Плей-офф КХЛ. 6 марта. "Локомотив" без одной победы в полуфинале "Запада", "Йокерит" второй раз разгромил ХК "Сочи"

Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье
+
Программа 6 марта представлена двумя кубковыми матчами КХЛ. Серии "Локомотив" - "Торпедо" и "Йокерит" - ХК "Сочи" переехали на площадки ниже "посеянных" команд. AllHockey.Ru представляет очередной обзор кубкового дня.
 
События

1. "Локомотив" полутора ногами в полуфинале "Запада"

"Локомотив" скромно обыграл "Торпедо" на своем льду. Ну и ладно - два раза по 2:1, на тоненького, но ведь счет в серии 2-0. Это - самое главное. Ярославцам удалось не втянуться в вязкие овертаймовые противостояния. Сил должно быть много. Осталось только добавить в жесткости и терпении - дома "Торпедо" будет давить и "жестить" еще сильнее, в этом прав главный хоккейный "железнодорожник" Квартальнов. Ждем еще больше стыков и провокаций.

Так и получилось. Правда, "Торпедо" в первом периоде действовало не по-хозяйски. На заре первой трети матча пришлось терпеть. Зачастую - изо всех сил, чуть ли не из последних. "Торпедовцы" выстояли, притом - с честью. Более того - вместо контригры навязали встречные курсы. Завершалась первая двадцатиминутка под звучную музыку "рельсовых" атак. Хоккей непритязательный и местами примитивный - зато динамичный. В сухом остатке - совсем не унылые нули.

Второй период хозяева начали с не самого умного (если вообще бывают умные) удаления. Кинрейд выбросил шайбу - "Локомотив" забил. Впервые выйдя вперед в серии, между прочим. Гол Козуна не придал ярославцам окрыленности. А нижегородцам - не даровал "эффект скипидара". Все тот же схематичный хоккей, удобный "Локомотиву". Начался "парад удалений", но никто не смог извлечь из этого пользы.  1:0 - "паровозам" бы еще период продержаться, и серия уже никуда не денется. 

Третий период "Локомотив" начал в меньшинстве - под занавес второго Контиола схлопотал "двушку" за выброс шайбы. Отработав в меньшинстве без сучка и задоринки, "железнодорожники" сами получили шанс реализовать "лишнего". Накладал блестяще поставил точку в розыгрыше.  Преимущество в две шайбы менее чем за 20 минут чистого игрового времени - приговор для "Торпедо", ведь "Локомотив" умеет обороняться.
 
Правда, на 45-й минуте Кундратек дохнул жизнь в интригу - 1:2. На 57-й минуте Сергиенко сравняло счет, хотя нижегородцы по-прежнему действовали предсказуемо. Повезло. Всего лишь все с начала в матче. Посмотрим, насколько "Локомотив" устойчив ментально.
 
Встреча перетекла в овертайм (завершившийся молниеносно), впервые в серии. В "экстра время" все возможно, но благодаря голу Кронвалля на 61-й минуте стала возможна победа "Локомотива".  Легионеры сделали результат. 3:2 в матче, 3-0 в серии - "Локомотив" полутора ногами во втором раунде плей-офф. 

2.  "Йокерит" вырвался вперед в серии с ХК "Сочи"

ХК "Сочи" выиграл один матч в Хельсинки и сотворил историю. Есть первая "южная" победа кубковой порой в КХЛ. Правда, после победы в овертайме наступил разгром на следующий день - 2:7. А какая разница? Команда Зубова, вполне возможно, где-то с середины матча начала экономить силы - все равно уже не догнать соперника. "Джокеры" то аморфные, то "огненные" - их не поймешь. Учитывая умение "сочинцев" абстрагироваться от разгромов, серия будет долгой. И в лучшем случае "шуты" еле унесут ноги. А то и не унесут.

"Йокерит" больно парадоксальный. Лететь вроде недолго, а финны начали второй матч серии, словно летели на дальний Восток. И не 10 часов, а все 48. "Южане" наседали и имели весомое преимущество если не с точки зрения "территории", то в плане моментов уж точно. Когда на четвертой минуте забил О Делл, подумалось - "южане" должны выиграть матч.
 
Удачная игра в плане "забойности" легионеров - синоним победы. Тем более О Делл внес весомый вклад в единственную пока победу ХК "Сочи" в плей-офф КХЛ. Далее первый период был соткан из "встречно курсовых" атак, преимущественно сходу. У "Йокерита" О Нилл был близок к сравниванию счета, в составе ХК "Сочи" мог удвоить счет Коллинз.
 
"Джокеры" сравняли счет, когда вроде бы ничто не предвещало. Йоэнсуу убежал один против Барулина, и "южный" вратарь во время импровизированного буллита дрогнул - 1:1. На 12-й минуте "шуты" удалились , но раскатистые широкие "сочинские" атаки ни к чему не привели. Ни к чему не привело стремление обеих команд изменить счет  -1:1 после первого периода.

В начале второго периода хозяевам пришлось туго - пошли удаления. "Йокерит" тихой сапой завладел преимуществом. О Нилл и Толванен могли выводить "шутов" вперед, но сделал это Палола. В контратаке, образцово показательно. "Сочинцы" поняли, что дело уже с  керосиновым налетом, но соперник не давал захватить инициативу. Скорее "джокеры" могли забить третий гол, чем "южане" отыграться. Вторая полвина периода прошла на приличных скоростях. Вход в зону - стремительный, атаки - быстрые.
 
Именно за счет скорости и агрессии ХК "Сочи" и сравнял счет на исходе 35-й минуты - Коллинз шикарно сыграл на пятаке. "Йокерит" проявил завидное упорство и хладнокровие. Через минуту и 3 секунды Антилла обратил в прах надежды хозяев уйти на второй перерыв при равенстве в счете. 2:3 после двух периодов - "сочинцам" надо брать игру в свои руки. Тем более видно - забить такому "Йокериту" совсем не невозможно.   

Однако в третьем периоде забивали "джокеры. И много - сначала  Мозес удачно воспользовался рикошетом. Преимущество в две шайбы - солидное. Тем паче "Йокерит" убедительно смотрелся в контратаках. Главное - финны эшелонированно и четко оборонялись. У ХК "Сочи" были моменты, но не из категории убойных. Больше того - "Йокерит" развил успех тремя безответными голами (авторы - Палола, Мозес и Регин) - 7:2 в матче, 2-1 в серии. Второй подряд разгром. Фаворит впервые вышел вперед в серии, но ничего еще не ясно.

Голы

ХК "Сочи" удался быстрый гол в начале третьего матча серии с "Йокеритом. Вновь легионеры ведут за собой - О Делл сыграл роль "героя одного момента."


Всего в сочинском матче забили 9 голов. 7 - на счету "Йокерита". Все, как во втором матче серии. "Шуты" и вырвались вперед в серии. Победный гол - на счету Анттилы. Точнее, злую шутку с "сочинцами" сыграл собственный вратарь Барулин.


"Локомотив" повел в серии с "Торпедо" 3-0. Последний матч - самый трудный, выигранный "паровозами" в овертайме. Впустую "Торпедо" спаслось с 0:2. Козун вывел "Локомотив" вперед - ярославцы впервые вышли вперед в матче серии, раньше исключительно догоняли. 


Не прошло и минуты в овертайме - Кронвалль забил в большинстве. и сделал счет в серии безнадежным для нижегородцев.


Грубость

В "Торпедо" обязательно должен быть аналог Захарчука. Пока "мэтр костоломства" отбывает дисквалификацию, его лавры не дают покоя другим игрокам нижегородской команды. В третьем матче серии - Баранцеву.


В первом периоде матча в Сочи Хлопотов и Лауридсен разожгли крохотное "стычечное" пламя.

Дата: 06.03.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги