Первые вышедшие, убегающие и достающие

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
+
Сразу пять противостояний сегодня могла настигнуть финальная точка. Но только "Нефтянику", "Зауралью" и "СКА-Неве" удалось завершить первый раунд в четырех матчах.

"Нефтяник" проходит с актерской паузой, "СКА-Нева" – с игрой на нервах, а "Молот" снова едет в Петербург

"Ценг Тоу" выходил на второй домашний матч еще более собранно, нежели вчера, и, как итог, дважды выходил вперед: в начале второго периода, когда Денис Ячменев сделал счет 2:1, и в начале третьего, когда благодаря Николаю Елисееву счет стал 3:2. Однако и сегодня довести начатое до удовлетворительного конца команде Сергея Бердникова не удалось.

За 55 секунд до заветной сирены Евгений Еременко отправился в штрафной бокс за толчок на борт, и "Нефтяник" в предоставленный шанс вцепился с максимальным рвением. Выйдя вшестером против четверых, альметьевская дружина за двадцать секунд добилась своего – очередная шайба Андрея Демидова перевела игру в овертайм. Овертайм суперосторожный и лишенный любой остроты в атакующих действиях обеих команд. Для одних ошибка означала явно не желаемое продолжение серии, для других носила и вовсе фатальный характер.

В таком духе развитие событий дотянулись до пятого периода, в первой четверти которого команды наконец-то поставили точку. Активный прессинг гостей в чужой зоне привел к тому, что Данил Воеводин подхватил шайбу у левого борта и устремился поперек зоны к воротам, а максимально с ними сблизившись, уже послал шайбу с неудобной руки мимо Печурского прямиком в ворота. 4:3 (2ОТ) – "Нефтяник" стал первым участником второго раунда плей-офф. В Альметьевск команда возвращается без "Ценг Тоу".

Поиграла с нервами сегодня и "СКА-Нева", в состав которой утром вернулись все, кто еще вчера вечером играл за большой СКА в Хельсинки. Кроме Полодяна. Также впервые в этом плей-офф место в воротах занял Алексей Мельничук, который достаточно неожиданно не составил компанию своим партнёрам, уехавшим вчера в Хельсинки. Для 19-летнего вратаря этот матч плей-офф, кстати, в принципе стал первым в карьере.
 
По своей фактуре игра напоминала дебютную встречу этих команд 23 февраля. С одним, правда, исключением – открыть счет удалось "Химику". И преимущество это хозяева сохраняли достаточно длительный промежуток времени, однако, когда шансы на обратный билет в Петербург стали как никогда близкими к материализации, армейцы перевернули игру.

На 49-й минуте встречи ещё вчера вечером находившиеся в Хельсинки Владислав Семин и Андрей Алтыбармакян совместным творчеством сделали счет равным, а в начале 55-й минуты грубейшая ошибка воскресенской команды в своей зоне привела к роковой шайбе. Максим Мальцев и Орлович-Грудков, также только утром приехавший из финской столицы, беспрепятственно распасовали перед носом у Синягина победную шайбу – 2:1, 4-0.

Очень не хотелось в отпуск "Молоту", который продолжил гнуть свою линию, ставшую открытием первого раунда. Но, в отличие от вчерашнего, без допущений роковых ошибок. Пермяки открыли счет, выиграл первый период и к экватору третьего периода вели в две шайбы, однако настолько идеально довести встречу с чемпионами регулярного сезона было бы высшим пилотажем.

За восемь минут до сирены Илья Назаревич коронным броском прошил петербуржского воспитанника Сергея Коробова, обострив тем самым концовку поединка. "Динамо" перешло к активному давлению, однако пермяки сумели организовать достаточно своевременный контрвыпад, в котором Абрамов и Синелев на двоих завели третью шайбу в ворота Тодыкова, фактически снявшую все вопросы об исходе четвертого матча серии. На последних секундах команда Тамбиева – уже больше тренировки ради – сумеет наконец-таки снять вратаря и даже разыграть голевую комбинацию, но на нечто большее времени уже оставалось ничтожно мало. Серия возвращается в Петербург, а "Молот", сколько бы матчей ещё ни было в этой серии, вдоволь реабилитировался за крайне неоднозначный в своем исполнении регулярный чемпионат.

"Южный Урал" догоняет, "Сарыарка" и "Торос" убегают

Для того чтобы хорошие шансы на борьбу за второй раунд плавно не превратились в поставленные под сомнения сегодня "Металлургу" кровь из носу было необходимо отвечать за вчерашнее поражение на родном льду. Примерно так же, как в субботу в Караганде сделал их оппонент.

И начало четвертого поединка в серии не могло местных болельщиков не воодушевлять – Новокузнецк начал достаточно активно и уже на исходе седьмой минуты встречи Сергей Коростин броском из левого круга вбрасывания вывел "Кузню" вперед. Надолго удержать преимущество у хозяев не вышло – ещё до перерыва Антон Ковалев счет сравнял – однако в дальнейшем "Металлург" смотрелся достаточно боевито, сумев нейтрализовать всплеск карагандинской активности во втором игровом отрезке.

В третьем периоде "Кузня" и вовсе стала выглядеть посвежее, однако в середине двадцатиминутки Даниил Ердаков оказался в нужном месте в нужную минуту и вывел карагандинцев вперед. И вот тут-то началось. Проблемы с реализацией собственных моментов вкупе с системными ошибками в своей зоне аккумулировались в третий гол Караганды – за семь минут до сирены.

Это окончательно добило "Металлург": команда откровенно посыпалась и последовавшая следом же грубая ошибка Литвинова поставила крест на грезах "Кузни" спасти этот матч. В последние минуты встречи команды уже изрядно забыли про среднюю зону и напоследок обменялись голами, однако всё это носило уже сугубо формальный характер. 5:2 – "Сарыарка" выигрывает третью игру подряд и едет домой, ведя в серии 3-1.

Схожая с новокузнецкой ситуация была и у хоккеистов "Южного Урала", выходивших на свой матч смерти с началом, получившимся куда более обескураживающим. "Ермак" забил быстрый гол. Дмитрий Михайлов, перенесший свою бомбардирскую прыть второй части регулярки и на плей-офф, в контрвыпаде 2 в 1 ассистировал Артему Воробьеву, который отличился во втором орском матче подряд.

Игра очень быстро перешла к вязкому характеру, в которой уж точно никто не ожидал увидеть те качели, которыми по итогу завершилась встреча. Во втором периоде орчане повели 2:1, забив дважды в течение двух минут – сначала в большинстве, а затем и в меньшинстве – но вскоре вновь пропустили. А под занавес двадцатиминутки Денис Горбунов уже выводил ангарчан вперед. Во второй раз в матче.

Тучи в очередной раз сгустились над командой Евгения Зиновьева, который, очевидно, в перерыве провел крайне действенную беседу на эту тему: уже на 55-й секунде третьего периода Александр Куршук в третий раз сделал счет равным, а через три минуты орчане уже наказывали гостей за брешь в дисциплине. Денис Скатов замкнул голевой розыгрыш большинства – 4:3.

Такие эмоциональные перепады, помноженные дополнительно на фактор плей-офф, не могли не сказаться на психологическом состоянии обеих команд – нервный срыв застал хоккеистов незадолго до финальной сирены, когда на орском льду завязалась массовая драга, в которой в индивидуальных спаррингах сошлись все хоккеисты, находящиеся в тот момент на льду. Включая вратарей. Никакого влияния, впрочем, этот феномен на результат уже не оказал – "Южный Урал" вновь нивелировал отставание в серии.

А вот усть-каменогорское "Торпедо" второй день подряд наступило на те же самые грабли – в матче-близнеце подопечные Мисхата Фахрутдинова вновь оказались нейтрализованы оборонительными схемами Руслана Сулейманова. 2:1 и 3-1 в серии, в Казахстане "Торос" может уже все закончить, став первой командой "низкого" посева, вышедшей в 1/4 финала.

Раскаты грома в Сарове и финал в Чехове

Некуда отступать было и ХК "Саров", который рисковал превратить самую ровную на бумаге пару первого раунда в ошеломляющий "свип" имени Красноярска. Еще и ознаменовать это на родном льду.

Столь малоприятная перспектива, стоит сказать, отлично мотивировала хозяев. Более менее равный дебютный период встречи "горожане", благодаря шайбе Максима Зюзякина в первую пятиминутку, сумели свести в свою пользу. Ну а после перерыва зрители в исполнении саровчан увидели, пожалуй, все те шайбы, что у подопечных Аверкина не залетали во время нашумевшей январской засухи. ХК "Саров" устроил настоящий бенефис своего имени, превратив в промежуток с 27-й по 34-ю минуту преимущество из минимального в пятикратное, а затем, чуть-чуть переведя дух, вколотить в раздевалку и шестую шайбу.

Гол престижа "Сокол" по итогу забьет – на 45-й минуте встречи лучший снайпер регулярки Вячеслав Андрющенко размочит Тихомирова – но эта шайба лишь зафиксирует итоговый счет встречи. 6:1 – команды продолжат серию в Красноярке в субботу.

А вот курганские гости свой план-максимум на эту серию выполнить сумели. Четвертый матч серии со "Звездой" перешел под диктовку "Зауралья" уже через 18 секунд после стартового вбрасывания – Александр Черников оформил быстрейший гол, позволивший курганской дружине перейти к своей классической тактикой, которая, как показала эта серия, работает и без Михаила Звягина.

"Звезде" терять было уже нечего, и чеховцы устремились в массивный навал, но оборона "Зауралья" была безупречна, а за две минуты до перерыва курганцы забили свой второй гвоздь: Артем Железков в меньшинстве удвоил преимущество гостей, превратив оставшиеся сорок минут в прощание чеховских болельщиков с нынешним сезоном ВХЛ – счет так и остался неизменным, "Зауралье" возвращается домой готовиться к четвертьфиналу.

3 МАРТА ВСТРЕЧАЮТСЯ:


АНГАРСК
12:00* "Ермак" (Ангарск) – "Южный Урал" (Орск)
Счет в серии: 2-2

КРАСНОЯРСК
13:00 "Сокол" (Красноярск) – ХК "Саров" (Саров)
Счет в серии: 3-1

КАРАГАНДА
14:00 "Сарыарка" (Караганда) – "Металлург" (Новокузнецк)
Счет в серии: 3-1

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
14:00 "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "Торос" (Нефтекамск)
Счет в серии: 1-3

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17:00 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Молот-Прикамье" (Пермь)
Счет в серии: 3-1

*время московское
Дата: 28.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги