"Метеор" из Липецка подтверждает статус сильнейшей команды Red Bull Шлем и Краги

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
+
В Москве на открытом катке Парка Легенд в минувшие выходные прошел Национальный финал крупного турнира под названием Red Bull Шлем и Краги.

12 команд (11 из которых выиграли отборочные турниры) сразились за главный приз.

В Национальном финале приняли участие следующие команды: Горняк (Москва), Восточный (Тюмень), Маршал (Новосибирск), Зубры (Сергиев-Посад), Tatneft Bulls (Альметьевск), Porter (Уссурийск), Метеор (Липецк), Fischer (Москва), Foxes (Санкт-Петербург), Дилетанты (Пермь), Crazy Team (Саратов), Тимерхан (Казань).

Победителем второй год подряд стала команда "Метеор" из Липецка, одолевшая в финале "Зубров" из Сергиева Посада. Интересно, что пара финалистов пробилась в Национальный финал в турнирах, которые проходили не в их родных городах. Так, хоккеисты из Липецка завоевали путевку в Москву в соседнем Воронеже, а "Зубры" являются московской командой. Почему же они проходили отбор не в московском турнире, а в Московской области, - рассказал корреспонденту AllHockey.Ru капитан команды Александр Обухов:

- Дело в том, что московский этап отборочного турнира совпал с важным матчем студенческой лиги, поэтому нами было принято решение о том, что отбираться на Национальный финал будем в турнире, который проходил в Сергиевом Посаде. Да, может конкуренция там и была меньше, чем в Москве, тем не менее, могу сказать, что "легкой прогулки" у нас не было. Мы очень рады тому, что вышли в финал, жаль только, что сил нам не хватило, играли решающие матчи без замен, - сказал Обухов.

В номинации "МАКСимально полезный игрок" организаторы турнира отметили "Зубра" Андрея Тютюнникова. Кстати, его отец присутствовал на всех играх команды и как сказал Обухов, Владислав является самым главным болельщиков, посещая также все матчи команды в студенческой лиге.
 


Идейный вдохновитель и капитан победителей Константин Колесников, игравший в Молодежной Хоккейной Лиге за клубы из Екатеринбурга и Нижнекамска, а также в Высшей Хоккейной Лиге за саратовский "Кристалл" и "ХК "Липецк" и пытавшийся пробиться в Континентальную Хоккейную Лигу играл в финале с закрепленной камерой на свитере. С камерой связана одна интересная история, о которой рассказал корреспонденту AllHockey.Ru Константин после окончания финала.

- В прошлом сезоне, когда мы выиграли турнир, в финале организаторы попросили, чтобы я катался с камерой на свитере, - говорит Константин. - Вот и сейчас я решил на фарт вновь нацепить камеру на свитер. Нельзя же нарушать традиции. И это помогло! Мы второй раз стали победителями турнира! За счет чего? В подобном турнире можно выиграть только тогда, когда команда хорошо готова физически. У нас был полный состав - шесть игроков, в отличие от нашего соперника по финалу, и мы старались действовать предельно строго, не допускать ошибок. Потому как тут небольшая потеря концентрации и минутная расслабленность может привести к нескольким пропущенным шайбам. Крупный счет в финале как раз и можно объяснить тем, что соперник играл без замен.
 


 
Матчи Национального финала обслуживали судьи федерации хоккея Москвы. Одним из арбитров финала был Дмитрий Заболотнев, работающий на матчах Молодежной хоккейной лиги. В перерыве он поделился своими впечатлениями:

- Очень рад, что стал участником такого праздника. В действиях игроков видна жажда борьбы, никакой грубости нет, все играют в свое удовольствие. Скажу честно – поначалу для меня было все непривычно – новый формат хоккея, своя специфика. Конечно, нельзя сравнивать этот турнир с играми МХЛ, но, порой тут даже приходилось сложнее, ведь принять решение нужно еще быстрее, - сказал Заболотнев.
 


О том, как прошел сезон Red Bull Шлем и Краги, о Национальном финале, о победителе из Липецка и о будущем турнира рассказал один из его организаторов Андрей Крупорушников.

- И мы, организаторы, и сами участники очень рады тому, что именно на открытом катке Парка Легенд прошел Национальный финал. В декабре 2016-го года этот каток принимал "Кубок Легенд", в котором приняли участие многие звезды мирового хоккея – Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Якушев, Павел Буре…. Проходил тут и матч "Русской классики" Высшей хоккейной лиги. Этот открытый каток считаю лучшим в стране. Если говорить о нашем сезоне в целом, то турнир с каждым годом становится более представительным. В этом сезоне в отборочных турнирах приняли участие более 50 команд, а это около трех тысяч любителей хоккея. Относительно финала скажу, что "Метеор", на мой взгляд, абсолютно заслуженно второй год подряд побеждает. Уверен, что география Red Bull Шлем и Краги с каждым годом будет расширяться.
 
Финалистам, команде "Зубры" просто не хватило сил и я бы не сказал, что финальный счет 19:8 олицетворяет такое огромное преимущество "Метеора". Тем не менее, хотелось бы поздравить призеров с их успехом и пожелать удачи в будущем. У нас много идей, пока не буду раскрывать всех секретов. Но, как придет время, расскажем о том, что Red Bull Шлем и Краги ждет в ближайшее время и какие новшества будут введены на сезон-2019.

Призеры Red Bull Шлем и Краги – 2018


1 место - Метеор (Липецк)
Колесников Константин – капитан, Седых Сергей, Бражников Антон, Агеев Александр, Исаев Виталий, Яковлев Артем

2 место - "Зубры" (Сергиев Посад)
Обухов Александр – капитан, Силуянов Евгений, Соколов Кирилл, Тютюнников Андрей, Даведов Глеб

3 место - "Тимерхан" (Казань)
Гилемханов Тимур – капитан, Дацык Евгений, Камалов Аскар, Камалиев Камиль, Лагутин Артем, Зарипов Ильнар.
 

Дата: 08.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет