ЦСКА - "Спартак": спокойное дерби

Новости
15 августа, среда
14 августа, вторник
+
Серия 1/8 финала Кубка Гагарина между двумя московскими клубами получилась игрой в одни ворота. AllHockey.Ru подводит итоги противостояния.

Разница в классе между середнячком таблицы и командой, полной золотых олимпийцев, очевидна, и все же в этой серии ждали хоть какой-то борьбы. Однако, нападение "Спартака" оказалось совершенно беспомощным перед защитой "армейцев" и крепостной стеной в лице Ильи Сорокина.

Спартаковцы, впрочем, и до начала серии не били себя пятками в грудь. Вадим Епанчинцев назвал праздником сам выход команды в плей-офф (так и есть - кубковых игр у "Спартака" не было семь лет) и скромно обещал "серьезно готовиться", отметив, что игрокам должно стать полегче в том плане, что на них больше не будет давить прежний груз ответственности.

Возможно, именно этого "груза" и не хватило, чтобы переломить ход если не серии, то хотя бы одной игры.

"Армейцы" начали с места в карьер, разгромив "Спартак" в первом матче со счетом 6:0. Нельзя сказать, что "армейцы" расхаживали в чужой зоне, как хотели, "Спартак" активно сопротивлялся и даже на какое-то время взял инициативу в свои руки, но так ни разу и не смог переиграть Илью Сорокина, а вот ЦСКА свои моменты использовал по полной программе.

Забавно то, что говорили "армейцы" о своей мотивации. Михаил Григоренко отмечал, что позитивные эмоции с Олимпиады еще остались, и это помогает ЦСКА в плей-офф. А не попавший на Игры Сергей Шумаков сказал, что его мотивирует именно тот факт, что он туда не поехал.

Не пробили Сорокина и во второй игре, которая прошла при серьезном преимуществе ЦСКА, но завершилась со скромным счетом 1:0. Здесь стоит отдать должное и стражу ворот "Спартака" Никите Беспалову, который справился с 40 бросками армейских мастеров. Забил ему только Максим Шалунов, который по ходу серии заслужил звание "специалиста по "Спартаку" - на его счету в общей сложности три гола.

Третья встреча тоже прошла под диктовку армейцев, и Сорокин был близок к еще одному "сухарю", но в самой концовке игры "Спартак" все-таки его пробил. Это сделал 20-летний Илья Талалуев, недавний эмхаэловец, и его "шайба почета" так и осталась единственной для "красно-белых" в этой серии. Игра завершилась победой ЦСКА со счетом 3:1, а на следующий день подопечные Игоря Никитина закончили дело, добив "Спартак" еще одной "футбольной" победой - 1:0.

Не обошлось в этой серии без претензий к судьям. В концовке четвертой встречи арбитры отправили отдыхать "армейца" Ивана Телегина, выписав ему 10+20 минут штрафа, и Никитин не согласился с этим решением. Высказывание на пресс-конференции было сдержанным, но емким: "Бессовестные люди сегодня. Мы пересматривали удаление Телегина. Я прекрасно понимаю, для чего ему дают "десятки". Это, конечно, хоккей не красит. Я в хоккее не первый день, разбираюсь в правилах. Есть какие-то моральные, этические нормы. Будем только сильнее от этого, однозначно".

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов сразу же разъяснил, что Телегин был наказан за употребление ненормативной лексики на площадке, причем сделал это неоднократно, игнорируя предупреждения судей. Вялая перепалка через прессу по этому поводу продолжается, и это, видимо, единственное, что запомнится о серии ЦСКА - "Спартак" в принципе.

На фоне кровавой рубки на Востоке смотреть на все это было просто грустно. Эксперты снова заговорили о необходимости менять регламент, чтобы в плей-офф с первого раунда встречались между собой команды разных конференций.
Дата: 10.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Какой вариант временной домашней арены для омского "Авангарда" был бы лучше?






Результаты
Блоги