Есть первый полуфиналист!

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
+
"Нефтяник" до сих пор не знает поражений в плей-офф, "Металлург" продлевает серию и возвращает ее в Петербург, а "Зауралье" и "СКА-Нева" уезжают домой с комфортным преимуществом. Субботние итоги четвертых матчей 1/4 финала Кубка Петрова были таковы.

Восточносибирские разочарования

"Ермак" – "Зауралье" – 0:5


После тяжелейшей победы ангарчан в третьей встрече сегодня команду Марата Аскарова ожидал второй матч жизни и смерти, получившийся по своему типажу братом-близнецом пятничной игры. С первых минут на ангарском льду завязался тяжёлый для созидания хоккей, заточенный под ожидание чужой ошибки. Единственное отличие, которое сразу бросалось в глаза – дисциплина. Команды (а в первую очередь курганцы) не стали повторять вчерашних ошибок с 4-минутными удалениями в первом же периоде, за счет чего "Ермаку" не удалось завладеть той же инициативой, что в дебютном отрезке пятничной встречи. И эта деталь оказалась ключевой.

В середине периода после затяжной позиционной атаки хозяев "Зауралье" убежало в разящую контратаку, и открыло счёт. Антон Рехтин, ворвавшись в зону, моментально бросил в сторону Хомутова. Голкипер "Ермака" не лучшим образом отбил шайбу перед собой, и Евгений Сулимов, первый набежавший на добивание, отправил шайбу в сетку ворот.

Хороший пас из-за глубины на Дениса Сандера отрезал от игры всю ангарскую оборону и нападающий "Зауралья" хладнокровно реализовал выход 1 в 0, оформив, пожалуй, ключевую шайбу всей встречи. На экваторе поединка "Зауралье" забросило ещё дважды, доведя счет до неприличного, а в третьем периоде Григорий Глебов поставил любимую российской культурой точку – 5:0. Серия возвращается в Курган, где уже может быть закончена.

"Сокол" – "Нефтяник" – 3:4 ОТ

Подобным своему пятничному предшественнику выдался и поединок в Красноярске. Правда, в отличие от вчерашнего, нынешний сценарий развития событий оказался на несколько порядков драматичнее и трагичнее для "Сокола".

Казалось, что "крылатые" сделали правильные выводы из поражения накануне: первый период получился на загляденье равным, и из такого игрового паритета красноярцы сумели вычленить главное. На исходе 17-й минуты Игорь Руденков результативно замкнул розыгрыш лишнего, а вскоре после перерыва Алексей Князев удвоил хозяйское преимущество. Однако, как и вчера, "Сокол" ожидал сущий кошмар, в несколько мгновений аннулировавший огромный труд, вложенный в долгожданные голы команды. В середине встречи серия удалений хозяев позволила "Нефтянику" почувствовать сначала вкус игры, а затем и крови, что в итоге обернулось тремя гостевыми шайбами в течение шести минут, откровенно смяв красноярцев во второй половине периода.

Стоит признать, "Сокол" не стал заложником психологии, с концами погрязшим в шоковом состоянии. Третий период должен был стать для команды самым настоящим последним боем и именно с таким настроем на последнюю двадцатиминутку "крылатые" и вышли.
 
Красноярцы оказывали колоссальное давление на ворота Хакимова на протяжении всего периода, позволив "Нефтянику" лишь один раз бросить в створ ворот, в то время как "Сокол" отправил таковых пятнадцать. И последний из них, за 20 секунд до сирены при пустых воротах, таки достиг своей цели. После дальнего броска Вячеслава Андрющенко Хакимов отбил шайбу на свободное пространство, куда первым и единственным моментально добежал Петер Зузин, в касание прошивший альметьевского вратаря, находившегося в полупозиции.

Впрочем, и "Нефтяник" оказался достаточно психологически устойчивым. За 17 минут перерыва татарстанский коллектив пришел себя, вышел на овертайм с холодной головой и за две минуты сделал своё дело. "Сокол" не самым удачным образом попытался начать атаку от своих ворот, в результате чего Юрий Назаров потерял шайбу в районе синей линии, и гости в несколько передач организовали опаснейший момент, отправивший красноярцев в отпуск. Всеволод Ястребков был таков.

Характер армейцев и его потеря у динамовцев


"Металлург" – "Динамо" – 5:1


Повторять судьбу "Сокола" крайне не хотелось сегодня новокузнечанам, хотя начало четвертой встречи при счете в серии 0-3 получилось как нельзя хуже. Уже на первой минуте встречи хозяева словили удаление, которое подопечные Леонида Тамбиева в классическом стиле реализовали: бросок Назаревича – гол. Правда, на этот раз Илья оказался в роли ассистента – с его броском Литвинов справиться сумел, а вот против добивания Николая Чебыкина у "Металлурга" аргументов уже не нашлось.

Правда, сугубо в том игровом моменте. В остальном же – в последующие 58 минут четыре тысячи новокузнецких болельщиков становились свидетелями сплошь хозяйских шайб. За 21 секунду до перерыва "Металлург" отправил шайбу в динамовскую раздевалку, а в середине встречи результативная комбинация в большинстве, которую замкнул капитан Артём Чернов, вывела "Кузню" вперед.


Пожалуй, только в этот момент у "Динамо" был реальный шанс перевести ход встречи обратно под свои интересы – в следующем же эпизоде петербуржцы заполучили большинство, в течение которого создали серию опаснейших моментов. Один из них закончился сумасшедшим сэйвом Литвинова, продемонстрировавшего миниатюрный комплекс из знаменитой прыгучести Никиты Беспалова и ловкости рук Ильи Сорокина. Динамовцы, однако, демонстративно продолжили праздновать шайбу, в то время как голкипер новокузнечан уверенно размахивал перед судьями пойманной шайбой. Весь сыр-бор по итогу вынудил арбитров пересмотреть момент и оставить правду за Литвиновым.

После этого всплеска эмоций игра заметно успокоилась, что было на руку "Металлургу", который под занавес периода тихой сапой удвоил преимущество – Юрий Кокшаров отправил шайбу в домик Самонову. После перерыва матч и вовсе превратился в шоу одной команды – динамовцы то ли не могли, то ли уже не хотели продолжать игру на должном сопротивлении. И в середине периода хозяева аккумулировали свою инициативу ещё в две завершающие шайбы. Серия возвращается в Петербург.

"Торос" – "СКА-Нева" – 2:3 ОТ

Как и вчера, "СКА-Нева" сумела захватить инициативу с первых же минут, однако преобразовать это достижение в заброшенную шайбу армейцам не удалось – в третий раз за четыре поединка счёт открыла нефтекамская команда. Перешедшее к "Торосу" во второй половине отрезка преимущество переросло в точный бросок Станислава Голованова.
 
Однако во втором периоде игра направилась в русло первой, а не второй встречи. То ли из-за ближней скамейки, то ли из-за запаса свежести армейцы провели крайне симпатичный период, в дебюте и занавесе которого петербуржцы организовали крайне необходимые голы.
 
Сначала Андрей Рычагов и Михаил Мальцев в меньшинстве убежали в результативную контратаку, а за несколько минут до второго периода армейский капитан ассистировал уже на Дениса Кондратьева, пропустившего предыдущую встречу по решению тренерского штаба.

Третий же период оказался прототипом аналогичного отрезка во вчерашнем матче – "Торос" горит 1:2, пытается отыграться и в итоге снимает вратаря. Однако далее события развились уже по диаметрально противоположному раскладу, что, в общем, и должно происходить в таких каноничных кубковых сериях, как эта. Заменив Хомченко на шестого полевого, нефтекамцы усилиями Андрея Банникова сумели восстановить равенство за полторы минуты до конца третьей двадцатиминутки и перевести игру в первый для обеих команд овертайм в этом розыгрыше Кубка Петрова.

Дополнительный период, тем не менее, получился не самым продолжительным, который видал даже этот плей-офф. Он уложился в пятиминутный формат: очередная позиционная атака "СКА-Невы" закончилась для петербуржцев победоносным подставлением клюшки Святослава Гребенщиковым под бросок Дениса Александарова. 3-1 – в "Хоккейном городе" может быть поставлена точка.

20 МАРТА ВСТРЕЧАЮТСЯ:

КУРГАН
16:30* "Зауралье" (Курган) – "Ермак" (Ангарск)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19:00 "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) – "Торос" (Нефтекамск)
19:30 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Металлург" (Новокузнецк)

*время московское
Дата: 17.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет