Плей-офф КХЛ. 1/2 финала на "Западе". ЦСКА - "Йокерит"

Новости
19 декабря, среда
2
ХК "Сочи" мог бы вмешаться в полуфинальные "западные" расклады. Как бы было круто - в одной серии СКА против ХК "Сочи", в другом полуфинале ЦСКА бодается с "Локомотивом".
 
Зубов против команды, с которой выигрывал Кубок Гагарина и из которой ушел не лучшим образом - интрига. "Ученик" Никитин с его мастеровитым ЦСКА против "учителя" Квартальнова с его рабочим "Локомотивом" - интрижище.

Однако не суждено "южанам" попытаться огорчить СКА в плей-офф (в "регулярке" огорчали исправно), а Квартальнову отомстить бывшей команде за увольнение. В дело вмешался "Йокерит". И черт дернул финнов круто провести первый кубковый раунд и поломать две шикарные полуфинальные серии.

Казалось, "джокеры" в плей-офф будут такими же аморфными и "никакущими", как в поздней середине и концовке регулярного чемпионата. Львиная доля финских свершений приходится на осень. Тогда и клубный рекорд по числу побед подряд побили, и  на третьем месте на "Западе" закрепились. На нем и остались. "Локомотив" сам виноват - разбазаривал очки, когда надо было обходить "Йокерит" в таблице. Теперь без шансов вылетит от СКА.  

Да и "Йокериту" ничего не светит в серии с ЦСКА. "Шуты" лихо прошли ХК "Сочи" - в пяти матчах.  Два раза разгромы по 7:2, две победы и поражение в овертаймах. Два пройденных раунда за четыре сезона в КХЛ - негусто. На фоне крепкого состава "Йокерита".

Два раза "шуты" уже проигрывали ЦСКА кубковой порой. В обоих случаях "армейцами" рулил Квартальнов. Сейчас шансов у "джокеров" еще меньше - уж больно мастеровит ЦСКА. Главный "закупщик" КХЛ прошел "Спартак" в четырех матчах в первом раунде плей-офф КХЛ.  Этим, положим, не удивишь - три из четырех серий на "Западе" закончились со счетом 4-0, это рекорд КХЛ. Но 11:1 по голам - это сильно. Всего лишь один разгром, но ЦСКА все же показал тотальный хоккей. Пусть соперник и не был готов к плей-офф.

"Йокерит" тоже не будет готов к ЦСКА. Несмотря на локальные успехи в "регулярке". Как 4:0 осенью. Ялонен со следующего сезона в сборной. Едва ли игроки будут пластаться. "Сочинцев" финны прошли на классе и за счет ошибок соперника. ЦСКА заставит ошибаться самих финнов.

Москвичи пользуются мастерством и "сушат" - примерно та же схема, что и у "Йокерита". Только мастерства больше, а "засушливость" лучше поставлена и воспитана. Причем - в разы лучше.

Ялонен может переиграть Никитина тактически? Хи-хи три раза. Человек, проваливший работу в звездном СКА и не сумевший противопоставить ровным счетом ничего прошлосезонному ЦСКА Квартальнова, неспособен на тактическое превосходство.

Закроются "шуты" - и что? ЦСКА прекрасно "пересидит" и реализует моменты за счет превосходства в индивидуальном мастерстве. Никитину достаточно дать свободу 1-2 звеньям - и в обороне "армейцев" финнам будет "дико не пройти".

К тому же Никитин всегда был в штабе Квартальнова в ЦСКА. Стало быть, хорошо помнит прошлосезонный "Йокерит". Эти знания пригодятся, и совершенно точно будут обращены против Ялонена. Который  "недопетрил" как навязать борьбу куда мене мастеровитому ЦСКА. Теперь на фоне куда как более мастеровитого соперника с той же примерно тактикой тем более "недопетрит".

Разве что спецбригады. У "Йокерита" сейчас лучшее большинство в плей-офф. У ЦСКА - ни одной пропущенной шайбы в меньшинстве. "Шутовская" результативность упадет. На фоне обученности, мастерства и качества обороны соперника.    

В остальном - ЦСКА сильнее во всех линиях. Палола, Йормакка, Гилрой, Регин, Мозес "в огне", но у ЦСКА "усредненное мастерство" намного выше.  Атака и оборона ровнее, а скамейка - длиннее.

"Шутовской" вратарь Запольски ошибался, Рамо смотрится понадежнее. Однако и он в омскую бытность пускал такие плюхи, которые вряд ли кто-то другой напускает. Разве что Фурх. Вратари точно не смогут много "затаскивать". Мало того, что противостоят мастерюги, так еще способные импровизировать. У ЦСКА Сорокин пропустил 0,25 шайбы за игру. Если что - не сильно уступающий в классе Юханссон подстрахует.

Итого - ЦСКА намного сильнее по составу, гибче тактически. Скамейка, опять же, длиннее. Никитин прекрасно знает Ялонена - сюрпризов не будет. Для "Йокерита" повторится бесславный вылет от ЦСКА, только на более поздней кубковой стадии. Скажется "армейское" превосходство в классе, помноженное на умение "сушить".

Прогноз AllHockey.Ru: 4-0 в серии в пользу ЦСКА. На крайний случай - 4-1.  
Дата: 15.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 15.03.2018 18:56
в 4-0 не верю
# 16.03.2018 12:16
Вот это заруба будет в финале конференции между армейцами, когда Локомотив и Йокерит, как бородавки, отвалятся. Скорее бы.... Вообще надо бы все команды, кроме ЦСКА и СКА отправить на Восток. А на Западе сразу играть финал между Москвой и Питером до 12 побед, к тому времени как раз победитель на Востоке определится.
Кто окажется сильнее в центральном матче среды в КХЛ - "Ак Барс" или "Металлург" Мг?


Результаты
Блоги