Плей-офф КХЛ. 12 марта. В "огненной" серии седьмой матч, "Магнитка" в полуфинале "Востока"

Новости
18 октября, четверг
17 октября, среда
+
На "Западе" давно известны обе кубковые пары. На "Востоке" в двух сериях продолжалась борьба. AllHockey.Ru представляет обзор очередного кубкового дня.

События

1. "Огненная" серия подарила седьмой матч - единственный в первом раунде плей-офф

"Авангард", похоже, упустил нити серии с "Салаватом". Не дотерпел в четвертом матче при счете 1:1. А ведь мог выйти вперед, будь чуть удачливее Сундстрем. А так - 2-3 в серии, результативность падает, "Салават" обретает нужный вид. Точнее - привычный при Вестерлунде. Прагматичный и рациональный. Скривенс в воротах выиграл оба матча.
 
Шестой матч серии "ястребы" начали так, как будто бы им не просто некуда отступать, а это последняя двадцатиминутка, в которой можно исправить положение. Впрочем, минут пять хоккей был скорее равный. А вот спустя ровно 7 минут чистого игрового времени Петерссон подкараулил шикарный шанс и не промахнулся. "Авангард" и не думал сбавлять обороты, и не зря - Галимов на исходе 18-й минуты сделал преимущество комфортным.
 
После "киносеанса" гол засчитали. Под занавес двадцатиминутки команды разожгли "стычечный пожарчик". Омичам не удалось уйти на первый перерыв при 2:0 - за 25 секунд до сирены Лисин оформил гол в раздевалку.

Не беда - "Авангард" довольно быстро вернул себе "+2" в счете. Семенов отличился в большинстве - есть первый гол омского самородка в плей-офф.   По горячим следам "зеленые" не отыгрались.  Соответственно, градус "нервяка" нарастал. Однако уфимцам не удалось "задергать" соперника. Омичи выстояли в меньшинстве, действовали в целом спокойно и расчетливо. На сей раз удалось избежать "аварии" в виде гола в раздевалку. Точнее, "зеленые" забили в раздевалку, но только после сирены. Судьи посмотрели и решили - гола не было.

Третий период выдался жарким. И дело даже не только в том, что на 45-й минуте "Салават" усилиями еще в прошлом сезоне "ястреба" Зубова сократили разрыв до минимума. "Ястребы" ни капельки не стали жаться к своим воротам - играли активно и акцентировано на атаку. "Зеленым" не удалось напугать омскую команду даже во время штурма последних секунд. А штурм вышел на загляденье. "Авангард" с честью выстоял и обеспечил седьмой матч "огненной" серии. Единственная серия первого раунда плей-офф юбилейного сезона КХЛ подарит максимум зрелища. И здорово, что до седьмого матча дошло в самой яркой и интересной серии.

2. "Магнитка" в полуфинале "Востока"

"Магнитка" подтверждает класс опытного кубкового бойца и титулованного резидента КХЛ. 3-2 в серии - на родном льду можно все решать. И - нужно. Вице-чемпиону все нипочем - ни превосходство "Автомобилиста" в движении, ни необходимость отыгрываться (во всех матчах "автолюбители" забивали первыми). Четвертый матч и вовсе принес уверенную "стальную" победу - 4:1. Нужно все решать дома.

"Автомобилисты" очень активно начали матч. Нельзя сказать, что моменты сыпались как из рога изобилия, но "территория" была явно на стороне команды Крикунова. Постепенно "магниты" подтянулись-подравнялись, и игра смотрелась благодаря скоростям и акцентированности на ворота.  Но - первый период без голов.

 Основные события развернулись во второй двадцатиминутке - все три гола забиты в этот период. Начало - чуть более спокойное, но постепенно команды раззадорились. Тимкин забил уже на 22-й минуте, а далее "магниты" сделали главное - оперативно "контрольно выстрелили" в соперника голом Мозякина на 24-й минуте. На экваторе матча Миловзоров воплотил "автомобильную" погоню в гол. Но - больше второй период не порадовал результативностью.

Игроки "Автомобилиста" вышли на третий период как на последний бой. "Магнитку" спасали штанги и Кошечкин. Голышев, Паре, Трямкин  обязаны были решать исход моментов - не вышло. Постепенно "сталевары" не просто наладили контригру, а атаковали почти на равных. Эллисон и Мозякин имели возможности забить не хуже, чем "автомобилисты". Таймаут и финальный штурм ничего не дали - команда Крикунова пропустила третий гол, все вопросы снял Более опытная и мастеровитая "Магнитка" пробилась в "восточный" полуфинал. А уж с кем сыграет, с "Ак Барсом" или "Трактором", будет зависеть от исхода серии "Салават Юлаев" - "Авангард".

 Голы

В плей-офф "Авангард" преобразился в позитивном плане. В том числе - и в плане игры в большинстве. Победный гол в шестом матче серии с "Салаватом" забит при розыгрыше "лишнего". По совместительству это первый гол Кирилла Семенова в плей-офф КХЛ.   


"Магнитка" вышла во второй раунд плей-офф КХЛ - дома в шестом мачте серии дожала "Автомобилист". Победный гол на счету того, кому и положено - Мозякина.

 
Нападающий Миловзоров забил последний гол "Автомобилиста" в сезоне 2017/18. Посмотрим, станет ли удачный сезон началом большого пути.

 
Грубость

Матч в Омске изобиловал стычками. Например, на экваторе матча немного повоевали "ястреб" Кугрышев и "юлаевец" Ткачев.

 
За 26 секунд до конца матча по четыре минуты штрафа получили Семенов и Хартикайнен.

Дата: 12.03.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги