Александр Кожевников: Казань с Челябинском будут играть в финале

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
8
Четвертьфинальные игры розыгрыша Кубка Гагарина уже завершены. Впереди – полуфинальные матчи. Хоккейный эксперт Александр Кожевников подвел итог первого раунда плей-офф и поделился своими мыслями относительно предстоящих полуфинальных серий.

- По накалу самые интересные матчи были на Востоке. Больше всего удивила затянувшаяся серия "Салавата Юлаева" с "Авангардом". Ребята показывали хорошую открытую игру, было много голов, сохранялась интрига на протяжении всех семи игр. "Амур" очень хорошо боролся с "Ак Барсом", да и "Автомобилист" дал бой "Магнитке". Хорошо смотрелась екатеринбургская команда. Поражение от "Магнитки" было вполне ожидаемым, потому что у них ресурсы разные. Трудно было бы семь матчей выдержать. Прошел бы дальше "Автомобилист" и что? Они и там бы не выиграли, потому что тяжело в таком режиме играть.
 
В серии "Трактор" – "Нефтехимик" я ждал, что будет семь матчей, но там что-то непонятное происходит в самой команде, в "Нефтехимике". Там какие-то внутренние проблемы. А так челябинская команда, по моему мнению, является одним из претендентов на выход в финал конференции. Мне не понятно, что делают "Торпедо". Вроде и с ресурсами у них хорошо. Надо менять концепцию. Чего-то им все время не хватает. Я не ожидал, что в серии "Локомотив" – "Торпедо" будет 4:0.

- По поводу полуфинальных матчей плей-офф. В серии "Салават Юлаев" – "Трактор" у кого больше шансов пройти дальше?

- У "Трактора" больше возможностей. Если брать по игре, то в "Салавате" с защитой проблемы. У омичей не хватило напора, а "Трактор" умеет и тактику менять во время игры, может поменять и набрасывать шайбу, и комбинационный хоккей у них хороший. Может, настроится "Салават", не знаю, но маловероятно. Челябинск все-таки смотрится предпочтительнее - и по игре, и по составу. И молодежь у них весь сезон играет здорово. "Трактор" вообще весь этот год играет ровно, уверенно, и спадов у них не было больших. Да, где-то они оступались, но это нормальная вещь в таком чемпионате.

- Что касается серии "Ак Барс" – "Металлург"?

- Я думаю, что Казань пройдет дальше, она более ровно идет. Там и возраст у ребят, они готовы и знают команду "Металлург". "Ак Барс" играет от обороны, и по крайней мере они постабильнее в играх. Но все может быть, поскольку "Металлург" – достаточно опытная команда. Там все будет зависеть от того, как Кошечкин сыграет. В серии с "Автомобилистом" было видно, что игроки "Магнитки" устают.  Мы видели, как они играли с такой задорной командой как "Автомобилист", поэтому проблем полно у "Металлурга". У екатеринбургской команды мастерства немного не хватает, а так "Магнитка" могла и "Автомобилист" не пройти.  Казань, грубо говоря, упертая команда и играет в своем стиле от начала и до конца игры. Я думаю, что Казань с Челябинском будут играть в финале.

- Что скажете по поводу серии СКА – "Локомотив"?

- У "Локомотива" и тренерские счеты старые – давайте с этого начнем. Мотивировать тренер "Локомотива" умеет. Все-таки у игроков СКА есть и будет психологический спад после Олимпиады. Трудный сезон для них. В физическом плане кажется всем все здорово, но, если будет пять-шесть игр, то у "Локомотива" есть шанс. Хотя запас мастерства у СКА, конечно, на голову больше. В этой серии может быть и шесть, и даже семь матчей. Сложно говорить, кто пройдет дальше, но все-таки предпочтительнее СКА, поскольку там много мастеровитых игроков, которые могут решать исход игры.

- Сколько матчей сможет взять "Йокерит" у ЦСКА?

- В этом сезоне ЦСКА очень тяжело играть с "Йокеритом". Это команда, которая очень здорово играет по заданию, ничего не придумывая, катается хорошо, и она очень сбалансированная. Думаю, у ЦСКА будут большие проблемы. Хотя психология у армейцев лучше. "Йокерит" может и развалиться, если проиграет две-три игры. Но все-таки предпочтение отдаю финской команде. 
Дата: 15.03.2018

Комментарии 8

# 15.03.2018 18:33
Класс!!! А можно все так прогнозировать будут? )))
# 15.03.2018 19:02
Прогноз хороший.
# 15.03.2018 19:47
человек предполагает ,Бог располагает
# 15.03.2018 19:48
он всегда идет на поводу эмоций
# 15.03.2018 20:14
"В серии с "Автомобилистом" было видно, что игроки "Магнитки" устают"
Зачем говорить если матчи этой серии не смотрел? Во всех матчах ММг первый период спал, а потом добавлял
# 15.03.2018 22:08
А.Кожевников знает как Акбарс играет...
У них и судьи матча в заявке!) Как и у ски.
А Трактор возможно без проблем пройдёт Уфу
# 15.03.2018 23:14
>>> В серии с "Автомобилистом" было видно, что игроки "Магнитки" устают. Мы видели, как они играли с такой задорной командой как "Автомобилист", поэтому проблем полно у "Металлурга". У екатеринбургской команды мастерства немного не хватает, а так "Магнитка" могла и "Автомобилист" не пройти.

он не в курсе, что Магнитка играла с Авто в пол ноги? В эконом-режиме? Где они там уставали? Когда надо - они прибавляли и Авто даже не видно было) Горе эксперт, жаль, что таких экспертов публикуют в СМИ...

# 16.03.2018 05:50
Спасибо за прогноз насчёт Ак барса и Металлурга. Теперь уверен, что Металлург выиграет. В прошлом году был подобный прогноз. Металлург выиграл в серии 4-0.