Сергей Гомоляко: Серия ЦСКА – "Йокерит" будет одной из самых интересных на Западе

Новости
20 октября, суббота
19 октября, пятница
6
Полуфинальные пары в розыгрыше Кубка Гагарина на Западе уже определились. Дело за малым – за Востоком, где в серии "Салават Юлаев" – "Авангард" не могут решить, кто сильнее. Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко поделился своими мыслями по поводу нынешнего плей-офф КХЛ.

- Серия "Салават" – "Авангард" затянулась. В среду определится команда, которая пойдет дальше. Кому отдаете предпочтение?

 
- Предпочтение отдаю Уфе. Там иностранцы гораздо сильнее играют, чем в Омске. Плюс большинство у "Салавата" неплохое, хотя в прошлой игре они не важно сыграли, не забили ни одного гола. Уфимские болельщики здорово поддерживают свою команду, беспокоятся и гонят вперед. Так что, думаю, в среду будет интересный матч.

- На Западе слабая конкуренция. Интересного не ждать?

- Я еще в начале сезона сказал, что на Западе будет примерно все предсказуемо. Было несколько клубов, которые явно решали проблемы выхода в плей-офф, а некоторые команды уже знали, что они будут там играть. "Спартак", "Динамо", "Северсталь", "Сибирь" – эти четыре команды бились за путевку в плей-офф, а у остальных все было весьма очевидно. Другое дело, что непредсказуемой оказалась серия "Локомотив" – "Торпедо". 4:0 в серии меня немного удивило. Команды абсолютно равные, у них одинаковый хоккей. Квартальнов со Скудрой вместе работали, и они пропагандируют силовой, оборонительный хоккей. Но не получилось у Новгорода даже одной игры зацепить. Хотя я думал, что "Локомотив" – "Торпедо" до семи матчей дойдут. Играли кость в кость.

- В полуфинале на Западе вообще можно ждать интригующих матчей?

- Вот "Йокерит" и "Локомотив" в своих сериях должны показать интересную игру. Это довольно-таки приличные команды. И "Йокерит" может свою игру навязать ЦСКА, и "Локомотив" СКА.

- Сколько вообще матчей в серии может выиграть "Йокерит" у ЦСКА и "Локомотив" у СКА?

- Я думаю, что серия ЦСКА – "Йокерит" будет одной из самых интересных на Западе. Быстро она точно не закончится. Сколько игр они сыграют, я не знаю, но, думаю, что эта серия будет очень интересной. Я скажу, что и "Локомотив" может навязать хорошую игру армейцам Питера. Другое дело, как Питер себя поведет. Если ребята уже отошли от Олимпиады, то, конечно, они справятся с "Локомотивом", если нет, то тяжеловато будет.

- "Магнитка" может сыграть в полуфинале Востока с "АК Барсом" или с "Трактором". Кто предпочтительнее для магнитогорского клуба?

- "Магнитка" может любому навязать свою игру. Понятно, что "АК Барс" выглядит гораздо мощнее по составу, но ребята в "Металлурге" тоже опытные и Кубок Гагарина выигрывали не раз. Другое дело – серия с "Трактором". Это дерби Челябинской области, которое, наверно, все тут ждут. Интересно было бы посмотреть, как это будет выглядеть. Опять же "Трактор" с "Магниткой" тоже прилично играет. И вратари у "Трактора" хорошо играют, иностранцы выглядят здорово. Я думаю, что "Магнитке" с "Трактором" тяжелее играть, чем с "АК Барсом".
 
Дата: 13.03.2018

Комментарии 6

# 13.03.2018 13:18
СКА-ЦСКА интереснее))
# 13.03.2018 13:20
Cмешое название, учитывая, что всего на Западе пар две)
Но судейство будет смешнее в паре СКА-Локо.
будет смешно, если шуты шутя вынесут конеферму из стойла.
# 13.03.2018 13:54
че там...ждем финал АБ-Йокерит, АБ-КГ...
# 13.03.2018 16:17
"Магнитке" с "Трактором" тяжелее играть, чем с "АК Барсом"
--------------
в смысле от акбарса не так обидно вылетать, как от трактора?
# 13.03.2018 19:54
А что Сибирь в западной конференции?