Неделя ВХЛ: "Кузня" снова творит чудеса

Новости
14 августа, вторник
+
На прошедшей семидневке завершился первый раунд плей-офф ВХЛ. Одним единственными седьмым матчем. В пяти периодах. Об этом и других событиях, окружавших решающие фазы последних серий 1/8 финала Кубка Петрова – в подборке AllHockey.Ru.

4. ПОДНИМАТЬ "РУБИН" БУДЕТ ЗВЯГИН

Официальных матчей "Рубин" уже не играет достаточно давно, но ни один, как сказали бы в НХЛ, "postseason дайджест" по-прежнему не обходится без упоминания тюменской команды. Жизнь ее продолжает кипеть, невзирая на то что в плей-офф команды нет, а хоккеисты распущены. Кто до апреля, а кто и вовсе уже с концами.
 
На предыдущей неделе мы остановились на том, что Андрей Кирдяшов всё-таки не продолжит сотрудничество с клубом, и уже на апрельском сборе "Рубином" будет руководить новый специалист. И в среду имя преемника было названо.

Теперь за амбициозную цель поднятия "Рубина" под аккомпанементы расторжения контрактов с россыпью игроков возьмётся не менее амбициозный специалист – один из самых перспективных молодых тренеров лиги, которого за полтора года в Кургане успели возвести в ранг самого успешного наставника в истории местного хоккея. К своим обязанностям 43-летний специалист приступит аккурат 2 апреля, когда у игроков "Рубина" начнётся вышеупомянутый двухнедельный сбор, по результатам которого будут приняты соответствующие кадровые решения: кто из хоккеистов продолжит карьеру в "Рубине", а с кем придётся расстаться.

Впрочем, с целой группой игроков, среди которых болельщики могли встретить не одну знаковую для клуба фамилию, "Рубин" начал расставаться уже 7 марта, в день объявления о назначении Михаила Звягина. Трудовые отношения были прекращены с вратарём Денисом Франскевичем, защитниками Егором Артамоновым, Сергеем Боголейшей, Константином Фомичёвым и Егором Мажугой, а также нападающими Денисом Ивановым, Игорем Сафаралеевым и Антоном Кочуровым.  

Что ж, за "Рубином" Михаила Звягина будет точно крайне интересно понаблюдать. Правда, есть одна загвоздка. По ходу сезона команду возглавил тоже очень хороший тренер. Так и не сумевший вывести команду в плей-офф…

3. "НЕФТЯНИК" НА СВОЕЙ ВОЛНЕ

Как известно, команда из альметьевска в самые сжатые сроки разобралась с "Ценг Тоу", а значит, подобно "СКА-Неве" и "Зауралью", всю неделю провела в спокойном и размеренном существовании, которое в клубе старались максимально разнообразить.

Первым делом хоккеисты "Нефтяника" встретились с болельщиками команды, приняв участие в автограф- и фотосессии.  6 марта клуб провел развлекательную программу в одном из торгово-развлекательных центров Альметьевска, в которой участвовали лидеры команды. Эта акция открыла череду промо-мероприятий, приуроченных к предстоящему открытию 1/4 финала.

На следующий день болельщики "Нефтяника" по случаю выхода во второй раунд устроили автопробег, проехав на своих автомобилях по Альметьевску с клубными флагами. А уже в воскресенье, в канун старта в Альметьевске матчей второго раунда Кубка Петрова, "Нефтяник" организовал встречу в непринужденной обстановке хоккеистов и болельщиков в кафе на городском озере. Во время мероприятия спортсмены сыграли с болельщиками в различные интеллектуальные игры: "Крокодил", "Угадай мелодию" и многие другие, сообщается в релизе клубной пресс-службы.

2. ГЛАВНЫЕ ЛИЦА ПЕРВОГО РАУНДА ОПРЕДЕЛЕНЫ

Первый раунд плей-офф Кубка Петрова на этой неделе заканчивался тремя матчами. Одной игры хватило "Ермаку", чтобы вернуться из Орска домой без попутчиков из "Южного Урала", в то время как серия "Сарыарки" и новокузнецкого "Металлурга" докатилась до седьмого матча, заслужив отдельное место в недельном хит-параде.

Специально обученная комиссия в свою очередь подводила промежуточные итоги, выделив в своем собственном рейтинге четверых хоккеистов, проявивших себя в 1/8 финала наиболее ярко.

Так, лучшим вратарем раунда лига признала голкипера "Тороса" Павла Хомченко. Он сыграл во всех четырех победных матчах серии, отражая в среднем 97,2% бросков в створ ворот и один раз оформив шатаут. Лучшим защитником был назван Никита Воронин из "Ермака", в активе которого в шести матчах серии против "Южного Урала" 4 (1+3) балла за результативность при показателе полезности "+6". Одна из шайб Никиты стала победной для команды.

Среди нападающих лучшим стал Александр Шевченко из петербургского "Динамо", в пяти матчах он набрал 8 (4+4) баллов за результативность. Одна из четырех шайб Александра стала победной, причем в овертайме. Ну а 21-летний форвард ХК "Саров" Михаил Есаян был признан лучшим новичком первого раунда плей-офф. В его активе 4 (2+2) очка при показателе полезности "+2". Одна из шайб Михаила принесла победу горожанам, которая по итогу так и осталась единственной саровской в этом плей-офф.

1.    ЕЩЁ ОДИН ШЕДЕВР ОТ "МЕТАЛЛУРГА"

Стоит сказать, сейчас жизненный цикл "Металлурга" напоминает миниатюру того, что мы наблюдали на рубеже осени и зимы. Тогда команда, крайне болезненно адаптировавшаяся к новым правилам жизни, с началом второго круга резко расправила плечи, а последующая 11-матчевая победная серия, обрамившая календарные года этого сезона, стала настоящим бенефисом, влюблявшим в эту "Кузню" даже недружественных ей болельщиков.

Правда, после столь зажигательной феерии "металлургов" застал ожидаемый провал, который, как казалось первую половину серии с "Сарыаркой", увы, перенесся и на плей-офф. Весь новокузнецкий позитив, порожденный гостевой победой в первом матче, был в разбит о последующие три крайне уверенные победы казахстанской команды, которой в какой-то момент стало абсолютно все равно, на чьей площадке играть – столь монолитно выглядела "Сарыарка", доводящая счет в серии до 3-1.

Однако все самое интересное начиналось только в этот грустный для Новокузнецка момент, когда, казалось, город провожает команду куда более многозначно, чем просто в Караганду. Понимая, что отступать уже некуда, "Металлург" с первых же минут первого из трех "финалов" бросился в наступление, чем, возможно, фатально ошарашил "Сарыарку".
 
Новокузнечане предстали иной командой, более смелой и раскованной, за что и были награждены возвращением домой. Восхождение в регулярке началось с подобного же импульса: тогда "Металлург" на домашнем льду обыграл как раз-таки "Динамо". И именно схожий толчок в пятом матче позволил команде поймать второй в сезоне вихрь возрождения.

Провести все три матча против "Сарыарки" в доминантно-атакующем ключе было, конечно, нереально, однако уверенность и слаженность – то, чего команде Хоменко и не хватало в первую неделю противостояния – уже были полностью "Кузней" прочувствованы и впитаны. Карагандинцы большими силами шли в атаку, но "Металлург" по ходу затянувшейся серии отлично научился противостоять нападающим в черно-желтой форме.
 
Новокузнечане ложились под шайбу, блокировали броски, что есть мочи отодвигали игру от своих ворот. При всем при этом Андрею Литвинову все равно досталось много работы, но и он действовал под стать партнерам, становясь одним из героев последних двух встреч, отразившим в общей сложности 99 бросков по своим воротам. И теперь именно его команда направляется в Петербург с целью развить свой успех.

Седьмой матч был тяжелым с приставкой "архи-". Но за найденный стержень в своей игре "Кузня" по итогу была награждена, забросив в середине второго дополнительного периода гол, по фактуре своей являющийся близнецом шайбы Пархоменко, которая за шесть минут до финальной сирены и перевела игру в овертайм. Евгений Григоренко бросил и попал. Сразу в 1/4.

Дата: 13.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Какой вариант временной домашней арены для омского "Авангарда" был бы лучше?






Результаты
Блоги