Плей-офф КХЛ. 9 марта. Все "западники" отстрелялись, сюрпризов и сенсаций нет

Новости
21 сентября, пятница
+
Постпраздничный день применительно к плей-офф КХЛ "разгрузочный". О единственном матче - в обзоре от AllHockey.Ru.

Все "западники" отстрелялись, сюрпризов и сенсаций нет

"Йокерит" посрамил скептиков. Да, "шуты" смазали концовку регулярного чемпионата. Да и середину тоже. Но кубковой порой пока что работают как машина. Одно поражение в четырех матчах, да и то в овертайме. Два раза по 7:2 и 3:2 ОТ - "джокеры" уничтожают ХК "Сочи". Что ж, "южане" хотя бы выиграли свой первый кубковый матч. Сенсации  не получается, но при Зубове команда будет развиваться поступательно - это факт. Сейчас же в серии все ясно. Она может только ненадолго затянуться, но более.

Начало пятого матча серии прошло в таком ключе, что показалось - не затянется. Финны предложили сопернику серьезный "пресс". О Нилл, Палола, Гилрой - каждый из этих игроков "Йокерита" мог забивать. К седьмой минуте "южане" робко ответили броском Ларичева. Как нельзя кстати пришлось удаления Йормакка, но сочинские "большевики" сработали беззубо. "Отсидев", финны вновь переключились на давление. Удаление Цветкова пришлось очень кстати. Гол вызревал, но не вызрел. До первой сирены команды еще немного поупражнялись в "грязнульках", но нули - таков итог первой двадцатиминутки. Но - отнюдь не диагноз. 

Старт второй двадцатиминутки выдался более спокойным, расслабленным. Пока не удалился главный самородок десятого сезона КХЛ Толванен. "Южане" провели продуктивные две минуты большинства, но нули с табло вымарать не удалось.
Далее ближе всех к открытию счета был Толванен - хоккей смотрелся и держал в напряжении, счет не менялся. Чем дальше, тем более явно и активно приходилось трудиться Барулину. А тут еще Мальцев удалился. И надо же было такому случиться - южные "меньшевики" не просто отпластались, а еще и забили в формате "4 на 5". Крылья героя прилипли к Лугину.
 
"Йокерит" обрушился всей своей ратью. Барулин работал в "белко-колесном" режиме - и в целом более чем успешно. Особенно жарким был отрезок, когда команды действовали в расстановке "4 на 4". С середины второго периода финское игровое преимущество было более чем весомым.  Леписто, Толванен, Хухтала - кто-то из них обязан был сравнивать счет. Не вышло. Но самый опасный момент был у Нормана - Барулин сыграл как в лучшие годы.

"Джокеры" практически ничего не давали сделать противнику у своих ворот. А тут еще и Падакин получил "двушечку" на 38-й минуте. "Сочинцы" показали близкий к эталонному уровень производственного героизма. Отчасти "южанам" повезло, что удалось сохранить счет. С другой стороны, "сочинцы" прибавили в "чистке" синей линии и пятака, но главное - в "ловле шайбы на себя".

Счет скользкий, но финны ведь транжирят моменты - нефарт может сгубить. Тем более на фоне пойманного Барулиным куража. Оборона на совесть, зашкаливающая самоотдача - таков рефрен третьего периода применительно к игре ХК "Сочи". Да и мачта как такового.
 Финны владели "территорией", контролировали шайбу. Но что толку? Соперник, фигурально выражаясь, грыз лед. Южная команда врубилась в борьбу именно так, как и надо было - в режиме последнего боя.

Моментов у "шутов" было немного. Можно вспомнить завершения атак в исполнении Толванена и Кивисто, да и то с оговорками. При этом "сочинские" контратаки смотрелись разящими и "кинжальными". Взять хотя бы моменты с Лугиным и Мамкиным в роли "наконечников" атак. Был шанс реализовать "лишнего" - Антилла преподнес дорогой подарок. Шанс не использован.

Во второй половине третьего периода игроки "Йокерита" взвинтили темп, стали действовать еще более "вертикально", уповая на набросы и добивания. Честь и хвала команде Зубова - построение обороны было простым и логичным. А уровень прессинга - оптимальным в плане баланса.

Параллельно со взвинчиванием уровня жесткости обороны, "южане" временами преуспевали в препятствовании "джокерам" комфортно входить в зону. Чем дальше, тем более предсказуемо действовали финны. Обилие бросков было лишь на руку Барулину - с каждым следующем сэйвом он обретал уверенность и кураж.

Однако гол все же грянул. Несмотря на стремящуюся к предельной терпеливость команды Зубова, финны вымучили-таки гол. Отличился Толванен. В третий раз из пяти командам пришлось соревноваться в устойчивости нервов в дополнительное время.

Стартовал овертайм с откровенных скукоты и нудятины. Команды избрали выжидательную тактику, и не скрывали этого. Постепенно преимущество "Йокерита" нарастало. И выросло до гола Толванена. Молодая звезда КХЛ избавила "Йокерита" от затягивания серии.

"Западники" быстро отстрелялись - во второй кубковый раунд прошли 4 выше "посеянных" команды. Прошли уверенно и даже буднично.  СКА будет экзаменовать "Локомотив", "Йокерит" станет легкой добычей СКА. На "Востоке" - интрига и веселье.

Голы

"Сочинцы" вышли вперед парадоксально - в меньшинстве. Поздравления принял Лугин.


Казалось, все идет к "сухой" южной победе, как Толванен вымучил для "Йокерита" сравнявший счет гол.


В серии "Йокерит" - ХК "Сочи" из трех овертаймов два на "шутовском" счету. Гол Толванена в овертайме пятого матча серии вывел "джокеров" в "западный" полуфинал.

 
Дата: 09.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги