Сергей Гомоляко: в плей-офф фавориты те же – ЦСКА и СКА, может, "Локомотив" встрянет

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
В заключительных матчах регулярного чемпионата КХЛ определяются участники плей-офф. Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко в интервью корреспонденту AllHockey.Ru поделился своими мыслями по поводу возможных претендентов на плей-офф.

- Кто должен выйти в плей-офф: "Спартак" или "Динамо"?

- Кто будет сильнее сегодня, тот и выйдет в плей-офф. Обе команды будут биться за плей-офф. "Динамо" в принципе показало свой уровень на этот год. Те передряги, которые у них были в начале сезона, сказались на команде. И у них сейчас тот результат, который от них можно было ожидать. Всякие неприятности в клубе бесследно не проходят. Но команда омолодилась, новый тренер появился. В "Динамо" одна ситуация. Другое дело со "Спартаком". Да, эта команда тоже молодая. Начали плохо, но потом как Алексей Юрьевич встал на лавку, команда заиграла. До конца сезона "Спартак" показывал хороший хоккей. Могли они решить и с Ярославлем, но что-то у них не получилось. Сегодня будет так называемое московское дерби. Накануне плей-офф битва будет не на жизнь, а на смерть.

- "Северсталь" способна обыграть СКА так же, как ЦСКА?

- Все-таки ЦСКА не хватило тех хоккеистов, которые были на Олимпиаде. И голы они в меньшинстве пропустили. Понятно, что долю меньшинства играют Андронов, и Телегин – вот их и не хватило. Конечно, "Северсталь" может обыграть СКА. Они в этом сезоне довольно-таки неплохо играют с лидерами чемпионата. Могут и сегодня побороться, да и шанс есть хороший.

- "Авангард" сейчас вне зоны плей-офф. Есть ли у омской команды шансы?

- К сожалению, я не уверен, что "Авангард" спасется. Другим командам тоже нужны очки, поэтому тут многое не от них зависит. Надо ждать, смотреть. Команда провела не самый сильный сезон. Подбор игроков, передряги в начале сезона, тренер не справился с управлением – тут такая комплексная ошибка. И сейчас мы имеем то, что имеем. Такая команда как Омск всегда должна быть на хорошем месте.

- Рижское "Динамо" и "Слован" могут покинуть КХЛ этим летом. Как думаете, насколько это будет большая потеря для лиги?

- Мое мнение такое: если у нас должен быть хоккейный клуб из Европы, если мы хотим дальше двигаться в Европу или куда-то, то мы должны иметь сильную команду, а не такую как "Слован" в данный момент или та же Рига. Да, это хорошие команды, города, там болельщики любят хоккей, народ ходит и так далее.  Но если мы идем в Европу, то это должен быть клуб уровня "Йокерита", который умеет бороться за какие-то места, попадать в плей-офф. А если просто существовать, то лучше тогда нашу команду поддерживать – тот же Новокузнецк. Там всегда ходит полный стадион, даже на Высшую лигу.

- Был большой перерыв в чемпионате КХЛ. Это как-то повлияет на команды в плей-офф?
 
- На плей-офф не повлияет. Многие команды уже провели матчи и в перерыве ребята играли. По первым играм было видно, что немножко игровой ритм потерян, но думаю, что по две игры перед плей-офф команды сыграют, и все наладится. Плей-офф должен быть очень интересным. ЦСКА и СКА находятся в хорошем игровом ритме, им полегче будет.

- Как думаете, какие вообще перспективы в плей-офф?

- Фавориты те же – ЦСКА и СКА. Может, "Локомотив" встрянет. На Востоке– "АК Барс", "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург". Хотелось бы, что бы "Трактор" прошел хотя бы первый круг. Команда показывает хорошую игру – они уже шесть побед одержали, набрали ход. 
Дата: 01.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги