Плей-офф на "Востоке". 1/2 финала. "Салават Юлаев" - "Трактор"

Новости
22 июля, воскресенье
21 июля, суббота
35
Первый раунд плей-офф на "Востоке" получился более живеньким, чем на "Западе". Ни одной серии "с нулем", половина серий закончилась со счетом 4-1.
 
Отрадно, что "восточники" продемонстрировали больший накал борьбы. И результативности - нет ни одной серии, по результативности хотя бы напоминающей противостояние ЦСКА и "Спартака" (11:1 по голам в "армейскую" пользу).

Словом, "Восток" смотрится молодцом в плане конкуренции, накала и результативности. В отличие от "Запада", во второй раунд прошли не сплошь выше "посеянные" команды - "Магнитка" выбила "Автомобилист".

Полуфинальные серии должны тоже быть на загляденье. И противостояние "Салавата" и "Трактора" должно иметь "изюминку" различия подходов. Обеим командам прививается система прагматики. Только "Трактор" откровенно закрытый, а "Салават" - нет.

Серия "Салавата" и "Авангарда" началась с "перестрелочных" триллеров - в трех матчах команды забили на двоих 27 голов, по 9 в среднем за матч. Далее - Вестерлунду удалось склонить свою команду к культивируемой весь сезон прагматике. Снижение результативности обнажило уфимское превосходство в классе. И - обеспечило победу в "восточном" четвертьфинале.

"Трактористы" весьма неожиданно повели 3-0 в серии с "Нефтехимиком". Выжидая, "пересиживая" - все, как в "регулярке". Два "недо камбэка" сыграли с "Нефтехимиком" злую шутку. Надавать "трактористам" по щам надавали - но серию упустили. "Нефтехимики" еще немного побарахтались, но взяли лишь один матч.

При этом "Трактор" методично либо упускал преимущество в счете, либо позволял сопернику вплотную приблизиться. Нельзя говорить, что серия сложилась для челябинцев легко. Где-то повезло, где-то сказался чуть лучший кубковый опыт.

Ясно одно - "Трактор" почти что не изменился по сравнению с "регуляркой". Немного прибавил в жесткости - и все. В остальном - все та же команда, играющая в скучный хоккей. "Салават" показал - команда способна играть как ярко в атаке, так и прагматично. Второй вариант системы и принес победу в серии над "Авангардом".

Вот потому и речь о разности подходов - "юлаевцы" наверняка будут стремиться действовать в серии с "Трактором" с позиции силы. Как только полевые игроки перестали валять дурака в обороне, все сошлось - мастерство помножилось на рационализм. А это - страшная сила.

"Трактор" неспособен добавить в атаке - тренеры банально на это не нацеливали. Уфимская атака способна смять "тракторную" оборону. Челябинцы еле-еле "пересидели" "Нефтехимик", да и то - только потому, что нижнекамцы уступали в "сумме мастерства".  "Салават" превосходит "Трактор" и в мастерстве, и в сыгранности.

Как и в тренерской мысли. Вестерлунд наверняка понял, как извлечь максимум пользы из уроков серии с "Авангардом". Омичи на определенном  этапе превосходили уфимцев в реализации в условиях "перестрелок". Так вот и нужно понять  - как больше этого не допустить. И сформировать баланс в игре - чтобы и логично в обороне, как в концовке серии, и ярко в атаке, как в начале. Финский коуч - прекрасный методист. Наверняка все уже разложил по полочкам.

"Юлаевцам" уж точно не стоит соревноваться с "трактористами" в нудном закрытом хоккее. Это добра будет предостаточно в финале "Востока", куда "Салават" наверняка попадет. И где наверняка будет рубиться с "Ак Барсом".

Ментальная сила - еще один козырь "Салавата". Команда не дрогнула, получив от "Авангарда" 16 голов за 3 матча, из них 7 - в одном домашнем. Вестерлунд оперативно внес коррективы, причем предельно оперативно. И они сразу сработали. "Трактор" оставил ощущение "отскока"- несмотря на 4-1 в серии, челябинцам много когда повезло. И это везение - никак не заслуга тренеров.

"Салават" сильнее соперника во всех линиях. Не уступает и во вратарской. Демченко и Францоуз - молодцы. Но Скривенс у уфимцев выдержал нервотрепку наличия двух сильных конкурентов и завоевал место в основе. И органично "тащит". При помощи полевых игроков, само собой. Так что "зеленые" определились с вратарем. И он не сильно слабее челябинского. Если вообще слабее.

У "Салавата" значительно сильнее атака. Особенно в плане лидеров-легионеров. Умарк и Хартикайнен - в числе лидеров среди бомбардиров плей-офф.  Кемппайнен клепает трудовые голы да делает массу черновой работы. А еще есть "внезапный киллер" Майоров и технарь Ткачев. Да и вообще - атака "Салавата" намного предпочтительнее челябинской. А с точки зрения "забойности" обороны - примерный паритет. При этом уфимские защитники все равно более опытные и мастеровитые.

Уфимское большинство работает почти без сбоев и заслуженно в топ-8. Есть проблемы с меньшинством (команда в "подвале"), но уровень атаки следующего соперника ниже, чем у "Авангарда", к тому же Вестерлунд наверняка внесет коррективы.   "Трактор" пока лучше во всех спецбригадных компонентах, но с учетом класса следующего соперника так продолжаться не будет.

"Салават" поймает баланс между атакой и обороной. Уровень тренерского опыта значительно выше. Главное - "зеленые" определились с вратарем. В таких реалиях скажется превосходство в классе. И "Салават" пройдет дальше.

Прогноз AllHockey.Ru: "Салават" выиграет серию со счетом 4-1 или 4-2. 
Дата: 16.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 35

# 16.03.2018 06:47
А что, фотографии посвежее не нашлось??? Уже лет 5 как Торесен а нас не играет!
# 16.03.2018 07:15
Афтор хоть одну игру Трактора смотрел?
# 16.03.2018 07:38
Ваши слова - да богу в уста))
# 16.03.2018 07:43
Скучный хоккей говоришь Трактор показывает ? А то что Трактор 4 команда по забитым шайбам не о чем не говорит ?
# 16.03.2018 07:58
Смею предположить, что на Востоке ни одна серия 4-1 не закончится. Команды равные, каждая из которых имеет как свои плюсы, так и минусы. Тем интереснее будет смотреть. Не то что на загнивающем Западе, где вопрос только в одном: сколько игр отдадут явные фавориты?
И пусть бьются, царапаются и играют "через немогу", на радость болелам, лишь бы без травм. Пошли сливки сезона и их нужно смаковать как можно дольше (как СЮ-АО)!
# 16.03.2018 08:57
Ой-ли) Но мне очень нравится это шапкозакидательское настроение и прогноз соответствующий. Как правило такие прогнозы всегда были на пользу нашей команде! Как минимум будет также 7 матчей в этой серии. какие 4-1 в пользу СЮ) Автор матчи с участием Трактора вообще не смотрел похоже) Ну да ладно, игра рассудит)
# 16.03.2018 08:59
Вратарь СЮ не слабее Француоза...Ну-ну) Напомнить плюхи...откровенные плюхи которые он пускал от Авангарда. А пожар, откровенный пожар обороны СЮ в этих же матчах.
# 16.03.2018 09:03
Рановато в серии на ММг-АкБарс поставили на АкБарс. Примеров в истории тому масса.
# 16.03.2018 09:31
Автор ярый болельщик Салавата Юлаева :) Трактор только "стебет" а, Салават Юлаев только нахваливает. Всем видны проблемы во вратарской зоне и в линии защиты у Уфимцев, но только не автору. Он пишет так как хочет что бы было, но все далеко не так радужно. Лидеров "Салавата" назвал про легионеров Челябинцев вообще ничего не упомянул :) Про то что Уфимцы устали больше в связи с затянувшейся серии и что эмоций отдали много, автор опять же ничего не указывает :) По мне так равные шансы у команд пройти в финал Востока! Поменьше бы таких статьей на allhockey.ru
# 16.03.2018 09:34
ИМХО, уровень команд на данный момент таков:
1. АБ
2. ММг
3. СЮ
4. Трактор

Играй СЮ и Трактор в первом раунде, я бы уверенно поставил на СЮ. Больше опыта ПО, лучше атака. Но сейчас Салават вымотан, что бы не говорили. После такого выброса адреналина нужно какое-то время на восстановление. В движении СЮ поначалу будет превосходить ТЧл, но к концу серии Трактор будет посвежее.
Отсюда, изначально шансы на успех равны. СЮ просто нужно брать первые игры.

# 16.03.2018 09:36
АБ системнее, сыграннее и мобильнее ММг. Тут, думаю, счет будет 4-2 или 4-1.
# 16.03.2018 10:29
"Не уступает и во вратарской. Демченко и Францоуз - молодцы. Но Скривенс у уфимцев выдержал нервотрепку наличия двух сильных конкурентов и завоевал место в основе. И органично "тащит". При помощи полевых игроков, само собой."


После такого надо людей с работы увольнять по моему. Это откровенная клевета и бред. Скривенс, сам в конце третьего периода 7 матча привез удаление, зачем-то став останавливать шайбу, да и гол за 17 секунд до конца откровенно его. И это только в самая концовка, а ведь до этого были и проигранные матчи.

# 16.03.2018 10:48
если бы вдруг Франц не дай бог получил настоящую травму в 4 матче против НХ, можно было говорить о каком-то равенстве вратарских линий. Скривенс не производит впечатление надежного вратаря. Это абсолютно точно. 7 матч далеко не показатель, хотя и в нем были откровенные проблемы у него
# 16.03.2018 10:50
по обороне - у СЮ частенько защитники стоят ворон считают. И у наших такое было, но больше в регулярке, в начале. Когда пожарили Боже мой как. Сейчас этот компонент смотрится намного интереснее. ТАк что будет хоккей с абсолютно равными возможностями.
Кстати можно сказать, что СЮ тоже весьма неплохо отскочил...учитывая, что ОТ 3 матча мог закончиться как угодно. кто виноват, что довели до этого?
# 16.03.2018 10:51
7 матча конечно же
# 16.03.2018 11:12
To: Dr_StaSiL,

Друг, не согласен с твоей позицией по Скривенсу (ну это и понятно!). Напускали полную авоську Кареев и Налимов, а Скривенс вышел после длительной паузы (он и до ОИ-2018 пару недель не играл), так что по вратарям у нас с Вами - паритет!
Как сложится итог - посмотрим, в любом случае нужно болеть за "свою" команду, а те против "чужой", поэтому критику Уфы оставьте нам, болельщикам СЮ (мы и сами неплохо справляемся))))
Так что ждем игр!

# 16.03.2018 11:15
Надо запомнить фамилию автора этой статьи ,где автор ни разу не смотрел игры с участием Тч и не знает ни одной фамилии игроков,еще наверно платят за этот бред?.
# 16.03.2018 11:49
4-2 или 4-3 в пользу Салавата.
Легко точно не будет, как здесь описывают.
Но если Салават проиграет серию - будет позорно.
# 16.03.2018 11:56
To: Dysha77,
да и гол за 17 секунд до конца откровенно его
________
Пересмотри момент получше,прежде чем писАть,там его обзор Хохряков закрывал у ворот,а чуть подальше на этой же траектории полёта шайбы закрывал свой же,Гоча.
Плюха была одна,в 6 матче,когда он зачем-то на бок с шайбой завалился и потерял её,а Галимов(вроде он) добил её.
# 16.03.2018 12:06
To: naz_str,
Игра покажет, кто будет в финале конфы. Споры бесполезны)
# 16.03.2018 12:08
To: Умрак,
позорно было в прошлом сезоне у вас по игре...и в этом почти (регулярка), а проиграть равному сопернику...Это не позор. Победит сильнейший, посмотрим что покажут команды на льду)
# 16.03.2018 12:26
To: Dysha77,
И это только в самая концовка, а ведь до этого были и проигранные матчи.
-----------
какие еще проигранные матчи? в ПО Скривенс только один матч АО проиграл
# 16.03.2018 12:31
Францоуз %ОБ 94,5 КН 2,06
Скривенс %ОБ 94,2 КН 1,91
# 16.03.2018 13:06
Показательны будут две игры в Уфе. При счете 2-0 Трактору "ловить" будет нечего. имхо
# 16.03.2018 13:32
Бинатулла в отличие от налимуллина и кровинкшки тащит!
# 16.03.2018 13:36
To: Умрак, Проиграть в полуфинале позорно?Трактору?Ты че несешь.Там че дети чтоли играют?
# 16.03.2018 13:43
Что радует это наконец то разнообразие.Впервлые играем с Трактором.Уже блевать тянет от серий с Аб.
# 16.03.2018 14:12
To: otto,
Согласен! И от ММг тоже!
# 16.03.2018 14:25
To: otto,
очень интересная должна выйти серия. Легкой она не будет ни для СЮ, ни для Трактора, это однозначно!
# 16.03.2018 14:45
To: Умрак,
В регулярке Трактор и СЮ встречались два раза, и оба раза выиграл Трактор. Позорно ему иди учи матчасть.
Ах, как хочется в это верить!
# 16.03.2018 15:54
"Война план покажет!".Удачи нам!Верим!
# 16.03.2018 16:29
To: Умрак,
Но если Салават проиграет серию - будет позорно.
________________________________________________________
И в чём ты увидел позор? Играют две команды КХЛ. Какая-то выиграет, но ничего позорного в том, что какая-то другая проиграет не вижу.
# 16.03.2018 18:02
Счет верный, но с точностью до наоборот, - Трактор выиграет серию 4:2
# 16.03.2018 22:09
To: Серж,
+++
Блоги