Плей-офф КХЛ. 1/2 финала на "Западе". СКА - "Локомотив"

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
5
Плей-офф КХЛ десятого юбилейного сезона так и соткан из рекордов. "Спартак" обновил антирекорд результативности за серию - забил один гол. Раньше - было как минимум три. Три серии из четырех на "Западе" завершились победой фаворита со счетом 4-0.

СКА и "Локомотив" выиграли свои серии как раз таким, уверенно "сухим", макаром. Действующий обладатель Кубка Гагарина не без труда, но сломил сопротивление совершившей подвиг попаданием в плей-офф "Северстали". 4-0 в серии - 4:3 ОТ, 7:4, 3:2 ОТ и 2:0. Легкостью и не пахнет, не так ли? Как бы от ни было, у "армейцев" было время на отдых. А для олимпийцев это ой как важно.

"Локомотив" рубился с "Торпедо". Ожидалось, что серия будет более напряженной. В итоге она получилась напряженной по игре и накалу, но однобокой в плане результата. 2:1, 2:1, 3:2 ОТ, 3:2 ОТ - Скудра не сдержал слез на пресс-конференции после заключительного матча серии, Квартальнов не радовался победе.

Моги ли "ниже посеянные" зацепиться? "Северсталь" - да. На победу в одном матче команда побрившегося наголо Гулявцева точно наиграла. Чуточку бы везения да чуть более качественное видео господам судьям - и быть в серии на матч больше. "Торпедо" совершенно закономерно не взяло ни одного матча в серии с "Локомотивом". В реалиях обоюдно примитивного хоккея Скудра обязан был удивлять Кватальнова, чтобы задержаться в серии. Не удивил. Поэтому - банально и тривиально сказалось превосходство ярославцев в классе.

Команды встречались в прошлом сезоне. "Локомотив" не выиграл ни одного матча в финале конференции. То была команда Кудашова, ранее сенсационно выбившая из плей-офф ЦСКА Квартальнова. Тогда у ярославцев не было шансов против звездной команды  Знарка.
Сейчас - тем более. Потому что Кудашов способен удивлять и эволюционировать в плане хоккея. Квартальнов - скорее нет. "Локомотив" чуть гибче, чем "армейская" команда времен Квартальнова, но на самую капельку. Этого не хватит для того, чтобы одолеть СКА.

Питерская команда - машина. Ничуть не хуже образца прошлого сезона, а то и лучше. "Армейцы" точечно усилились, чего не скажешь о "Локомотиве". К тому же "паровозы" ослабли в плане тренерской мысли. СКА в этом плане не усилился, а каким был, таким и остался. И этого достаточно.

Тренеры СКА на раз прочитают "рельсовые" аргументы "Локомотива". Других вкупе с самоотдачей и мобилизацией в обороне, у Квартальнова нет. И не появится. Питерцы способны дать ответ в плане жесткости. Это проверено прошлосезонной серией с московским "Динамо"  - "бело-голубые" тогда тоже много "жестили". Закончилось все зацепом лишь одного матча.

Даже если "Локомотив" будет ощутимо превосходить СКА в жесткости, то питерцы легко ответят нетривиальными ходами и сыгранностью. Лидеры СКА вкатились в плей-офф, набирали очки в серии с "Северсталью". Времени на отдых достаточно - и конвейер по набору очков заработает с новой силой.

"Локомотив" пока чуть лучше по игре в большинстве - на 4 с лишним процента. Однако в очном противостоянии скажется убийственность питерских "меньшевиков" - 100% надежности. У "Локомотива" - почти 92%. У СКА солиднее и сыграннее оборона, чем у "Торпедо". Атака - на несколько голов сильнее. Так что просядут ярославские спецбригады большинства, никуда не денутся.

Даже если "паровозы" будут всеми силами закрывать лидеров СКА - не выйдет. Будут бить и фолить - будут полировать "штраф скамейку". А в остальном - Дацюк, Гусев и Ковальчук разорвут оборону "Локомотива".  Да и остальные должны подтягиваться.

У "Локомотива" кроме Контиолы в первом раунде никто не выделялся - не столь ярко проявили себя Козун, Аверин и Тальбо. Под опекой обороны СКА - и вовсе потеряются. С точки зрения "забойности" обороны у команд почти что паритет. Но защитники СКА в среднем все же мастеровитее ярославских.

Вратарь "Локомотива" Мурыгин молодец -  пропустил 1,41 шайбы в среднем  при 94,9% отраженных бросков. Но - с поправкой на уступающего в классе и примитивно игравшего соперника. В прошлом плей-офф вратарь ярославцев сыграл не лучшим образом в сери со СКА. То же ждет и сейчас. Скорее всего, Квартальнову придется менять вратарей. Чтобы не ломать психику. У СКА Коскинена (1,89, 90,5%) если что подстрахует Шестеркин. Класс питерских вратарей явно выше.

Словом, все просто. СКА во всех линиях превосходит "Локомотив". А главное - в опыте и сыгранности. И - креативе. "Локомотив" не перебегает и не перебьет чемпиона. И не удивит в плане тактики. Серия донельзя предсказуемая.
 
Прогноз AllHockey.Ru: СКА возьмет верх в серии 4-0 или 4-1.   
Дата: 15.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 15.03.2018 18:39
Что только не напишут чтоб только сглазить..)
# 15.03.2018 18:57
В ноль не проиграет Локомотив.
# 15.03.2018 19:59
Вряд ли.тяжёлая будет серия.В теории все правильно.Но та вальяжность,с которой СКА вымучивал серию с Савой,наводит на нехорошие мысли.Раздолбайство никуда не делось за неделю
# 16.03.2018 12:10
Иными словами, шансы Локомотива на выигрыш серии у СКА - 0,0%. Ничего не сделаешь, против СКА даже сб. Германии ничего не сделает. Если Локомотив пару шайб за серию забросит, уже хорошо, не зря Торпедо обыграли......
# 16.03.2018 14:19
Так-то Мурыгин не играл со СКА в прошлом ПО. Выводы, конечно, на поверхности, но рискну предположить, что со СКА Локомотив сыграет иначе, чем с Торпедо, не столь примитивно. И шансы могли бы быть, если бы полосатые не устраивали цирк, как в прошлом году