Плей-офф на "Востоке". 1/4 финала. "Салават Юлаев" - "Авангард"

Новости
19 сентября, среда
18 сентября, вторник
23
Самая звучная с точки зрения имен пара "Востока". Многие предрекали командам встречу чуть ли не в финале конференции. Хоккейные реалии распорядились по-другому - гранды вынуждены выяснять отношения уже на стадии первого кубкового раунда.

Ну а что такого - было же совсем недавно два "зеленых дерби" в первом раунде плей-офф. "Авангард" - скорее гранд по старой памяти. Денег в клубе все еще немало, на уровне гранда, а состав мельчает. Домельчался до отсутствия звезд. 

И тренера "ястребиные" боссы выбрали странного. Был Скабелка, команда хоть неказисто, но лидировала в дивизионе. Он не нравился игрокам, и белорусского спеца уволили перед Новым годом. 31 декабря "Авангард" принял Титов... И обвалил. 3 победы в 9 мачтах, и "ястребы" поставили себя под угрозу второго за историю КХЛ непопадания в плей-офф. И безо всякого утешительного Кубка Надежды.

 Немотивированны и "обезлегионеренный" "Барыс" омичи еле-еле обыграли. С валидолом - провалив первый период, отыгравшись с 1:3 и героически вырвав победу в основное время (а только она гарантировала "Авангарду" кубковую весну) на последней минуте. Такое ощущение - не благодаря, а вопреки Титову.

Теперь омский коуч и менеджмент могут ходить королями. Вот только седьмое место ("Авангард" при равенстве очков обогнал "Амур" по дополнительным показателям) - как-то мелковато для гранда. И какой тут финал конференции, когда в первом раунде биться с "Салаватом".  

Может, "ястребы" и не будут биться. "Показали знания и умения", что чуть не достукались до беспрецедентно раннего отпуска. Теперь - просто пойдут в отпуск чуть позже. Точнее, даже если будут биться - этого мало.

"Салават" попадал в пике по ходу "регулярки", и не раз. Игроки не роптали, главного тренера Вестерлунда никто не дергал. В итоге - "юлаевцы" выиграли дивизион. Пусть и самый слабый дивизион, пусть на фоне проблем у соперников. Но кого это волнует, когда есть второе место на "Востоке" и довольно комфортная кубковая сетка.

Команды встречались в плей-офф два раза. В 2009 году победил "Авангард", в 2016 году - "Салават Юлаев". Можно вспомнить, как "Авангарду" подфартило попасть в плей-офф в 2009 году - "Магнитка" Белоусова подсобила. Тогда 16-я команда из Омска выбила из плей-офф победителя "регулярки" из Уфы в первом раунде.    

Вряд ли такое повторится. "Авангард" - сейчас ни разу не "андердоги". Так - типичные "лаки лузеры", и не более. Параллели можно провести только в том, что омскую команду фактически вывели в плей-офф третьи силы. В 2009 году "Магнитка", в 2018 году "Сибирь".
Сейчас "Авангард" - лакомый кубковый соперник. Ни звезд в составе, ни поставленной игры. При Титове у "Авангарда" хаос в обороне, а реализация моментов оставляет желать много лучшего. К тому же "ястребов" косят травмы - в Астане играл один "полевой легионер".

В общем, "Авангард" попал в плей-офф, чтобы скоренько из него вылететь. Для того, чтобы собраться и "пошуметь" кубковой порой, у омской команды нет ничего - ни игры, ни тренера, ни бойцовских качеств. Наверняка игроки понимают - в межсезонье будет "чистка".  Чего тогда бороться?

"Салават" намного более мастеровитая команда. Особенно после "адмиральской скупки" - лебединой песни Вайсфельда на посту генменеджера уфимского клуба. Умарк, Хартикайнен, Кемппайнен, Зубов, Бурдасов, Ткачев - грозная сила. Не менее впечатляет и оборона - Ларсен, Арзамасцев, Логинов.

С точки зрения "забойности" обороны омичи могут поспорить. Медведев, Чудинов и Мартынов смотрятся не  менее внушительно. Правда, и "привозят" тоже - дай бог. В остальном - вовсе совсем швах. Вратари - не сильно место "Авангарда". Фурх играет все хуже и хуже, Шилин нестабилен. В атаке у омской команды сплошь "бегунки", нет "финишеров". Достаточно уфимским лидерам-легионерам сыграть в свою силу - и серия завершится быстро. Нельзя забывать и о Зубове с Бурдасовым - мастеровитые экс-"ястребы" наверняка постараются "накидать" бывшей команде.

Даже если у "Авангарда" в плей-офф будут все в строю - состояние части игроков явно неоптимально. Помножив это на превосходство уфимцев в тактическом плане, становится ясно - серия будет короткой. "Авангард" не сможет закрыться - при Титове команда не умеет обороняться. Да даже если омичи закроются - Вестерлунд весь сезон прививал "Салавату" правильны и рациональный хоккей. Уфимцы "пересидят". Сыграет "Авангард" открыто - скажется уфимское превосходство в мастерстве.   Как ни крути - дальше пойдет "Салават".

У уфимцев может быть чехарда с вратарями - ведь их целых три. Но из трех классных вратарей можно выбрать. В конце концов - чередовать. У "ястребов" Фурх обязательно начнет пускать плюхи - так было в каждой серии плей-офф. А Шилину его заменить тяжело - омский воспитанник ничуть не слабее чеха, ему просто мало доверяют. Куда ни посмотри - везде уфимское преимущество.

Прогноз AllHockey.Ru:
"Салават" пройдет дальше за счет превосходства в мастерстве, опыта тренера, лучшего состояния и тактической выучки игроков.
Дата: 03.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 23

# 03.03.2018 12:40
все по делу, кроме молодняка никто не упрется, а титька вообще не тренер
# 03.03.2018 12:56
To: Голова Кросби,
поддерживаю!....не фиг было выходить по, не чего показывать, только место чужое заняли....сибирь бы по пылила вместо наших дармоедов!
есть ощущение, что занесли барыске.....в третьем периоде они просто встали, им то какой резон было сушить счет!? )
# 03.03.2018 13:01
To: dron55,
Все-таки, в ПО за уши нас вытащила тройка Семенова. А эти ребята как никто достойны игр на вылет. Так что я бы не стал говорить о несправедливости. И вообще уже пора Кириллу отдать нашивку с буквой "К", а то нынешний ее носитель этого явно не достоин. А так, ясное дело, шансов против СЮ нет. Максимум 6 игр и на отдых.
# 03.03.2018 13:11
To: Cinerary,
так, то да, молодняк рубился им не до интриг мадридского двора....
ещё благодаря Францоузу вышли в плов, крутой у трактористов воротчик
# 03.03.2018 13:13
To: dron55,
Вышли в ПО благодаря Адмиралу. Францоуз мог с Сибирью уже хоть десять штук пустить, наши бы все равно попали, только с 8 места и на Ак Барс.
# 03.03.2018 13:18
To: Cinerary,
как так? не понял, у сибири 87очей было и осталось...у нас 85 до слива барыски 0_0
# 03.03.2018 13:22
To: dron55,
Все здесь понятно. Сибирь выигрывает, обгоняет нас, занимая 7 место, и Амур падает с 8 места на 9 и пролетает мимо ПО. Так что Францоуза пусть в Хабаровске благодарят.
# 03.03.2018 13:58
Это Олег Сергеев так шаманит или просто лишь бы что-то сказать?
Все прекрасно понимают, что пройти дальше может любая команда.
Авангард в конце провалился, но у какой команды не бывает спадов. У кого-то раньше, у кого-то позже.
Далее.
В 2009 году главным проводником в плей-офф для Авангарда, как раз-таки сработал Салават Юлаев, выиграв у Северстали незначимую для Салавата игру. Именно Северсталь тогда и составляла конкуренцию Авангарду. И понятен крик раздосадованного болельщика Северстали Михалёву - Михалыч, чтоб ты в одной восьмой сгорел.
По вратарям. Интересно на кого бы Олег Сергеев поменял Фурха, если бы имел возможность выбирать из 3 классных уфимских вратарей?
# 03.03.2018 14:21
А не этот ли товарищ пророчил, что у ястребов нет ни одного шанса вообще туда попасть, буквально пару дней назад?
# 03.03.2018 14:54
"Салават" намного более мастеровитая команда.
-----------
да ну на фиг...
пёресел петерссон михеев кошелев семнов кугрышев лемтюгов.всякие рау и сундстремы.плюс пережогин и хохряков.в теории атака омска ни чем не хуже чем у уфы.чем сильно лучше бурдасов ткачев лисин саюстов зубов харти и кемп или какой нибудь федоров ?да ни чем. разница в том, что вестерлунд сделал играющие звенья всю.а в омске у титова ничего наигранного нет.была хорошая оборона и ту где-то потерял.хотя оборона то точно лучше у омска.так что в целом то состав у авангарда по мастеровитей по именам.но только эти имена в единую команду не сплотились.
# 03.03.2018 15:32
To: bronepoezdfan,
Кареев отличный вратарь, лучше и Шилина и Фурха. Правда, ТШ может тащить Налимова, типа звязда.
Также ты переоцениваешь Кугрышева, Лемтюгова, Петерссона или Рауа. Вряд ли они будут решающими в ПО. Перселл может удивить, хотя я ему не очень верю. А вот в Салавате есть две фамилии, Майоров и Солодухин, именно они, вместе с Лисиным, Кемайненом и, возможно Макаровым, могут оказаться теми, кто будет тащить в ПО. И кому не оченнь верю, это Умарк с Ткачевым.
Но главным козырем, это Вестерлунд.
Посмотрим, как будет.
# 03.03.2018 15:52
Что за бред опять понаписали..Благодаря какой Сибири Авангард вышел в плей-офф???Из за проигрыша Сибири вышел Амур.который мы опережали бы при победе Сибири над Трактором..
Надоело читать,что якобы Фурх дырка и оборона,проходной двор..После смены Скабелки на Титова,Авангард не стал больше пропускать,и по итогам регулярки,пропустил меньше всех на Востоке..А вот Салават пропустил чуть ли не больше всех из тех кто попал в плей-офф на Востоке.
У Авангарда проблема только с завершением своих атак,и с этим я думаю они справятся,у всех бывают неудачные серии
Так что ни какого явного преимущества у Салавата не будет
# 03.03.2018 16:02
To: Slava73,
После смены Скабелки на Титова,Авангард не стал больше пропускать
-----
Доброе утро.
При Скабелке в 46 играх пропущено 88 шайб = 1,91 в среднем за игру.
При Титове в 8 играх пропущено 28 шайб = 3,5 в среднем за игру.
# 03.03.2018 16:08
To: ruve,
Мне всегда нравилась Ваша аналитика по хоккеистам.
# 03.03.2018 16:33
To: Cinerary,
Вообще то
При Скабелке в 46 играх пропущено 90 шайб = 1,95 в среднем за игру.
При Титове в 10 играх пропущено 26 шайб = 2,6 в среднем за игру.
И то эта разница из за пары игр,типо игры с Адмиралом 5-4 когда Шилин за 15 минут 4 шайбы пропустил
# 03.03.2018 16:47
To: Slava73,
2 матча с Куньлунем и Амуром мимо. В первом Титовым и не пахло, во втором он присоединился впервые к команде за час до игры. А так да, 26, обсчитался. Итого 8 игр - 26 шайб = 3,25 за игру, что не сильно меняют картину того, что Авангард пипец как как больше начал пропускать при нем.
# 03.03.2018 16:49
В решающей игре даже от мертвого Барыса три пустили, о чем вообще разговор...
Хорошо Сергеев завел омичей, мотиватор он оказывается однако отличный!)) Теперь Авангард будет выпрыгивать из штанов, чтоб доказывать обратное!)
# 03.03.2018 17:19
To: Cinerary,
Два из трех голов от Барыса это голы Шилина,который две бабочки пустил
# 03.03.2018 17:22
To: Cinerary,
А по поводу того что что два матча на дальнем востоке мимо..Титов сразу сказал что до перерыва будут играть по тактике Скабелки,а только в олимпийский перерыв,будет свою тактику ставить..И после перерыва,игра заметно интереснее стала,более комбинационная стала..только реализация подводила с Сибирью
# 03.03.2018 17:27
To: Slava73,
Даже Раймо когда пришел, в третий раз просил потерпеть, и смириться с поражениями, но мы терпеть не можем и не хотим...
# 03.03.2018 17:31
To: Slava73,
Титов может говорить все что угодно. А кто смотрит хоккей люди видели, что от системы Скабелки, которая так не устраивала игроков, не осталось и следа уже через 3-4 игры. И после перерыва игра такая же никакая, как и до. Спасибо Барысу, что весь третий период вдруг простояли как вкопанные у своих ворот...
# 03.03.2018 23:35
По мне фифти фифти-самая непредсказуемая пара. Не удивлюсь, что Омск пройдёт дальше. Хотя вряд ли.
Кто должен тренировать московское "Динамо"?








Результаты
Блоги