Плей-офф КХЛ. 17 марта. Месть "зеленых", типичный ЦСКА и сенсационный "Локомотив"

Новости
20 сентября, четверг
19 сентября, среда
3
"Восточные" полуфиналы продолжают разговор - 17 марта тоже 4 матча. О них - в кубковом обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. Заслуженная и тяжелая победа "Салавата"

"Салават" хлестко получил по "зеленому" носу в первом матче серии с "Трактором". Если на заре серии с "Авангардом" уфимцы еще унесли ноги, то нынче случился конфуз - 1:2. Дело даже не в том, что "трактористы" непринужденно и легко вырвались вперед в серии - хоть это и очень важно. Самое противное для фаворита - "зеленым" не удалось прорвать челябинскую оборону. Размашистых атак, сродни предшествовавшей голу Зубова, раз два и обчелся. При 2-0 в серии "Трактор" своего не упустит. Как не упустил в серии с "Нефтехимиком". Уфимцам срочно нужны активность и игра с позиции силы.
 
На заре первой трети матча "Салават" напомнил, что такое "зеленый шторм". Прошло лишь 18 секунд, а уфимцы показали, кто должен быть хозяевам серии. Гол Кемппайнена оказался единственным в первом периоде, и этот факт отдавал несправедливостью. "Зеленое" игровое преимущество было весомым - это надо признать. Честь и хвала "Трактору" за организованный отпор.
 
Уфимцы атаковали острее, но в челябинских действиях ни в коем разе не было паники. Хоккейная полость из серии про "не забиваешь" дала по уфимским сусалам ближе к экватору матча - на 29-й минуте Щехура заставил "Салават" начинать все с начала. Кравцов на 42-й минуте мог стать героем второго матча серии подряд. На сей раз его гол не стал победным - роль спасителя "зеленых" утопающих сыграл Логинов. "Салават", здорово игравший в атаке весь матч, стремился все решить в основное время. Пришлось нервничать в овертайме.
 
"Юлаевцы" сумели соблюсти баланс между спокойствием и нацеленность на атаку. На 74-й минуте Макаров не позволил "Трактору" сотворить сенсацию. 3:2 в матче, 1-1 в серии. "Зеленые" неожиданно очень тяжело стартовали.

2. "Ак Барс" раскатал вице-чемпиона

"Ак Барс" и "Магнитка" сыграли настоящий голевой концерт в первом матче серии. 3:3 в основное время. "Барсы" упустили 2:0 и 3:2 - на команду коуча Билла это совсем не похоже. Или "Магниты" геройствовали и отыгрались? Скорее - второе. Блестяще сыграли лидеры действующего вице-чемпиона - Вольский и Мозякин набрали по два очка. "Барсы", получившие по "зеленому" носу как и "юлаевцы", обязаны исправляться. И - делать поправку на "засушливость". Иначе лидеры "сталеваров" вновь решат исход матча.

Второй матч серии казанцы начали так, словно бы это они ведут 1-0 в серии. Спокойно и даже где-то вальяжно. Как ни странно, это начало приносить плоды. На 13-й минуте Косов передал привет бывшей команде, на 21-й Азеведо очень удачно сваял гол из раздевалки.
 
"Стальные" предприняли погоню. Собственно, недостатка остроты в исполнении вице-чемпиона и ранее не наблюдалось, но теперь за счет взвинченных темпа и акцентированности удалось сократить разрыв в счете до минимума благодаря голу Ли. Не прошло и трех минут, как пришла очередь Зарипова  передавать привет "бывшим". На этом почувствовавшие вкус крои "барсы" не остановились - за 52 секунды до второго перерыва Зарипов организовал гол для Галиева. Третий период стал заключительным. Больше того - стал формальностью. 4:1 в матче, 1-1 в серии. Но "Магнитка" все равно зацепилась, и "кошакам" придется очень тяжело.
   
3. Сенсация от "Локомотива"

СКА не оставил камня на камне от "Локомотива" в первом матче серии. Крупная  "сухая" победа чемпиона (4:0) - худшие опасения подтвердились. "Локомотив" для команды Знарка - словно открытая книга.  "Армейцы" забивали голы на любой вкус. Если не издевательски, то спокойно. И ведь есть еще резерв с запасом. Серия явно будет короткой.
 
Второй матч серии начался с легкого дежавю - Шипачев вывел СКА вперед. Пусть не на стартовых секундах, а ближе к концу двадцатиминутки - сути дела это не меняет. Однако за этим голом, в отличие от первого мачта серии, не последовала "полу полная" авоська питерских шайб. Судницин тащил что можно и многое из того, что нельзя. И - ярославцы выжали максимум их своих моментов.
 
Сначала сработали "большевики", а точнее - Каюмов. А за минуту и 15 секунд до второго перерыва Любушкин заставил чемпиона играть роль отыгрывающегося. "Армейцы" не справились - много и разнообразно атаковали, но Судницин был непреклонен. Да и полевые игроки "Локомотива" помогли. "Паровозы" дотерпели и доработали - 2:1 во втором матче серии. 1-1 после питерской части серии - сенсация. И - робкий намек на интригу.

4. ЦСКА вновь уверен в себе и "сух"

Серия ЦСКА - "Йокерит" не побаловала интригой на старте. "Армейцам" хватило бы одного гола для победы. Но команда Никитина забила четыре - синхронно результату коллег "армейцев". Спокойная победа в "режиме слона". "Йокерит" мало дееспособен в атаке, недееспособен в обороне. "Главный закупщик КХЛ" спокойно выйдет в "западный" финал и будет рубиться со СКА.  Одна пропущенная шайба за пять матчей - феерично. А точнее - тенденциозно и "диагнозно" уровню конкуренции на "Западе".

Первый период второго матча серии выдался нудноватым. И это на руку ЦСКАА - не было сомнений, что "армейцы" смогут забить хотя бы гол и при этом в который уже раз оставить ворота на замке. Кроме стычек в первой трети и вспомнить особо нечего. Команда Никитина заслуженно вышла вперед на 26-й минуте. Преимущество было, и гол если не назревал, то вытекал хотя бы из более цельной "армейской" игры.
 
Собственно, за исход матча можно было не волноваться - интриги не будет и на сей раз. И тот факт, что ЦСКА спокойненько удержал 1:0 до второго перерыва, лишний раз это подчеркивал. В заключительной трети матча финны смотрелись также аморфно и беззубо в атаке. Как следствие - спустя шесть минут чистого игрового времени Андронов забил второй гол. "Армейцы" технично и подчеркнуто легко довели дело до второй "сухой" победы. 2:0 в матче, 2-0 в серии - ЦСКА пропустил лишь однажды за шесть матчей.    
 
Голы

"Салават" чуть не повис над пропастью в виде 0-2 в серии с "Трактором".  Лидеры за исключением Кемппайнена молчали, и вытаскивать команду пришлось "темным лошадкам". В частности, Макарову, поставившему точку в затяжной уфимской атаке в овертайме.

 
ЦСКА "засушил" и второй матч серии с "Йокеритом". На сей раз - минимально. Григоренко оказался в нужном месте в нужное время, но какой же шикарный пас ему выдал Ничушкин.


"Ак Барс" накидал вице-чемпиону четыре шайбы. На сей раз обойдясь без "качель" и пропустив лишь раз. Победный гол - "из раздевалки" за авторством Азеведо.


"Локомотив" самоотдачей и "выручалкой" заработал победу во втором матче серии со СКА. Победный гол на счету Любушкина.

 
Грубость

Защитник "Салавата" Панин всегда заметен. Вот и во втором матче серии с "Трактором" получил от судей за удар коленом.


Второй матч серии "барсов" и "магнитов" получился содержательным в плане игры и голов. И - в меру жестким. К примеру, на 42-й минуте повздорили записные лидеры команд - Марков и Вольский.

 
На 55-й минуте раззадорили публику и друг друга "барс" Азеведо и "сталевар" Коварж.


А во втором матче серии ЦСКА - "Йокерит" ближе к концу первого периода повоевали Антила и Шумаков.

 
Их примеру, но чуть раньше, в матче в Питере последовали "армеец" Торесен и "железнодорожник" Коршков.

 
Коршков позже получил от судей "дисциплинарку" за атаку соперника сзади.

Дата: 17.03.2018

Комментарии 3

# 18.03.2018 05:25
СЮ конечно владел инициативой ,но Трактор создал несколько моментов куда острее,сем соперник,забей из убойных позиций хотя бы одну шайбу и тогда.....,но счет на табло.Очень интересная серия,самая интересная из всех.
# 18.03.2018 05:27
Автор опять не смотрел игру,полное отсутствие конкретики.
# 18.03.2018 07:46
У автора статьи зеленый нос.
Блоги