Вторая неделя плей-офф ВХЛ: драки, свипы и Шипачёв

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
+
На минувшей неделе на просторах Высшей лиги вовсю закипали страсти первого раунда. В шести парах из восьми победитель уже известен. Подробности – в традиционном обзоре семидневки от AllHockey.Ru.

5. ТЮМЕНСКИЕ ПЕРЕМЕНЫ

Пока лучшие коллективы сезона вступали в бой за трофей, тюменский "Рубин" проводил серию постсезонных мероприятий. Так, в пресс-центре местного дворца спорта тюменская команда провела встречу с болельщиками. В приятной обстановке болельщики, несмотря на развязку сезона, отблагодарили команду за сезон. Поклонники "Рубина" подготовили подарки каждому из рубиновцев, а после поздравлений прошло торжественное совместное чаепитие хоккеистов и болельщиков с пиццей, тортами и конфетами.

После этого тюменская команда временно разошлась на отдых, после которого запланирован финальные учебно-тренировочные сборы. Сибирская команда соберется 2 апреля и в течение двух недель будет чередовать ледовую работу с занятиями по общефизической подготовке. За этот промежуток времени руководство планирует решить вопрос по составу тренерского штаба, и сделало это достаточно быстро.

В середине недели тюменцы, как и обещали, определились с будущим тренерского штаба. Руководство приняло решение прекратить трудовые отношения с именитым в лиге наставником, возглавившим клуб по ходу этого сезона, но так и не сумевшим вывести команду в плей-офф.

4. ТРИ ЧЕТВЕРТИ ГОТОВЫ

Уже в среду сразу пять команд могли в минимальные сроки решить свои задачи по выходу во второй раунд Кубка Петрова. "Нефтяник", "Сокол", "Зауралье" и петербуржцы выходили на четвертые поединки серии при счете 3-0, однако только три коллектива из пяти вернулись домой без компании своего соперника.

"Динамо" же вместе с "Соколом" предпочли домашним тренировкам ещё одну игру на родном льду – в субботу обе команды закончили свои серии в пятых матчах. Компанию им составил и "Торос", который стал первой командой низкого посева, выигравшей серию. Три кряду победы подопечных Руслана Сулейманова в самой интригующей серии раунда выбило усть-каменогорское "Торпедо" из гонки за трофей всего лишь за пять встреч.

В сериях "Сарыарка" – "Металлург" и "Ермак" – "Южный Урал" ожидаются шестые матчи, оба пройдут на льду команд, которым отступать уже некуда.

3. ДРАКА, ПОЛУЧИВШАЯ РЕЗОНАНС И СЛАВУ

Кстати, противостояние орчан с ангарчанам получается настолько ровным и боевым, что нервы хоккеистов, порой, сдавали ещё до финальной сирены.

Хоккеисты "Южного Урала" выходили на свой матч смерти начало которого вышло обескураживающим. "Ермак" забил быстрый гол. Дмитрий Михайлов, перенесший свою бомбардирскую прыть второй части регулярки и на плей-офф, в контрвыпаде 2 в 1 ассистировал Артему Воробьеву, который отличился во втором орском матче подряд.

Игра очень быстро перешла к вязкому характеру, в которой уж точно никто не ожидал увидеть те качели, которыми по итогу завершилась встреча. Во втором периоде орчане повели 2:1, забив дважды в течение двух минут – сначала в большинстве, а затем и в меньшинстве – но вскоре вновь пропустили. А под занавес двадцатиминутки Денис Горбунов уже выводил ангарчан вперед. Во второй раз в матче.

Тучи в очередной раз сгустились над командой Евгения Зиновьева, который, очевидно, в перерыве провел крайне действенную беседу на эту тему: уже на 55-й секунде третьего периода Александр Куршук в третий раз сделал счет равным, а через три минуты орчане уже наказывали гостей за брешь в дисциплине. Денис Скатов замкнул голевой розыгрыш большинства – 4:3.

Такие эмоциональные перепады, помноженные дополнительно на фактор плей-офф, не могли не сказаться на психологическом состоянии обеих команд – нервный срыв застал хоккеистов незадолго до финальной сирены, когда на орском льду завязалась массовая драга, в которой в индивидуальных спаррингах сошлись все хоккеисты, находящиеся в тот момент на льду. Включая вратарей. Никакого влияния, впрочем, этот феномен на результат уже не оказал – "Южный Урал" вновь нивелировал отставание в серии.

"Такого на орском льду я ещё не видывал", – в шоке резюмировал опытный местный комментатор, а сама зарисовка докатилась даже до центрального телевидения, а на следующее утро соответствующий департамент Высшей лиги в официальном заявлении выписал огромный пласт персональных дисквалификаций.

2. ВАДИМ ШИПАЧЁВ В НЫНЕШЕМ СЕЗОНЕ: НХЛ, АХЛ, КХЛ, ОИ И ВХЛ

Конечно, чисто технически, но синусоида впечатляет. Хотя суть командировки в ВХЛ и была достаточно очевидна любому, кто мало-мальски следит за СКА, "СКА-Невой" или ВХЛ, столь зажигательный заголовок едва ли мог оставить в состоянии покоя новостные ленты спортивных изданий, потерявших (или не хотевших видеть) последние нотки рационального мышления.

Сам же петербургский клуб, пользуясь двусторонностью контракта, отправил только-только вернувшегося из Кореи олимпийского чемпиона в фарм утром 27 февраля аккурат перед гостевой встречей основной команды с "Йокеритом". Про следствие этого более подробно можно будет узнать аккурат в следующем пункте

Сам же звёздный нападающий уже на следующий день вновь де-юре отбыл в расположение головной петербургской команды.

1.    НЕВСКИЙ ДЕСАНТ НА ПРОСТОРАХ ХЕЛЬСИНКИ

Прогнозы о том, что многие молодые лидеры "СКА-Невы" получат массовый и полноценный шанс проявить себя в составе основной команды в последних матчах регулярного чемпионата аккурат после Олимпиады, получили практическое подтверждение именно в тот момент, когда в ВХЛ был отправлен Вадим Шипачев.

Такой ход достаточно открыто обрисовал намерения армейской системы, в каком строжайшем секрете ни держали информацию о составах пресс-службы обеих – головной и аффилированной – организаций. Впрочем, говорить об этом можно много, но суть всего останется неизменной – в Воскресенск подопечные Евгения Попихина приехали без защитников Михаила Тихонова и Владислава Семина, а также нападающих Дениса Орловича-Грудкова, Данилы Квартальнова, Михаила Мальцева, Андрея Алтыбармакяна, Алексея Полодяна и Ивана Володина.

Также в Хельсинки прибыл и не игравший в первых матчах плей-офф Кубка Петрова Данила Галенюк, увеличив итоговое число резервистов в составе до девяти человек. В третье звено армейского клуба на выездной матч с "Йокеритом" были заявлены Алексей Полодян, Михаил Мальцев и Андрей Алтыбармакян. Для Полодяна это матч стал дебютным в КХЛ. Также первый матч за основной состав петербургской команды провел защитник Владислав Сёмин, который был заявлен в третью пару обороны вместе с Егором Рыковым.

В четвертой пятерке значились нападающие Данила Квартальнов, Денис Орлович-Грудков, Иван Володин, а также защитник Михаил Тихонов. Для Володина этот матч также стал первым в КХЛ. В активе Тихонова до этого момента было три матча в Континентальной лиге, однако ни один из них не был проведен в составе армейского клуба.
18-летний защитник Данила Галенюк сыграл во второй паре обороны вместе с Патриком Херсли и, кстати, так и остался в расположении основной команды на домашние встречи с "Северсталью" в плей-офф Кубка Гагарина.

О Галенюке, кстати, достаточно позитивно высказался и Евгений Попихин, давший накануне огромный эксклюзив официальному сайту лиги: "У парня, бесспорно, есть талант. И сам по себе он серьезно подходит к делу. Задатки у него хорошие. Самое главное, чтобы оставался на земле и хорошо работал. Нормальный парень, он всё поймёт".
Дата: 06.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет