Сергей Гомоляко: на попадание в финал Кубка Гагарина будут претендовать шесть клубов

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
+
Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко поделился с Allhockey.Ru ожиданиями от плей-офф КХЛ 2018.  

- Россия выиграла золото в Корее. Все по делу?

- Конечно. Наша команда была сильнее соперников, ехала туда побеждать и добилась своего. Мои поздравления всем, кто выиграл Олимпиаду.

- Как вам финал с Германией?

- Матч понравился, получился напряженным, с закрученным сюжетом. Хорошо, что все закончилось нашей победой. Спасибо команде за титул.

- Обратимся к КХЛ. Насколько получился интересным регулярный чемпионат?

- Он получился отличным. Особенно на Востоке, где не было таких явных лидеров, как на Западе, борьба шла до последнего игрового дня. Что касается Запада, там две команды оторвались, но и там была интрига. Как, например, в паре "Спартака" и "Динамо". Это, конечно, очень хорошо для болельщиков.

- На финише чемпионата очень сильно сыграл "Трактор", выигравший семь матчей подряд. За счет чего?

- За счет хорошей дисциплины, грамотно выстроенной игры, хорошего большинства и сильно играющих вратарей.  

- Очень неплохо в концовке смотрелись также "Амур" и "Сибирь".

- Хабаровск весь сезон демонстрировал интересный хоккей – за счет поставленной игры, хорошего большинства. Они по праву завоевали место в плей-офф. Новосибирску немного не повезло, но и они выглядели очень прилично до самого конца. Приход Владимира Юрзинова преобразил команду, но ей немного не хватило надежности вратарей.

- На западе на вершине таблицы все закономерно. Как на СКА и ЦСКА в плей-офф отразится участие их ведущих игроков в Олимпиаде?

- Никак. Они все сейчас на эмоциональном подъеме. Физические кондиции не потеряны, у них была хорошая игровая практика. Они явные претенденты на Кубок Гагарина.

- Мозякин и Кошечкин также сыграли в Корее.

- Они долго шли к этому моменту. Как и все остальные. И это должно придать им сил, у них хорошие эмоции, приличное физическое состояние. Вася – отличный вратарь, уже какой год он играет много матчей, чем больше он играет, тем становится лучше. У Сергея был непростой сезон, летом ушли некоторые партнеры, потом случилась травма. Но сейчас все проблемы позади. Он в отличном эмоциональном состоянии после Олимпиады, набрал форму. В плей-офф Мозякин сыграет на своем привычном высоком уровне.

- Давайте разберем пары первого раунда. СКА против "Северстали"?

- Питер легко пройдет дальше, в четырех матчах.

- ЦСКА -"Спартак"?

- Московское дерби, которого все ждут с особенными чувствами. Оно получится жарким, но ЦСКА серьезней по составу, они выиграют серию 4-2.

- Третья команда запада "Йокерит" и "Сочи"?
 
- Финны переиграют южан в хорошей борьбе. 4-2 или 4-3.

- И, наконец, "Локомотив" против "Торпедо"?

- Примерно равные команды, пропагандирующие похожий хоккей. Думаю, серия затянется. Но все-таки "Локомотив" победит. В семи матчах.

- Перемещаемся на восток. "Ак Барс" -"Амур"?

- Казань возьмет серию 4-1. Это явный лидер востока, они не захотят долго и часто летать в Хабаровск.

- Стабилизировавший игру "Салават Юлаев" и "Авангард", попавший в плей-офф на последней минуте последнего матча?

- Хорошая пара. Будет большая игра, серьезная борьба. Уфа плохо начинала и хорошо закончила. У Омска другая история. Мне кажется, "Салават Юлаев" выиграет 4-2.

- Небезразличный вам "Трактор" и "Нефтехимик"?
 
- Челябинск сильно сыграл последние матчи, у них семь побед подряд, это повторение рекорда Валерия Белоусова. Если они сохранят такой настрой, пройдут дальше. У Нижнекамска, конечно, есть свои козыри. В первую очередь Андрей Назаров, который замотивирует "Нефтехимик" на серию против своей бывшей команды. Но мне кажется, все-таки победит "Трактор". В шести матчах.

- Опытный Владимир Крикунов и его "Автомобилист" против "Магнитки"?

- Екатеринбург чуть лучше играл в регулярном чемпионате, Магнитогорск заметно трясло, но… в распоряжении Виктора Козлова много опытных игроков, которые уже выигрывали Кубок. Это сыграет главную роль: "Металлург" победит 4-3.

- Кто может стать открытием Кубка Гагарина 2018?

- Хотелось, чтобы это был "Трактор".

- Кто из тренеров?

- На мой взгляд, Вадим Епанчинцев, Александр Гулявцев и, конечно, Анвар Гатиятулин, который прибавляет с каждым сезоном. В этом году в плей-офф у него все должно получиться.  

- Ваш прогноз: каким будет финал Кубка Гагарина?

- От запада в финал выйдут СКА или ЦСКА. На востоке претендентов больше: "Салават Юлаев, "Ак Барс", "Металлург" и "Трактор".
Дата: 02.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги