Почему Миронов провалился в "Колорадо", и стоило ли ему так рано уезжать из-за океана?

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
12
Российский защитник "Колорадо Эвеланш" Андрей Миронов прошёл драфт отказов и возвращается в Россию, сообщил в своём "твиттере" агент хоккеиста Дэн Мильштейн.
 
В нынешнем сезоне игрок обороны провёл десять матчей в НХЛ, набрав 3 (1+2) очка, но большую часть времени выступал в фарм-клубе "лавин" "Сан-Антонио", где отметился 9 (1+8) баллами за результативность в 26 встречах.
Таким образом, заокеанская история Миронова постепенно подошла к логическому завершению, и защитник уже в следующем сезоне продолжит выступление в одном из клубов КХЛ. В Россию бывший игрок "Колорадо" возвращается в статусе неограниченно-свободного агента и имеет полное право подписать контракт с любой из команд.

Странно, что Миронов решил расторгнуть контракт с "Колорадо" именно сейчас. В КХЛ уже давно закрылось трансферное окно, а на дворе лишь начало марта. Самое время выходить на пик формы и бороться за кубки, но уж точно не уходить в отпуск. А тем более в 23-летнем возрасте. Но Андрей почему-то принял именно такое решение и в скором времени вернётся из США в Россию.

Попробуем разобраться, почему? Понятно, что в НХЛ Миронов уезжал только с одной целью – играть в "основе", и задачу эту ему по истечению полугода пребывания в "Колорадо" выполнить не удалось. Причём шансов Андрею давалось предостаточно. Начинал он сезон твёрдым защитником третьей пары, однако ближе к зиме прочно осел в фарме. Похоже, о том, кто такой Андрей Миронов, постепенно начал забывать и главный тренер "лавин" Джаред Беднар, что самое страшное.

Беднара можно было бы понять, если бы "Колорадо" выдавал фантастический сезон и как условный "Вегас" шёл среди лидеров НХЛ по набранным очкам. "Лавины" же балансируют на грани плей-офф Западной конференции, пропускают немало и, что самое интересное, последние встречи проводят всего-то в три пары защитников.

Все это лишь наталкивает на мысль, что Миронов Беднару попросту оказался не нужен. Ну не стал бы тренер при таком дефиците "блюлайнеров" отказываться от одного-двух крепких хоккеистов, если бы таковые в его распоряжении имелись. На данный момент "лавины" вынуждены играть без травмированных защитников Эрика Джонсона и Марка Барберио. Казалось бы, вот он шанс проявлять себя и выгрызать место в основном составе "Колорадо", но даже при таком раскладе Беднар мариновал Миронова в фарме.

А что сам Миронов? Андрей продолжал выступать в АХЛ за "Сан-Антонио" и ждал своего шанса, но так и не дождался. Терпение игрока лопнуло, и он решил вернуться обратно в Россию. Туда, где можно получить хороший контракт и выбрать клуб в статусе неограниченно-свободного агента. Такие уж сейчас времена.

В 90-е, например, Игорь Уланов, приехавший в НХЛ из скромного воскресенского "Химика", далеко не сразу зарекомендовал себя в "Виннипеге" и на протяжении двух сезонов балансировал между "Джетс" и его фармом "Монктоном" и только на третий сезон своего пребывания за океаном сумел закрепиться в клубе НХЛ. А все потому, что терпел и каждый день доказывал свою состоятельность. Уланов понимал, что обратного пути домой у него нет и вгрызался за каждую возможность зубами.

Миронов этого делать не захотел, зная о том, что в КХЛ у него найдётся один-другой выгодный вариант, где не придётся кому-то что-то доказывать каждый день и уж тем более играть в фарм-клубе. Есть и другие, более свежие примеры. Те же защитники Сергачев и Проворов далеко не сразу закрепились в составе "Тампы" и "Филадельфии" соответственно, однако продолжили усердно пахать не тренировках, и теперь они ведущие игроки обороны своих клубов НХЛ.

Миронов оказался неготовым к высочайшей заокеанской конкуренции и стал жертвой её беспощадных жерновов, которые его перемололи и уж точно не сделали сильней. А ведь ещё до отъезда защитника московского "Динамо" в "Колорадо" ему говорили, какая рубка за место под солнцем его ждёт в сильнейшей хоккейной лиге мира. Андрей, судя по всему, слушать никого не захотел и был на сто процентов уверен в собственных силах. Как показало время, данная самонадеянность его и подвела, а свой запас прочности он не рассчитал.

А ведь доиграв нынешний сезон даже в "Сан-Антонио" Миронов вполне бы мог попасть в состав сборной России на весенний чемпионат мира в Дании. Да, ни о какой стопроцентной вероятности на итоговую поездку в Копенгаген речи сейчас не идёт, но свой шанс он бы вполне мог получить, учитывая тот факт, что большинству олимпийских чемпионов после изнурительного сезона в мае дадут отдохнуть.

Пролетел Миронов и мимо золотой Олимпиады в Пхенчхане. Зная о том, как хорошо к перспективному защитнику относится главный тренер национальной команды Олег Знарок и учитывая острую нехватку "блюлайнеров", на попадание в третью-четвертую пару обороны Андрей в Пхенчхане вполне бы мог рассчитывать.

Высокие амбиции хоккеиста и его переоценка собственных возможностей обернулись для Миронова потерянным годом в карьере и уж теперь-то совершенно точно ему придётся сполна отрабатывать свой новый кхл-овский контракт, который без всяких сомнений будет солидным. Но главный вопрос сейчас, скорей, в другом. Что будет делать сам защитник в оставшееся до конца сезона время – пить газировку перед экраном телевизора и смотреть решающие встречи КХЛ за Кубок Гагарина или усердно работать и готовиться уже к следующему году?

Раскрою секрет, Миронов уже договорился о подписании контракта с клубом КХЛ из Западной конференции и, возможно, решил немного поберечь себя дабы не получить серьёзную травму в нешуточных битвах между клубами АХЛ, продолжающих нещадную борьбу за Кубок Колдера. А зачем напрягаться, когда на руках уже есть приличное долгосрочное соглашение в России и возможность тренироваться самостоятельно?

Нынешняя ситуация отлична от той, что несколько лет назад произошла с другим российским защитником ЦСКА Никитой Зайцевым. За Зайцевым боссы "Торонто" следили на протяжении нескольких сезонов и на момент его переезда за океан уже готовили под него конкретное место в команде. Зайцев, о отличие от Миронова, уезжал в НХЛ уже сложившимся игроком с отличным катанием, поставленным броском и великолепным умением держать силовую борьбу, что для заокеанских скаутов крайне важно.

Миронов же далеко не всегда столь ярко смотрелся в матчах за московское "Динамо", а креатива и отменных созидательных способностей у него, прямо скажем, не просматривалось. Да, Миронов при своих внушительных габаритах был хорош в борьбе у бортов, регулярно блокировал броски, но все это показатели для добротного игрока третьего-четвертого звена любого клуба НХЛ – не более. Для того, чтобы сходу заиграть в сильнейшей хоккейной лиге мира, козырей должно быть значительно больше.

За океаном при нынешних жёстких правилах защитник должен великолепно владеть коньками и клюшкой, одинаково эффективно быть полезен как разрушении атак так и в созидании, а также уметь быть гибким. Всего этого Миронову зачастую не доставало и в КХЛ. Да и конкуренцию в России по сравнению с заокеанской сложно назвать адекватной.

Тот же бывший одноклубник и коллега по амплуа Андрея Миронова – Никита Задоров, в нынешнем сезоне сумел совершить огромный прорыв и попасть в топ-4 защитников "Колорадо". А все потому, что за последние годы значительно расширил свой арсенал и сумел превратиться из типичного крупногабаритного домоседа в более разностороннего хоккеиста. Теперь Задоров исправно выходит на розыгрыш большинства и набирает очки, а Миронов пакует чемоданы и возвращается в Россию.

Возможно, и разговоры на тему перевода Миронова при первой же возможности в клуб НХЛ тоже присутствовали. А уж тем более после того, когда "лавины" из-за травм потеряли сразу двух ведущих защитников Джонсона и Барберио. Беднар решил не рисковать, привлекая в состав новичков и, похоже, не прогадал. "Колорадо" не провалился и уж точно не стал играть хуже. Причём, и по сей день продолжает действовать в шесть "блюлайнеров". Соответственно, зачем что-то менять?

Теперь будущее добротного по российским меркам защитника Андрея Миронова в НХЛ под большим вопросом. В том, что он не умеет терпеть и не готов к выступлению в НХЛ прямо сейчас, руководители "Колорадо" уже убедились, а значит, вряд решатся на попытку под номером два. Права же на Миронова будут принадлежать "лавинам" ещё пять лет.

За этот срок 23-летнему хоккеисту предстоит доказать в России свой высокий статус и только в этом случае у него вновь появится шанс попробовать покорить НХЛ уже со второй попытки. Но захочет ли сам Миронов входить в одну и ту же реку дважды, научится ли с годами быть более терпеливым и согласится ли серьёзно двигаться в деньгах, если все-таки надумает уезжать из родной страны?
Дата: 04.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

23 года - это не "рано" и не "поздно". Просто Миронов - средний игрок без особого таланта, не скоростной, вот и не потянул. Не он первый так "съездил"...))
# 04.03.2018 15:33
Ждём в ска
# 04.03.2018 16:00
Как болельщик Колорадо, который смотрит все матчи команды , могу сказать, что это самая идиотская статья, прочитанная мной в последнее время. Особенно поразило, что автор шокирован тем, что Колорадо играет всего в 3 пары защитников. Хотелось бы напомнить этому "специалисту", что в НХЛ ВСЕ команды так играют. Ну а про карьеру Миронова , Задорова и пр. - сплошной баян
# 04.03.2018 16:08
Про сборную это бред, даже Трямкин и Любушкин не поехали на ОИ. А Миронов сделал финт ушами так как ушёл из нищего Динамо в Колорадо прекрасно понимая что если у него ничего не получится в НХЛ, то обратно он всегда может приехать и на совершенно другие условия чем были в Динамо.
# 04.03.2018 16:39
Всегда был блатным, начиная с детского и юношеского возраста, и что такое терпеть он никогда не знал! Он прекрасно понимал что в НХЛ ему делать нечего! Просто, съездил набрал очков! и будет теперь продолжать обманывать хоккей , только в топовом клубе и за другие деньги! Порешать за него в КХЛ есть кому! Схема давно уже отработанна!
# 04.03.2018 18:00
Да всем понятно, что уезжать не стоило, он никогда особо не выделялся, чего он там ловить собрался? И ещё расплакался, что в ахл сидит. Люди там дольше сидели и пробивались в основу нхл.
# 04.03.2018 18:14
Куда нибудь в Югру или Ладу
# 04.03.2018 19:14
че за блюлайнеры (3 раза)
# 04.03.2018 19:22
Никогда не считал его особо одаренным и выдающимся, хотя носились в команде с ним, как с писаной торбой...Игрок чуть выше среднего. Даже в Динамо зачастую выглядел не лучшим образом, а играя за сборную, косячил постоянно. Авансов получал много, но по большому счету, их так и не оправдал. Кроме пары -тройки "мельниц" в его исполнении, вспомнить особо и нечего..
Если клуб, уже подписавший его, не ДМ, то он, кроме всего прочего, еще балабол и трепло.
# 04.03.2018 23:00
Спасибо, автор, местами в голос смеялся
Даёшь ещё статью про какое-нибудь полено -- покорителя нхл
# 06.03.2018 02:02
"Те же защитники Сергачев и Проворов далеко не сразу закрепились в составе "Тампы" и "Филадельфии" соответственно, однако продолжили усердно пахать не тренировках, и теперь они ведущие игроки обороны своих клубов НХЛ." - серьёзно?
Оба заиграли в 19 лет, Сергачёв заиграл сразу после перехода в Тампу.
А ещё, Сергачёв не является лидером обороны Тампы, он много привозит, но Купер и Айзерман терпят, рассчитывая, что он на следующий год или через год станет лидером
# 08.03.2018 00:28
Интересно, на этом сайте приплачивают если к месту и не к месту мелькает "сильнейшая лига мира", такой типа 25-й кадр для будущих последователей секты свидетелей НХЛ?
Блоги