Россия - Австрия: отделить зерна от плевел

Новости
17 февраля, понедельник
+
В преддверии старта мирового первенства сборная России провела контрольную игру с командой Австрии и добилась победы - 4:3. Скорее всего, после этой встречи сборная распрощается еще с некоторыми хоккеистами.
 
В составе нашей сборной произошли некоторые изменения, впервые зрители увидели на площадке российских представителей НХЛ: двух Александров - Овечкина и Фролова, а также Андрея Маркова. Место в воротах на этот раз занял голкипер \"Ак Барса\" Александр Еременко.
 
Но несмотря на присутствие в составе представителей НХЛ, номинально первым на лед вышло звено Сергея Зиновьева. Что касается Овечкина и Фролова, то они были объединены в одну тройку, где центром выступил Алексей Кайгородов.
 
Матч начался в неспешной манере, но довольно быстро австрийцы схлопотали два удаления, и первые минуты первого периода прошли в атаках хозяев, которые не завершились взятием ворот. А когда уже настал черед Александра Овечкина обрести покой на скамейке штрафников, сборная России открыла счет.
 
Петр Счастливый получил шайбу на своей синей линии, беспрепятственно убежал один на один с голкипером австрийцев и мастерски отправил шайбу в ворота - 1:0.
 
Оценивая первый период, можно было сказать, что эффективнее других действовала пятерка Счастливого, а звено Овечкин - Кайгородов - Фролов не показывало какого-то искрометного хоккея. Впрочем, все понимали, что это игра нужна для того, чтобы по-хорошему вкатиться.
 
Второй период начался в той же манере, в какой прошлая вся первая треть матча. Российские нападающие продолжали нащупывать игровые связи, а гости, пользуясь неразберихой в нашей обороне, проводили опасные контратаки на ворота Александра Еременко, который в середине второго периода оставил свой пост Константину Барулину.
 
На 11-й минуте матча российские рефери оставили австрийцев втроем против пятерых россиян, и довольно скоро счет был увеличен. Александр Овечкин с позиции левого защитника мощно бросил по воротам, а Фролов подкараулил отскок шайбы на пятачке - 2:0.
 
На 17-й минуте австрийцам удалась острая атака, в результате которой наши защитники сбили нападающего, выходившего один на один и в ворота Барулина был назначен буллит, который и был реализован - 2:1.
 
До конца 2-го периода сборная России получила еще один шанс попробовать себя в большинстве, почти две минуты на площадке провела казанская пятерка, но пробить австрийцев в третий раз не удалось.
 
В самом начале 3-го периода у нашей команды возник прекрасный момент для того, чтобы увеличить счет, но Алексей Михнов после ювелирной передачи Петра Счастливого непостижимым образом не попал в ворота, а в ответной атаке австрийцы сравняли счет. Нападающий гостей выехал из-за ворот и послал шайбу в ворота плохо сыгравшего Барулина - 2:2.
 
Затем сборная России осталась втроем против четверых соперников, и австрийскому защитнику удался точный и мощный бросок, с которым Барулин не справился - 2:3.
 
Отыгрались россияне также в большинстве. После передачи Зиновьева у Ильи Никулина получился сильный и точный бросок - 3:3.
 
Сравняв счет, сборная России бросилась вперед, и, взвинтив темп, создала целую россыпь моментов у ворот австрийцев, один из которых завершился точным броском все того же Фролова – 4:3.
 
4:3 - сборная России провела неплохую тренировку перед стартом мирового первенства.
Дата: 24.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет