Александр Кожевников: Шипачеву надо в себе самому покопаться

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
1
Контракт главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка заканчивается 31 мая, однако уйти он может и раньше. Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился своими мыслями на этот счет, а также прокомментировал информацию о Вадиме Шипачеве, которого перевели в фарм-клуб СКА.

- Олег Знарок уже доказал, что он классный тренер – это в первую очередь. Но надо спросить его, насколько у него есть желание продолжать работу со сборной. Работа тренера национальной команды очень изнурительная психологически. Давление там серьезное. Послей этой Олимпиады мы будем ждать повторения успешного выступления, поэтому он должен решить, выдержит или не выдержит такую нагрузку. В принципе я бы хотел видеть его тренером сборной России по хоккею. Посмотрим, что будет дальше. Тренер он талантливый и доказал всем, что он достойнейший человек.

- Олимпийское золото может послужить той хорошей нотой, на которой можно уйти…

- Конечно, но опять же, понимаете, если он продолжит работу и на чемпионате мира будет какое-то расслабление, все на него сразу же обрушатся. Думаю, он тоже это понимает. Психологически тяжело в этом плане. Обычно даже советская сборная после Олимпиады не выигрывала ничего на первенствах мира. И сейчас на ЧМ может повториться ситуация, конечно, на него все обрушатся. Так что важно, выдержит ли психологически или нет.

- Четыре года Знарок руководит сборной…

- У нас не так много талантливых тренеров, да они есть, но в лиге, а сборная – это совершенно другая вещь. Это нагрузка сумасшедшая. Да и при той ситуации, которая обстоит у нас в лиге, все совсем непросто. Здесь самое главное – его психология.

- Нападающий СКА Вадим Шипачев отправлен в Высшую лигу в команду "СКА-Нева".

- Мы же не знаем, что там произошло. Шипачев – классный игрок, но что-то, значит, не сложилось в клубе. Надо узнать, что там происходит с ним. В НХЛ у него не получилось, здесь не получилось, значит, Шипачеву надо в себе самому покопаться.

- Можно сказать, что он после "Вегаса" стал сдавать позиции?

- В клубе он вроде неплохо играл, в сборной не получилось – там другая психология. Видно, не справился. Вадиму надо дать время, поскольку он достаточно работоспособный человек. Если поймет все правильно, значит, будет у него продвижение.
 
- Для СКА такой игрок, как Шипачев, большая потеря?

- Я не думаю. Запас игроков в СКА очень большой. И с Шипачевым команда играла, и без него. У СКА большая скамейка, и любого можно заменить. Не любого, вот, Дацюка, Ковальчука и Гусева трудно заменить. А остальных можно заменить, и не обращая внимание на потерю бойца. Его же "Вегас" тоже отправлял в фарм-клуб, но он там не захотел играть, а ему сейчас деваться некуда. Пускай сам думает. Значит, с психологией его что-то не так.
Дата: 27.02.2018

Комментарии 1

# 01.03.2018 17:03
Вадим Шипачев наломал дров на целую пятилетку. Теперь пытается выправить ситуацию, но не получается с хоккеем. Зато у Кати все в шоколаде. Ну и Олимпийский чемпион- Это на всю жизнь.