Есть ли у "Локомотива" шансы пройти СКА?

Новости
12 ноября, понедельник
9
Ничейный счёт в серии между СКА и "Локомотивом" абсолютно не соответствует реальному положению дел в противостоянии питерцев и ярославцев.
 
Команда Дмитрия Квартальнова на протяжении двух гостевых встреч по сути так и не сумела навязать действующим чемпионам свой хоккей. Армейцы были гораздо сильнее в пяти периодах из шести и откровенно провалили лишь вторую двадцатиминутку в ответном матче.

Всему виной – глупые удаления, позволившие железнодорожникам немного остудить пыл хозяев площадки и забросить две шайбы. Первая из них была проведена в формате "5 на 4". В случае со вторым голом, ярославцы воспользовались стандартным положением и мастерски реализовали выигранное в чужой зоне вбрасывание.

В остальном, питерцы не давали соперникам свободного пространства и накрывали их уже на выходе из собственной зоны. Забей СКА ещё одну шайбу в начале встречи и доведи разницу в счёте до двух шайб, шансов на то, чтобы вернуться в игру у железнодорожников было бы минимум. Нельзя не отметить и уверенные действия голкипера ярославцев Судницина. Вратарь "Локомотива", сменивший в рамке после первой встречи Мурыгина, крутился как белка в колесе и не позволил хоккеистам СКА одержать вторую победу кряду.

Что показали подопечные Дмитрия Квартальнова за 120 минут игрового времени в гостях? Да, в общем-то, ничего особенного. Железнодорожники несколько раз убегали в контратаки, неплохо смотрелись при розыгрыше численного преимущества и пытались держать борьбу. На этом, пожалуй, все.

Игра в позиционной атаке железнодорожникам не удалась. У хоккеистов из Ярославля не получалось подолгу держать шайбу в зоне соперника. Большую часть силовой борьбы у бортов и на чужом пятачке они проиграли. Забросить Коскинену с прямых бросков очень непросто. Финн прекрасно играет в стойке. Ему нужно создавать помехи и работать на добиваниях. Чего хоккеистам "Локомотива" в двух первых встречах сделать не позволили.

Что ждать от встреч в Ярославле? Матчи на домашней арене – единственный шанс для волжан перехватить инициативу и зацепить ещё одну игру в серии. Нет никаких сомнений в том, что родные болельщики с первых же минут погонят хозяев вперёд. А вот удастся ли игрокам "Локомотива" действовать с грозным соперником с позиции силы?

В это верится с большим трудом. Игра СКА в противостоянии с железнодорожниками выглядит более сбалансированной и системной. Опыта команде Олега Знарка не занимать, большинство она реализовывает исправно. Вопрос лишь в физической готовности хоккеистов, большая часть из которых не так давно вернулась с корейской Олимпиады и не до конца восстановилась как морально так и физически. И за это Квартальнов должен постараться зацепиться.

Хоккеисты "Локомотива" моложе питерских, а значит, и восстанавливаются быстрее. Чем дольше затеняется серия, тем лучше для них. На фоне усталости теряется концентрация, выключается голова, и появляются ошибки. Это и показал второй матч в Санкт-Петербурге. Удаления сломали активную игру СКА, порвали высокий темп и позволили железнодорожникам поверить в собственные силы. Если и в Ярославле случится нечто подобное, один матч из двух хозяева вполне могут выиграть.

С другой стороны, активный хоккей при родных болельщиках может и похоронить шансы хозяев на победу. Действовать с нынешним СКА на встречных курсах не способна, наверное, ни одна из команд КХЛ. А все потому, что исполнительское мастерство нападающих питерского клуба заметно выше, чем у соперников.

Если тот же "Локомотив" в двух первых встречах в северной столице растранжирил 5-6 опасных выходов "один в ноль" и "два в один", то хоккеисты питерской команды прощать соперника в подобных ситуациях не станут. Гусев, Дацюк, Ковальчук, Шипачев и Торесен свои возможности обычно не упускают.

Серия между СКА и "Локомотивом" вряд ли затянется на семь матчей. Да, одну из трёх ближайших встреч железнодорожники вполне могут взять, но на большее их не хватит. Ярославская команда могла бы рассчитывать на выход в финал Западной конференции в том случае, если бы сумела обойти "Йокерит" в регулярном чемпионате и занять третье место. Тогда бы коллектив Квартальнова сейчас играл с ЦСКА. И здесь шансов у волжан было бы намного больше. Все-таки москвичи не так мастеровиты, как питерцы, и пока находятся в стадии строительства.

Скорее всего, в финале "Запада" сразятся СКА и ЦСКА. И у тех, и у других есть хорошая возможность завершить свои серии досрочно и немного подзарядить батарейки перед решающими матчами плей-офф. И свои шансы питерцы и москвичи вряд ли упустят. Все-таки разница в классе между двумя первыми командами Западной конференции и всеми остальными очень велика.
Дата: 19.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 19.03.2018 14:54
Прекрасный обзор. Стоит ли тянуть ярославцам время, если всё равно серию они проиграют? Зацепили одну игру на выезде и успокойтесь. Шансов нет. Дальше должны играть взрослые дяди....
# 19.03.2018 15:51
Артем божко, оф.сайт ска. ) ты прям удивил.
# 19.03.2018 16:11
Странно. Локомотив ничего не может, но 5-6 выходов 1 в 0 и 2 в 1 запороли. Это ли не моменты?
И вообще год назад Локомотив Кудашова как минимум по игре не хуже, чем СКА, но СКА взял серию не 4-3, и даже не 4-2, и даже не 4-1, а 4-0. Так что ...
# 19.03.2018 16:59
Тфу!!! Тфу!!! Тфу!!!
# 19.03.2018 17:12
Забавляет мнение, что нынешний ЦСКА слабее и является более проходимым соперником, чем СКА. Это далеко не так.
# 19.03.2018 17:13
Кому-нибудь интересна КХЛ? Эти СКи и ЦСКи? Устроили балет.....
# 19.03.2018 19:25
Читать не буду, зашел просто написать, что шансы 60 на 40. В пользу Локо.
# 20.03.2018 12:27
Ковальчук обнаглел его гнать из КХЛ. А Знарок может станет главным судьей? У него это здорово получается.
# 21.03.2018 08:08
где-то пони должны оступиться...при адекватном судействе)
To: юсб,
Ковальчук больше на лицедея похож...прямая дорога в китайскую фабрику грез))
Блоги