Плей-офф КХЛ. 14 марта. "Салават" - в "восточном" полуфинале

Новости
19 сентября, среда
7
В первом раунде плей-офф КХЛ юбилейного десятого сезона из семи завершившихся серий лишь одна подарила счет 4-2. Три серии завершились со счетом 4-0, остальные - со счетом 4-1. И лишь в "огненной" серии "Салавата" и "Авангарда" фигуранты доигрались до решающего седьмого матча. О нем - в обзоре от AllHockey.Ru.

"Салават" в "восточном" полуфинале и оформил очередной омский провал сезона

"Салават" и "Авангард" начали с "перестрелок" - за четыре матча команды на двоих забили 33 шайбы. Потом - результативность пошла на спад. И вот уже накануне решающего седьмого матча команды обменялись победами с минимальным счетом  - 2:1 в пользу "юлаевцев" и 3:2 в пользу "ястребов".  Команды проиграли лишь по одному домашнему матчу в серии. По идее победа должна быть за "зелеными" - дома ведь играть. Пусть Вестерлунд и сказал, что преимущество своей площадки не имеет значения в седьмом матче. 
 
С другой стороны, последний матч "Авангард" провел мощно и собрано. Сыграй так "ястребы" в решающем матче - "зеленые" костей не соберут. К тому же, "Авангард" проиграл седьмой матч в серии с "Салаватом" дома в 2016 году. Пора отдать должок. Надо только беречься "грозу Фурха" Майорова.

Началом решающего матча "Авангард" дал понять - омская команда решительно намерена выйти во второй кубковый раунд. О явном территориальном преимуществе "ястребов" говорить не стоит, но омская команда создавала моменты поострее. Кроме того, срабатывала задумка выпускать против лидеров "Салавата" тройку чекеров во главе со Стасем. Ударная же омская тройка (по крайней мере, образца "регулярки") во главе с Семеновым выходила четвертой. Это сочетание и отличилось - 12-я минута, злая и быстрая омская атака, Кошелев был убийственен на добивании. "Зеленым" удалось выровнять игру, стать более акцентированными на ворота. Однако плотная и спокойная игра "ястребов" в обороне не позволяла возникать "пожарчикам" у ворот Фурха. Более того, "Авангард" перебросал соперника 16-7 по итогам первой трети. И 1:0 в счете - вполне по игре.

"Ястребы" и не думали жаться к воротам - команда услышала Титова. Быстрый, контактный хоккей - так действовал "Авангард". "Юлаевцы" выглядели несколько растерянными. Временами не просто действовали через вброс, а откровенно пробрасывались. Скорее омичи могли выйти вперед, нежели уфимцы - отыграться. Тройки Сундстрема и Семенова должны были забивать - не вышло. Зато вышло у "Салавата". Уфимцы поймали соперника на пересменке - Бурдасов огорчил свою бывшую команду.
 
Непонятно, чем в этот момент занимался "ястребиный" вратарь Фурх - обязан был успевать переместиться. По сути, убойных моментов у уфимской команды не было, а чех умудрился пропустить. Похоже, Фурх в очередной раз намерен похоронить "Авангард".
 
"Салават" встрепенулся, разорвал оковы стеснения и пошел вперед. У омских ворот было жарко - "ястребы" выстояли. Единственный стоящий момент у "Авангарда" после пропущенной шайбы - затяжная атака с Галимовым на ее острие. Если "Авангард" не вспомнит уровень баланса игры образца первого периода - будет туго. Впрочем, Фурх уже раз свел на нет все усилия партнеров. Может усугубить ситуацию.
 
В третьем периоде уфимское преимущество стало значительным. Позиционные атаки, мысль в игре и хитринка - в этом сильные стороны "зеленой" игры. Омичи временами еле-еле держались. Особенно в середине двадцатиминутки - когда Фурх потерял шайбу. Омские выпады временами трепали уфимские нервы, но несильно.  На 54-й минуте матча судьи впервые выписали штраф - Галимову. Омичи героически отработали в меньшинстве. Но дрогнули чуть позже - Хартикайнен, 58-й минута. Он же стал антигероем последних секунд. Сначала удалился  финн, а 5 секунд спустя Панин. "Ястребы" забили в формате "6 на 3" стараниями Чудинова. Овертайм - неизбежность.
 
Командам хватило одного овертайма. Естественно, фигуранты постарались минимизировать ошибки и потенциальные острые ситуации. Но - без остроты не обошлось. Самый опасный момент у "Авангарда" - импровизированный буллит Петерссона, но обкраденный Гончаров сумел подчистить. Чуть позже "зеленые" развернули массированную атаку, шайба попала в щиток Фурха. Все решилось на 73-й минуте. Привет омской команде передал очередной экс-игрок "ястребов" - Гончаров. Фурх пропустил в излюбленной манере - в домик. Ни серии без "похорон" собственной команды. 3:2 в матче, 4-3 в серии в пользу "Салавата". Фурх в очередной раз не выручает, очередной сезон "Авангарда" провален. Только теперь "ястребы" оказались еще дальше от финала конференции. 

Финал омского сезона закономерен и справедлив. "Ястребы" многократно обманывали хоккей. А игра этого не прощает.

Голы

В первом периоде тащившей почти весь сезон омской тройке удалась злая и быстрая атака. Кошелев продуктивен на добивании.


"Салават" сравнял счет во втором периоде при помощи Фурха. Бросок Бурдасова неберущимся не назовешь, уфимскую "ловушку" на пересменке - тем более.  Когда собственный вратарь играет за соперника - это почти что катастрофа.


"Зеленые", казалось, дожали-таки противника - 58-я минута, Хартикайнен.

 
Но Чудинов против - гол в расстановке "6 на 3", овертайм неизбежен.


 
"Зеленые" вырвали победу, в очередной раз показав, что омской команде нужен сильный вратарь, а не Фурх. 

Дата: 14.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 14.03.2018 21:05
в общем проиграли из за Фурха ... Олег, прекращай курить
# 14.03.2018 21:16
Салават с победой ))) Ксеня в трансляции хорошо смотрелась, классная шапка у нее )))
# 14.03.2018 21:19
Фурх отличный вратарь,много раз выручал, не надо искать виновных, это игра, только один выигрывает. Олег не тролли!
# 14.03.2018 23:31
Один Фурх играл против Салавата?
# 15.03.2018 07:41
Самый опасный момент у "Авангарда" - импровизированный буллит Петерссона, но обкраденный Гончаров сумел подчистить
-------------
там вроде опаснее был момент в большинстве, когда Скривенс плечом шайбу задел на перемещении.
# 15.03.2018 08:02
Фурх виноват вчера лишь в том, что не сыграл на уровне лучших матчей Бобровского )) А так он сделал все, что мог, раз 5 очень серьезно тащил. Но таков его уровень на сегодня, что подтверждает и его фирменный гол в домик, и медленное перемещение в раме, когда забивал Бурдасов. Здесь ничего не попишешь...
# 15.03.2018 15:04
Фурх был великолепен...если бы не он, то во 2, 3 периоде СЮ закатили бы парочку шайб точно! Просто Салават посилдьнее АО и помастеровитее в этом году.А АО на морально-волевых далеко не уедешь...
Блоги