Сергей Гомоляко: затянется серия "Салават" - "Трактор"

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
8
Первые игры 1/2 плей-офф конференций розыгрыша Кубка Гагарина уже стартовали. Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко поделился впечатлениями от полуфинальных матчей.

- Есть у "Локомотива" шанс в серии со СКА?

 
- Шансы есть у всех. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Естественно все хотят побеждать, и ярославский клуб не исключение. Тем более Квартальнов знает, как играть против СКА и не раз эту команду обыгрывал. "Локомотив", конечно, посопротивляется, но в общем все-таки дальше пройдут армейцы. У них скамеечка чуть-чуть подлиннее, чем у "Локомотива".

- Как вам серия ЦСКА – "Йокерит"?

- Счет в серии сейчас 2:0. Я немножко разочарован. В первой игре было видно, что ЦСКА переигрывает "Йокерит". Во втором матче уже по-другому было: моментов было больше. Сорокин очень хорошо подчищает оборону в ЦСКА. Я думаю, что в Хельсинки будет другой хоккей. Хоккеисты "Йокерита" должны переиграть Сорокина. Он ведь пять игр сыграл на ноль и, может, дрогнет. Да и "Йокерит" по-другому играет дома, плюс болельщики будут их подбадривать.

- Серия "Трактор" – "Салават Юлаев" будет долгой?

- Но эта серия затянется до 6-7 матчей. Соперники достойны друг друга Я изначально отдаю предпочтение "Трактору". Там хорошо играет Францоуз. Вратарь "Салавата" Скривенс в последней игре, конечно, все подтащил. Если он так будет каждый матч играть, то шансов больше у Уфы. Если у Скривенса не будет уверенной игры, то нелегко придется "Салавата Юлаеву" в этой серии.

- В серии "Ак Барс" и "Металлург" счет 1:1. Как вам результат?

- В стартовом матче серии в первом периоде "Ак Барс" хорошо играл. Я не знаю, что с ними случилось потом при счете 2:0. Нельзя удаляться против "Магнитки" – это наверняка знает и "Ак Барс", и Билялетдинов. Вторая игра уже показала, что "Ак Барс" был более мобилизован. Хоккеисты "Ак Барса" с первых минут пошли навалом, много бросали и прессинговали много. При счете 4:1 было видно, что "Магнитка" стала мало выпускать первое звено, и Вольски у них мало играл, и Василия Кошечкина убрали. Они уже готовились к третьему матчу. Если "Ак Барс" будет играть так, как играл первый период в первой игре и весь второй матч, то шансов у "Магнитки" будет маловато.
 
Но не стоит забывать, что в "Металлурге" есть такие кубковые бойцы как Мозякин, Коварж, Кошечкин, Бирюков, Осала, Платонов. Эти ребята знают, как выигрывать кубки и знают, к чему идти. Видно, что "Ак Барс" мобильнее и скамейка у них длиннее. Тяжело будет "Магнитке". Не знаю, затянется серия или нет, все будет зависеть от того, как ребята сейчас сыграют в Магнитогорске. Если "Магнитка" там хоть одну игру выиграет, то серия затянется, если проиграет, то, я думаю, уже ничего не светит. Конечно, я, может, болею за "Магнитку". По игре, по длине скамейки я бы поставил на "Ак Барс". В том году тоже говорили, что будет длинная серия с "Ак Барсом", а закончилась она в четырех играх, и победила "Магнитка". Плей-офф непредсказуем.

- Виталий Кравцов повторил рекорд Ничушкина по голам для игроков U19. Почему этот хоккеист до сих пор не сыграл на юниорском ЧМ, ни на молодежном?

- Для меня это тоже непонятно. Когда я был вице-президентом "Трактора", всегда звонил в сборные и спрашивал: "Почему вы не берете Кравцова"? Мне отвечали: "Он мягкотелый". Каждый тренер видит по-своему. Но я так и не понял, почему его не берут. Виталий талантливый парень. Сейчас он окреп, мышечная масса у него появилась, и Виталий показывает совсем другой хоккей. Я думаю, скоро он и Женьку Кузнецова по очкам обгонит.

- Хорошо в этом сезоне выступает Виталий. Это надежда "Трактора"?

- Я бы по-другому сказал: "Это не то, что надежда "Трактора", Виталий – надежда нашей страны".  Виталий поиграет год-два в "Тракторе", отдаст дань, но в конце концов его путь в НХЛ, в сборную. Главное, чтобы голова оставалась на месте, чтобы не случилось с ним какое-нибудь нехорошее зазнайство. 
Дата: 19.03.2018

Комментарии 8

# 19.03.2018 14:28
Никакой конкретики.
"Если тот хорошо сыграет - у тех будет больше шансов, а если тот у тех - то те окажут сопротивление. Хотя вообще ставлю на тех. Но, надо понимать, что и те не слабее."
Развелось экспертов как собак нерезанных.
# 19.03.2018 15:03
To: Умрак,
+++
# 19.03.2018 15:23
Говорят в арене Трактор будут какие-то танцы,чемпионат мира,и команду заставят слить,насколько это правда?
# 19.03.2018 15:32
To: Update,
"Ходят слухи по устам, а беззубые старухи их разносят по углам..." пел Высоцкий
# 19.03.2018 17:27
To: Lari,
Ну а почему они ЧМ планируют, зная что идет хоккей.
# 19.03.2018 18:20
Если Трактор выиграет два домашних матча - никому ничего сливать не придется.
# 19.03.2018 18:54
To: Update,
Ну а почему они ЧМ планируют, зная что идет хоккей.
=============
потому что они умеют считать ) при любом раскладе игр с 6го по 8ое не будет в челябе
# 19.03.2018 19:16
To: de_bill,
Ну это хорошие новости,раз так.)