Решающий бой - за "Металлургом"

Новости
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
+
"Сарыарка" и "Металлург" дольше всех спорили за выход в 1/4 финала Кубка Петрова. Их серия стала единственной в первом раунде плей-офф, которая растянулась на семь матчей, а сама решающая игра продлилась четыре с половиной периода. После четырех часов хоккея победную шайбу смогла забросить новокузнецкая команда и вырвать историческую победу.
 
"Сарыарка" - "Металлург" - 2:1 ОТ

Когда "Металлург" вытащил серию, проигрывая в ней 1-3, это уже было сенсацией, и эта пара стала самым интригующим противостоянием во всем первом раунде. "Сарыарка" начинала серию в статусе явного фаворита, но за шесть игр соперники так хорошо изучили друг друга, что к седьмому матчу нельзя было предположить, в чью сторону качнется чаша весов.

Такие матчи тяжело даются вратарям - цена ошибки велика, как никогда. Сегодня и Денис Костин, и Андрей Литвинов заслужили по дополнительной порции за ужином за счет партнеров - работы им досталось много. Особенно Литвинову. Как обычно, "Сарыарка" играла первым номером, используя каждую возможность для броска, Литвинов раз за разом выручал новокузнечан, но на старте второго периода все-таки пропустил - шайбу в ворота гостей отправил Даниил Ердаков. Его гол долгое время оставался единственным, несмотря на обилие возможностей что у той, что у другой команды. Гости стали перехватывать инициативу в концовке второго периода, продолжали нагнетать давление в третьем, сами чуть не пропустили в большинстве, но Литвинов в очередной раз спас команду. А за шесть минут до сирены, которая могла стать финальной, "Металлург" таки обратил игровое преимущество в гол. Атаку, начатую Станиславом Бутузовым, завершил точный бросок Константина Пархоменко - 1:1, к лютому огорчению почти пяти тысяч карагандинских болельщиков на трибунах.

За несколько секунд до сирены гости схлопотали удаление, большая часть штрафного времени пришлась уже на овертайм. Хозяева с большим энтузиазмом ринулись в атаку, но использовать большинство не смогли. В дальнейшем зрители наблюдали динамичный обоюдоострый хоккей, никто не запирался в обороне, играли предельно внимательно. Но голов не получилось, первый овертайм, продлившийся полноценные 20 минут, победителя не выявил. Хоккеисты не сбавили оборотов и после перерыва, будто совсем не устали, бились за каждый сантиметр площадки, продолжали нагружать вратарей - и, когда чистое игровое время перевалило за 90 минут, выстрел попал в цель. Бросал форвард "Кузни" Евгений Григоренко - издалека, издевательски точно - и этот гол отправил "Сарыарку" в отпуск.

А "Металлург" идет дальше. Впереди у симпатичной сибирской команды еще один фаворит - "Динамо" из Санкт-Петербурга. И нет сомнений, что новокузнечане будут биться в этой серии не хуже сегодняшнего.

12 марта встречаются:

КУРГАН
16:30* "Зауралье" (Курган) – "Ермак" (Ангарск)

АЛЬМЕТЬЕВСК
18:30 "Нефтяник" (Альметьевск) – "Сокол" (Красноярск)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19:00 "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) – "Торос" (Нефтекамск)
19:30 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Металлург" (Новокузнецк)

* время московское
Дата: 09.03.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет