Плей-офф на "Востоке". 1/4 финала. "Ак Барс" - "Амур"

Новости
16 ноября, пятница
+
Пожалуй, самая предсказуемая пара "Востока". Начнем с того, что победитель "Востока" экзаменует вскочившего на последнюю кубковую подножку "выскочку" - это всегда предсказуемо. "Амур" мог бы все решить заранее, не доводя до греха и нервотрепки. Победа над "Адмиралом" - и плей-офф никуда не денется.

 Команда Мартемьянова заставила болельщиков понервничать - "слилась" по буллитам. Оставалось надеяться на поражение "Сибири" от "Трактора" в основное время или на потерю "Авангардом" в Астане хотя бы одного очка.

"Сибирь" не подвела - во второй раз за два сезона не попала в плей-офф. Хотя результаты в последнее время были классные - "Трактор" прервал шестиматчевую новосибирскую серию побед. Юрзинову-младшему удалось преобразить "Сибирь", но дичайший нефарт вновь оставил за кубковым бортом.

"Авангард" еле-еле обыграл немотивированный и ослабленный "Барыс" - отыгрался с 1:3 и забил победный гол на последней минуте.  У "Сибири" соперник был куда тяжелее - сильный и обученный "Трактор", да еще борющийся за третье место на "Востоке".

В итоге - "Сибирь" мимо плей-офф, а "Авангард" сместил "Амур" с седьмого места на "Востоке" - при равенстве очков (по 88) по дополнительным показателям.

Неважно какое место - "Амур" совершил подвиг. Скромный середняк пробился в плей-офф во второй раз за десятилетнюю историю КХЛ. В 2012 году хабаровчане были седьмыми, в минимально возможных четырех матчах уступили будущему финалисту "Авангарду". Сейчас результат на строчку хуже - восьмое место по итогам "регулярки". В соперниках - победитель "Востока" по итогам "регулярки". Скорее всего, "Амур" снова проиграет будущему финалисту плей-офф.

"Барсы" заслуженно выиграли конференцию. Прошли дистанцию настолько ровно, насколько это вообще возможно на довольно плотном "Востоке".  100 очков в 56 матчах - не поражает воображение, но главное, что достаточно для победы в конференции.

Кажется, "барсы" тратят ровно столько сил, сколько нужно. Очевидно, что опытный Билялетдинов и его штаб сделали все, чтобы команда прибавляла по ходу плей-офф. И она будет прибавлять. И кубковая кампания будет для "барсов" длинной.

Способен ли "Амур" на сюрприз? Нет. Удивительно будет, если хабаровчане выиграют хотя бы один матч в серии. Для "барсов" оптимально не мотаться два раза в Хабаровск. Но один матч могут и проиграть, растянув удовольствие на один лишний домашний кубковый матч.
Да и то - вряд ли. Казанская команда сильнее во всех компонентах. "Амур" выполнил задачу. Команду вряд ли теперь исключат из КХЛ. Попадание в плей-офф в юбилейный для хабаровского хоккей сезон - большего и желать не надо.

Может быть, хабаровчане раскрепостятся и выдадут на-гора искрометный хоккей. Но на это казанцы ответят значительным превосходством в мастерстве, обученности и опыте, тренерском и игроцком.

Зарипов, Секач, Азеведо, Клинкхаммер, Ландер, Ткачев - всех не позакрываешь. К тому же есть еще "темные лошадки" вроде Глинкина, Попова и других. В защите опыт Маркова и задор Токранова с Яруллиным скажут свое слово.

У "барсов" колоссальное превосходство в мастерстве. Даже если Бывальцев, Ушенины, Зогорна и Ли вытащат из себя все, более опытных, сыгранных и мастеровитых коллег в реалиях серии матчей не переиграть. Да и лидеры хабаровской обороны Коларж, Кондратьев и Атюшов, хоть и действуют результативно, по соотношению "атака/оборона" уступают противникам из Казани.

Разве что у казанцев будет "запара" с вратарями - нет явного сильного первого номера. Метсола смотрится предпочтительнее, но вряд ли он будет стабильно "тащить" всю серию. Возможности небезграничны. 

Играть быстро, "вертикально", использую набросы и траффик - вот что может позволить "Амуру" затянуть серию. И то - на домашней маленькой площадке. "Барсы" тоже способны сыграть активно, но главное преимущество казанцев - умение "пересидеть" и извлечь максимум даже из скудных моментов.

Словом, все в этой паре ясно - спокойная и уверенная победа "Ак Барса". С учетом опыта, мастерства и сыгранности (а также с точки зрения выстроенности обороны) "барсам" без разницы, как сыграет соперник. Хоть открыто, хоть закрыто. Будут сложности на выезде, но опытные тренеры довольно быстро выработают оптимум с точки зрения того, как действовать на маленькой площадке. 

Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" победит в серии 4-0. 4-1 - уже сенсация. 
Дата: 03.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет