НХЛ: "Крылья" улетают из Питтсбурга с кубком!

Новости
24 февраля, понедельник
+
Вот и подошел к своему завершению очередной сезон в Национальной хоккейной лиге! Триумфатором сезона стали "Красные Крылья" из Детройта, в шести матчах обыгравшие в финале "Питтсбург"…

Перед шестой игрой все поклонники "Пингвинов" надеялись на то, что их любимцам удастся вслед за сложнейшей победой в предыдущем матче одержать верх и в домашнем поединке и вернуть серию на седьмой матч в "город моторов". Болельщики "Детройта", естественно, надеялись на обратное.

Начался поединок осторожно. Гости, памятуя об ошеломляющем начале пятой встречи, старались исключить ошибки в своей зоне, да и в атаке на рожон лезли не очень охотно. Тем не менее, опасность у ворот Осгуда все-таки возникла: после рикошета шайба отскочила на пятачок к одинокому Сикоре, но один из героев предыдущего матча на сей раз переиграть голкипера "Ред Уингз" не сумел.

А вот "Детройт" свой момент реализовал. Дэррил Сидор за блокировку отправился отдыхать на две минуты, и первое звено "Красных Крыльев" его "отдых" сократило. Дацюк и Зеттерберг вывели на ударную позицию Рафалски, который кистевым броском запустил снаряд точно в дальний угол над щитком Флери - 0:1.

Такое развитие событий "Пингвинов" устраивать никак не могло, и они усилили свой атакующий натиск. Прекрасный шанс отыграться у хозяев был в середине периода, когда с интервалом в 27 секунд у "Детройта" были удалены Дрейк и Дрэйпер, но за отведенное время большинства подопечные Мишеля Террьена почти ничего не создали. Лишь один неплохой момент был у ворот Осгуда, когда Кросби подставлял клюшку под бросок Малкина, но шайба прошла мимо ворот.

Во втором периоде ситуация на площадке практически не изменилась. Тот же размеренный темп, та же боязнь избежать ошибки. Но и в такой игре гости умудрились удвоить счет. Самуэльссон вошел в чужую зону и бросил по воротам, Флери отбил шайбу перед собой, и Филппула на добивании протолкнул шайбу в сетку - 0:2.

Сейчас уже "Питтсбургу" отступать точно было некуда. Бросив все силы вперед, хозяева продолжали искать счастья у чужих ворот, но в какой-то момент показалось, что весь запас везения они исчерпали в предыдущей встрече. Великолепный шанс забить был у Робертса, оказавшегося с глазу на глаз с Осгудом. Ветеран уже вроде обыграл голкипера и посылал шайбу в нижний угол, но Осгуд в самый последний момент успел положить клюшку на лед, и, надо же такому случиться, именно в нее Робертс и угодил!

Тем не менее, "Пингвинам" все же удалось отквитать один гол во втором периоде. Малкин, оказавшись на ударной позиции, вложил в бросок всю накопившуюся за предыдущие неудачи злость и буквально "прошил" Осгуда - 1:2!

В третьей двадцатиминутке забитая под завязку "Меллон Арена" продолжала надеяться на чудо, но оно упорно обходило хозяев стороной. Хороший момент не использовал Хосса, после броска которого "Ред Уингс" в очередной раз выручил Осгуд.

В середине периода, казалось, "Красные Крылья" окончательно сняли все вопросы о победителе, восстановив разрыв в две шайбы, причем гол получился довольно нелепым. Зеттерберг нанес дальний бросок, с которым Флери вроде бы справился. Однако голкипер потерял шайбу из вида, которая находилась под ним! Так и не найдя ее, Марк-Андре начал садиться на лед и… протолкнул ее за ленточку - 1:3!

Время шло, секунды таяли, а счет оставался прежним. Лишь за 01:47 до сирены у хозяев появилась надежда - у гостей был удален Гудлер. Заменив Флери шестым полевым игроком, "Пингвины" довольно быстро расположились в чужой зоне. Гончар бросил от синей линии, и шайба рикошетом от Хоссы влетела в ворота - 2:3! И еще 01:27 на то, чтобы перевести игру в овертайм.

Однако второго подряд "камбэка" у "Питтсбурга" не получилось. Игроки "Детройта" грамотно "убили" оставшиеся секунды, доведя встречу до победного конца. Правда, на последней секунде (!) едва не произошел казус, когда два игрока хозяев оказались практически против одинокого Осгуда, но после броска Хоссы в падении шайба лишь прокатилась вдоль линии ворот…

Сразу же после матча состоялось награждение победителей. Сперва Хенрик Зеттерберг получил приз самому ценному игроку плей-офф - "Конн Смайт Трофи". А потом и капитан "Ред Уингс" Никлас Лидстрем поднял над головой серебряную чашу лорда Стэнли - приз, который мечтает выиграть каждый, кто хоть когда-либо играл в хоккей, приз, к завоеванию которого некоторые стремятся едва ли не всю карьеру (как, например, Даллас Дрейк), а иные так и не достигают, приз, который никогда не потеряет своей ценности.



НХЛ. Кубок Стэнли. Финал 
Шестой матч, 4 июня 2008 года

04:00 мск. "Питтсбург" - "Детройт"- 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:03 Брайан Рафальски (Хенрик Зеттерберг, Павел Дацюк), больш.
0:2 - 28:07 Валттери Филппула (Микаэль Самуэльссон, Никлас Кронвалл)
1:2 - 35:26 Евгений Малкин (Сидни Кросби, Мариан Хосса)
1:3 - 47:36 Хенрик Зеттерберг (Павел Дацюк, Никлас Кронвалл)
2:3 - 58:33 Мариан Хосса (Сергей Гончар, Евгений Малкин), больш.

Вратари: Марк-Андре Флери 27/30 - Крис Осгуд 20/22

Судьи: Брэд Уотсон, Марк Жоаннетт; Пьерр Ракикот, Жан Морин

Три звезды: Хенрик Зеттерберг, Брайан Рафальски, Евгений Малкин

Наши: Евгений Малкин 1+1, Сергей Гончар 0+1 - Павел Дацюк 0+2

Штраф: 8-12 (4-4, 4-6, 0-2)

Броски: 22-30 (8-9, 8-9, 6-12)

Предыдущие матчи - 0:4, 0:3, 3:2, 1:2, 4:3 3ОТ. Счет серии - 2:4.
Дата: 05.06.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет