Плей-офф на "Западе". 1/4 финала. "Локомотив" - "Торпедо"

Новости
14 ноября, среда
13 ноября, вторник
8
Кубковая пара на "Западе" если не самая непредсказуемая, то обещающая быть самой упорной уж точно. Команды не встречались на кубковом уровне КХЛ. Зато Квартальнов и Скудра прекрасно друг друга знают. Как по совместной работе, так и по противостоянию ЦСКА - "Торпедо" весной 2016 года.
 
Тогда московско-армейский гранд взял свое. Не без труда, но все же довольно спокойно. Сейчас у Квартальнова команда смотрится чуть менее предпочтительно по составу. Дело даже не в индивидуальном мастерстве, дело в длине скамейки. Квартальнов привык к практически бездонной скамейке, а в "Локомотиве" контингент ограничен.
 
Скудра не ропщет - работает с теми, кто есть. По ходу "регулярки" традиционно меняя более десятка игроков. Ротация, ограниченность средств - ничего не поделаешь. При Скудре "Торпедовцы", начиная с сезона 2013/14, прошли один кубковый раунд - лихо и красиво выбили звездный "Йокерит". Тот факт, что всегда попадали в плей-офф, - синоним успешности Скудры. Команда ведь скромная.

Неизвестно, насколько крепки позиции Квартальнова. Но третье место ярославцы по итогам "регулярки" не заняли (а это регресс по сравнению с прошлым сезоном и практически "железобетонная" безрадостная перспектива играть со СКА уже во втором раунде) - это раз. У "Локомотива" не все гладко с игрой - два. Как знать, может, и "железнодорожники" не будет доставать из себя все.

Чего точно можно и нужно ожидать - так это предельно простого, жесткого и "рельсового" хоккея. Может, такая игра и не самая смотрибельная, но эмоции и страсть точно будут хлестать через край. Схожесть хоккея, изученность тренерами друг друга - в этом ведь и шарм серии.

Вполне возможно, что, вопреки прогнозам, ярославцы легко возьмут верх. В прошлом сезоне перед серией с минским "Динамо" "паровозам" предрекали вагон и обилие крохотных тележек проблем. На поверку оказалось, что "Локомотив" спокойно прошел первый раунд, оступившись лишь раз.

А ведь у минской команды состав за счет "резинового" числа легионеров был поинтереснее, чем у нынешнего "Торпедо". Правда, тренер у нижегородцев куда более опытный. И умеющий мотивировать.

Любопытно будет наблюдать за "моноспектаклем" Скудры. Эмоциональный латвийский специалист в отсутствие Ржиги способен "зажечь" так, что будут вспоминать не хоккей, а его поведение. Так было уже не раз. Ждем и его "огненных" пресс-конференций.
Судейство может выйти в этой серии на первый план. В реалиях равной борьбы (которую мы по умолчанию ждем) и зашкаливающего градуса накала ошибки/непонятные "полосатые" решения могут вызвать бурю неконтролируемой агрессии. Что на льду, что на скамейках.

Интересно, насколько активно "торпедовцы" будут провоцировать и выводить из себя "железнодорожников". Особенно - лидеров и легионеров.   Кстати, ждем традиционных подвигов и результативности в нужный момент от "бронзового" олимпийца Козуна и обладателя Кубка Стэнли Тальбо. Помимо них должны вести за собой ярославскую команду Контиола, Апальков, Аверин, Коршков. Среди защитников помощь должны оказать Кронвалль и Накладал.

У "Торпедо" на виду Дугин, Даугавиньш, Паршин, Галузин. В целом же у "Локомотива" повыше уровень "усредненного мастерства", и заметно. Нивелируется ли оно за счет упрощенного хоккея и "лезущего под кожу" противника - посмотрим.

Вратарский аспект должен сыграть важнейшую роль. В обеих командах нет явно выраженного первого номера. Мурыгин у "Локомотива" и Галимов у "Торпедо" провели больше матчей, но начнется ли "дерготня" в случае неудач - сложно спрогнозировать. Тренеры импульсивные, так что велика вероятность, что начнется.

Несмотря на более классный состав, у "Локомотива" проблемы со спецбригадами, особенно с меньшинством. Извлечет ли противник из этого выгоду - зависит от Скудры. А вообще - не стоит ждать тактических игр и хитростей. Игра по принципу "иду на вы", обилие стычек и прочих прелестей предельно "рельсового" хоккея - такой должна быть серия. И "Локомотив" должен брать верх в непростой борьбе - команда более классная. Да и амбициозная, само собой.

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" возьмет верх в жесткой и тяжелой борьбе. 4-2 в серии - где-то так.
Дата: 02.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 02.03.2018 14:42
4-1
# 02.03.2018 14:45
Посмотрим...
# 02.03.2018 15:47
К сожалению, короткая серия будет и предсказуемая. 4:0, край 4:1 в пользу Локо. Шанцева нет, а Скудра дорабатывает...
# 02.03.2018 15:56
позырим. при любом исходе серии у победителя бесперспективное будущее в следующем раунде.
# 02.03.2018 16:44
Вот не пойму, почему все считают, что для Локомотива это будет лёгкая прогулка... Заруба будет. И шансы 50/50 НиНо ни разу не подарок
# 02.03.2018 20:02
Главное, чтобы не переломали половину состава у Локомотива. Чтобы потом СКА выставить в следующем раунде.
# 02.03.2018 20:21
50/50
# 03.03.2018 09:17
Торпедо всегда преображалось в ПО откуда такая уверенность в победе Локомотива ....