Александр Кожевников: "Автомобилист" сражается - приятно смотреть

Новости
21 сентября, пятница
+
Завершились вторые в серии матчи плей-офф. Омский "Авангард" разгромил "Салават Юлаев" со счетом 7:2, "Автомобилист" сровнял счет в серии с "Магниткой" (2:1), а челябинский "Трактор" упрочил свое преимущество в серии, обыграв "Нефтехимик" (4:1). Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился впечатлениями от четвертьфинальных матчей.
 
- Команды, которые обладают сильным составом и опытом, все равно одержат победу. Выиграют и те, у кого запас мастерства больше. Да, "Автомобилист" сражается. Ребята молодцы. На них приятно смотреть. Но сейчас две игры дома будут решающими по большому счету. Там я уже, думаю, "Магнитка" не отпустит.
 
В серии "Салават Юлаев" – "Авангард" битва будет идти до семи матчей, потому что это два равных соперника. У "Салавата" нет вратаря, а голкиперу "Авангарда" сегодня во многом повезло: со стороны так глядя, там были отскоки не туда. Это будет долгое противостояние.
 
Они хотя и выровнялись по серии, сейчас приедут в Омск, и там будет другая психология. 7:2 выиграть – уверенности прибавилось у игроков. Уже было понятно, что "Авангард" не отпустит этот матч. Но я не понимаю, что Уфа делает с вратарями уже несколько лет. Стабильности нет, мастерства нет и менять каждый матч вратаря с такими финансовыми вложениями – не понимаю. Там надо вообще менять систему.

- "Трактор" в сезоне во всех встречах уступил "Нефтехимику", поэтому многие говорили, что челябинцы не потянут…
 
- Я, наоборот, говорил, что единственные, кто будут биться до конца – "Салават" и "Авангард" и "Трактор" и "Нефтехимик". Челябинск не отпустит. Игра "Трактора" мне очень нравится на протяжении всего сезона. Они молодцы. Тренер работает просто здорово у них. И молодежь хорошая, и самоотдача, да и вообще все. Молодежи много у челябинцев – это трудно психологически. А в "Нефтехимике" все будет от вратаря Ежова зависеть.
 
Дата: 05.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги