Алексей Бадюков: в серии "Локомотив" - "Торпедо" будет очень много стычек

Новости
20 сентября, четверг
19 сентября, среда
+
Первые матчи плей-офф КХЛ уже стартовали. Ярославский "Локомотив" начал серию с победы над нижегородским "Торпедо" (2:1), а "Йокерит" уступил "Сочи" во втором овертайме (2:3). Хоккейный эксперт Алексей Бадюков поделился своими впечатлениями от стартовых игр плей-офф.
 
- "Локомотив" и "Торпедо" – самая равная пара на Западе. Ярославские хоккеисты столкнулись с соперником, который, как минимум, не хочет уступать. Нижегородским игрокам есть что предложить. Сколько заблокированных бросков было в этой встрече у "Локомотива". Тут не до красивых комбинаций. Масса бросков, масса ловли на себя: Ильенко принял шайбу и неизвестно, продолжит играть или нет. В следующей встрече, я думаю, торпедовцы прибавят.
 
Главные тренеры "Локомотива" и "Торпедо" примерно одинакового стиля: требуют от молодых, чтобы они воевали, и это в принципе получается. Развернуться никто никому особо не дает. Каких-то ошибок тоже мало кто допускает, поэтому в этой серии все будет тонко до последней встречи. Я уверен, что вполне возможно, что и до седьмой встречи дойдет.

- Первые игры в серии "Локомотив" – "Торпедо" уже показывают, что дальше будет только горячо?

- В серии "Локомотив" и "Торпедо" будет очень много стычек. В первом раунде у "Торпедо" настрой такой, что нужно выходить и умирать. Они таким образом и играют. У ярославцев тоже самое. Только они чувствуют некое преимущество в большинстве. В следующей игре торпедовцы могут еще больше взвинтить темп, поэтому ярославским игрокам придется очень несладко. Здесь настолько все тонко, что в следующей игре будет максимум борьбы.

- Что касается "Йокерита" и "Сочи"?

- "Йокерит" не любит чувствовать себя в некомфортных условиях. Тогда команда начинает терять те качества, благодаря которым выделялась на протяжении всего регулярного чемпионата. "Сочи" сейчас создает примерно такие же "некомфортные" условия: переигрывает в каких-то моментах, выделяется по желанию. Сочинцы вышли на матч играть одну игру, а "Йокерит" вышел скорее всего играть целую серию. Конечно, в серии отдаю предпочтение больше "Йокериту", потому что у команды достаточно серьезные задачи в этом сезоне. И приход Мозеса, и Толванен остался. "Йокерит" – талантливая команда. Все говорят, что в плей-офф познается дух команды, вот и пусть лидеры "Йокерита" показывают себя.

- Завтра стартовые матчи плей-офф также начнутся и на Западе, и на Востоке. Кого можете выделить?

- "Нефтехимик" – "Трактор" – это тоже самое по противостоянию, что "Торпедо" – "Локомотив". То есть две абсолютно равные пары. Для "Трактора" нижнекамские хоккеисты – неудобный соперник, потому что они все матчи выиграли у челябинцев. Я думаю, что "Нефтехимик" – команда плей-офф. "Трактору", как минимум, будет тяжело. Предстоит равная серия, и будет много борьбы. Есть молодые игроки в обеих командах, так что ребята будут грызть лед.

Очень интересная серия предстоит "Амуру" и "Ак Барсу", поскольку будут долгие перелеты. Хабаровские хоккеисты – это не та дальневосточная команда, которую мы привыкли видеть в регулярном чемпионате, потому что два месяца они никуда не летали. К ним приезжали играть. В итоге шестичасовые перелеты больше могут сказаться на "Ак Барсе". Привычный к таким перелетам "Амур". Конечно, по составу "Ак Барс" сильнее, но, если хабаровские хоккеисты воспользуются своими моментами, могут серьезно зацепиться за серию.
Что касается "Авангарда" и "Салавата", то тут 50 на 50. Думаю, что в этой серии мы увидим более техничный хоккей, поскольку исполнители и там, и там есть. В этой серии будет весело.

В серии "Автомобилист" – "Металлург" должен сказаться опыт "Магнитки". Все вернулись, все в строю. Козлов просит играть в хоккей, который нужен в плей-офф: более аккуратный и такой, который необходим для достижения положительного результата. Магнитогорск это в последних играх показывает.

В серии СКА – "Северсталь" все очевидно. Череповецкие хоккеисты могут дать бой, но игроки СКА точно не отдадут серию.

ЦСКА – "Спартак". Спартаковцы выполнили свою задачу по ходу сезона. ЦСКА выиграла все матчи во встречах с этим соперником. Хотя это может стать таким и минусом, что вот, мол, мы выигрывали 4 раза у "Спартака", да и задачу свою они уже выполнили. Но это будет расслабленность на минутку, но не на всю серию.
Дата: 03.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги