Оценки игроков сборной России за победную Олимпиаду-2018

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
21
Красная машина выиграла ОИ-2018. Не катком прокатившись по соперникам - словаки в "регулярке" и немцы в плей-офф потрепали нервы. Но ведь почти никогда и не было, чтобы победитель хоккейного турнира ОИ-2018 прошел дистанцию, не запнувшись. Цель достигнута - хоккейная Россия олимпийский чемпион спустя 26 лет. AllHockey.Ru оценивает игроков команды.
 

ВРАТАРИ

Василий Кошечкин - 5,0
Начал турнир ужасно - с трех пробоин от словаков. Затем исправился. Хотя и винить одного вратаря в единственном поражении на ОИ нельзя - там большой "привет" полевым игрокам. 8 пропущенных шайб в 6 матчах - гроссмейстерский показатель. Два "сухих" матча - лучший показатель на ОИ. Кошечкин справился с тягой отбивать перед собой и терять ворота. Несмотря на то, что в финале партнеры ему не помогли, не дрогнул - мог ведь пропустить и больше трех шайб.  Команда выиграла Олимпиаду, Кошечкин здорово ей помог. Пусть это было и не всегда заметно за ширмой уверенных счетов львиной доли матчей. За солидность и спокойствие вратарь российской сборной заслужил "отлично".
 
Илья Сорокин - 4,0
Провел всего 20 минут в матче с норвежцами. Пропустил - не перенес магию выходить на замену и не пропускать на чемпионатах мира на Олимпиаду. Что пропустил - Сорокину просто не повезло. А так - сыграл надежно и пару раз выручил. 4,5 - вот оценка. 
 
Игорь Шестеркин – б/о

 

ЗАЩИТНИКИ

Вячеслав Войнов - 5,0
6 матчей, 6 очков - показатели более чем достойные даже для форварда. А уж для защитника - и подавно. Участие в "привозах" (один из них пришелся на финал) было локальным и общей картины не портило. Участие в атаках, качество первого паса и позиционная фаза обороны, даже жесткость - все это на высочайшем уровне. Как итог - оценка 5 баллов лучшему защитнику сборной России на ОИ. Да и вообще - лучшему защитнику турнира, не зря Войнов в символической сборной.

Владислав Гавриков - 5,0
Сыграл менее результативно партнера по первой паре защитников сборной России - 2 очка, оба за голы. При этом позиционно действовал также надежно, разгонял атаки на высоком уровне. Немного подкачали участие непосредственно в атаках, равно как и проявления жесткости. Но все равно - участие в "привозах" локальное, баланс в игре был. "Отлично" - вот оценка.
 
Никита Нестеров - 4,0
В целом провел турнир неплохо - старался хитовать (но все рано недостаточно), грамотно выбирал позицию. Однако матчи со словаками и, главное, финальный с немцами провел плохо - напривозил. Более того, не поддержал в атаке своих партнеров, даже качество первого паса оставляло желать много лучшего. Да и одно очко (гол) для ведущего защитника маловато. Огрехи были, и едва не похоронили команду, баланса в игре недоставало - так что оценка твердая "четверка".

Богдан Киселевич - 4,0
Все написанное про Нестерова относится и к Киселевичу. Ошибками в финальном матче смазал позитивное впечатление. Набрал 2 (пасы) очка на турнире. От защитника второй пары ждали более активной "впереди" и жесткой "в тылу" игры. Надежд Киселевич не оправдал. Оценка - "хорошо".

Андрей Зубарев - 4,5
Ситуация обратная - защитники второй пары смазали впечатление о себе ошибками в финале, игроки третьей пары улучшили. 1 очко (пас) в 6 матчах - негусто. Зато Зубарев каждый матч стремился провести жестко и просто. Получалось не всегда, но как правило получалось. С первым пасом особых проблем нет, робость подключения в атаку Зубарев компенсировал надежной в целом игрой в обороне. 4,5 заслужил. В основном благодаря солидной игре в финале.

Артем Зуб - 4,5
В основном действовал робко и позиционно ошибался, пусть и не фатально. Однако в полуфинале и особенно в финале сыграл спокойно и расчетливо. Набрал важнейшее очко - организовал важнейший гол. Несмотря на необходимость добавлять во всех компонентах, за счет солидности и прогресса в решающих матчах ОИ-2018 Зуб наработал на 4,5 в качестве оценки.  Да и 4 (0+4) очка в 6 матчах - добротный показатель.
 
Егор Яковлев - 4,0
Показатели скромные - 1 очко за голевой пас. Да и атаку как таковую должен был поддерживать более рьяно. С другой стороны, "блуждающему" защитнику тяжелее других. За исключением финала Яковлев как правило играл надежно. В главном матче - "ляпсус". Баланса в игре в итоге не хватило, но четыре балла можно выставить.  
 
Алексей Марченко - 3,0
Провел один матч - со словаками. Участвовал во всех трех "привозах". В атаке не помог. В обороне масса "косяков". "Тройбан" в качестве оценки, и не более.
 
 

НАПАДАЮЩИЕ

Илья Ковальчук - 5,0
Вошел в символическую сборную, стал MVP турнира - 7 (5+2) очков в 6 матчах. Отличный результат. В финале его тройка потерялась, да и в полуфинале сыграла не лучшим образом в плане реализации моментов - гол в пустые ворота не в счет. Однако форвард проявил лидерские качества,  набрал много очков, помогал работать  в обороне. Ковальчук шел к золото ОИ с пяти лет - и пять баллов в качестве оценки заслуженны.

Сергей Андронов - 4,5

4 (0+4) очка - неплохо. Андронов выполнял большой объем работы, много бил и бежал. В решающих матчах не хватило реализации и агрессии под воротами. В остальном - хоккеист не потерялся в ведущем звене сборной. Хотя мог бы сыграть поострее, особенно в финале. Но 4,5 поставить можно и нужно.

Сергей Калинин - 4,5
Гол и два паса - хороший показатель. Однако в решающих матчах не хватило остроты. Да и в борьбе немного потерялся. Однако же не "напривозил", что важно. Калинин сыграл на ОИ-2018 добротно, заслуженно поднялся в одно из ведущих звеньев. И получил "хорошо с половиной" в качестве оценки.

Никита Гусев - 5,0
Оценки "отлично" явно мало. Нападающий сборной России - лучший бомбардир турнира. 12 (4+8) очков в 6 матчах,  два гола и два паса (организовал все голы) в финале - феноменальный показатель. Игра в пас, нацеленность на ворота, игровые хитрость и "изюминка" - на недосягаемом для других на ОИ-2018 уровне. Вытащил и спас команду в финале с немцами.

Павел Дацюк - 5,0
Побил на турнире не один рекорд сборной России на ОИ. Главное не это, и даже не 6 (0+6) очков. Главное - уровень игры в ветеранском для хоккея возрасте. Не только в атаке и комбинационном аспекте, но и в обороне. Мало того, что Дацюк "мозговой центр" тройки, так он еще выполнил громадный объем черновой и оборонительной работы. "Отлично" - вот оценка. И этого мало.

Кирилл Капризов - 5,0
9 (5+4) очков в 6 матчах турнира - попасть в символическую сборную ОИ-2018 не позволила лишь яркость российской атаки. Сыграл блестяще - и в завершении, и в подыгрыше.  Важно, что не провалился в обороне. За баланс и красоту игры (помноженную на эффективность) - пять баллов в качестве оценки. Победный гол на турнире - как вишенка на торте.

Сергей Широков - 4,0
Два голевых паса и достаточно серая игра. Хотя бы не провалился в обороне в решающих матчах - и то ладно.  Лидером звена в плане игры в пас не стал, мог бы действовать поострее в завершении атак. "Хорошо" в качестве оценки - хотя бы ничего не напортил, это тоже важно.

Николай Прохоркин - 4,0
Забил два гола, но в решающих матчах потерялся. В обороне, бывало, "косячил", но не так, чтобы слишком уж фатально. В атаке наработал негусто. Прохокину следовало активнее работать под воротами. 4 балла, и не более.

Александр Барабанов - 4,0
Действовал наиболее агрессивно из форвардов третьего звена сборной России. Набрал 2 (1+1) очка на турнире. Но не в плей-офф. Хотя очко в игре с американцами важное и ценное. Черновую работу выполнял, но в созидании мало что наработал. "Хорошо" - вот оценка Барабанова за ОИ-2018. 

Иван Телегин - 4,0
Проделал большой объем черновой работы. Набрал 3 (1+2) очка на турнире. Причастен к "привозам" в финале. Да и вообще - в решающих матчах степень агрессии снизилась. Четыре балла в качестве оценки.

Илья Каблуков - 4,5
Тоже набрал 3 очка. И проблемы те же - снижение продуктивности и жесткости в решающих матчах вкупе с "привозами" в финале. Однако на фоне других "энерджайзеров" действовал более самоотверженно и жестко. За это - полбалла.

Михаил Григоренко - 4,0
Все то же самое, что написано про партнеров. Только набрал на очко больше - 4. Но и в бороне действовал менее надежно. Четыре балла заработал.
 
Сергей Мозякин - 4,5
Справился с ролью "лишнего" форварда. Собственно, лишним и не стал. 4 (1+3) очка - очень и очень неплохо на фоне ограниченного игрового времени. К тому же по движению и "физике" смотрелся отлично. Мозякин за редким исключением не страдал от прессинга соперника, выполнял много работы. 4,5 - заслуженная оценка для ветерана. Он совершенно не зря разбавил "армейских" полевых игроков на ОИ-2018.

Дата: 25.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 21

# 25.02.2018 17:27
Нестеров -- худший защитник сборной в истории ОИ
Так и запишите
# 25.02.2018 17:41
To: wooshock,
Отнюдь. Я фанат Марченко в этом вопросе.
# 25.02.2018 17:42
автор за Магнитку топит?
никак иначе объяснить 5,0 Кошечкину и 4,5 Мозякину нельзя
и первый, и второй сыграли гораздо ниже своих возможностей, Вася - в первом и последнем матче, Сергей - весь турнир
снайперюга с таким огромным количеством возможностей для бросков и одним голом - это не снайперюга
остальное более-менее верно
# 25.02.2018 17:42
Автор, а где оценка Шипачеву? Что за дискриминация?
# 25.02.2018 18:00
Кошечкин справился с тягой отбивать перед собой и терять ворота.
==========
Ну как же, одну из шайб немцы и забили как раз после отскока прямо от вратаря, после чего она переправилась за ворота, а затем и оказалась в них. Ворота он не терял, но и отскочившей шайбы вполне хватило. 3+ по факту за игру ему. Представьте сколько бы он пропустил от игроков НХЛ.
# 25.02.2018 18:15
1. Сорокину всё-таки сколько поставили- 4 или 4,5?
2. Нестеров, Марченко, Шипачев, Калинин, Григоренко -не зря их всех выпроводили из НХЛ.
3. Оценки Кошечкину, Мозякину, Прохоркину, Калинину завышены. Нестерову и Киселевичу тоже на полбалла ниже нужно поставить.
# 25.02.2018 18:15
To: Антоныч,
Хорошо написал )) по мне ещё Киселевич с ними на одном уровне
# 25.02.2018 18:25
И Никитин если в сборной за защитников отвечает, двойку ему!!! Даже двойки много. Столько защитников в ЦСКА- он этих троих косяпоров притащил в сборную. Ожиганова в четвертую пару спихнул в ЦСКА, вместо него Робинсона наигрывал.Вредитель.
На ЧМ снова потащат их что ли???
ЦСКА с такой защитой дальше четветьфинала КГ не пройти...
И тренером.
# 25.02.2018 18:44
Оценки игроков - это когда игроки дают оценки. Оценки игрокам может быть?
# 25.02.2018 18:45
Дальше соответственно читать не стала.
# 25.02.2018 18:48
To: Pilotvovan,
Да, Богдан вполне может вмешаться в распределение призовых мест в этой смертельной схватке.
# 25.02.2018 18:49
"Иван Телегин - 4,0
Проделал большой объем черновой работы. Набрал 3 (1+2) очка на турнире. Причастен к "привозам" в финале. Да и вообще - в решающих матчах степень агрессии снизилась. Четыре балла в качестве оценки."
это где он привозил? Телеге 5.0 !!!!
# 25.02.2018 18:50
И всё-таки я настаиваю на том, что хотел бы увидеть оценку Шипачёву.
# 25.02.2018 18:51
"Иван Телегин - 4,0
Автор, посмотри с чего начался 3 гол наших. Телегин был один из лучших!
# 25.02.2018 19:31
Масюк, за это сочинение Вам тоже нужно поставить оценку. Столько ляпов...
3 с минусом за эту белиберду.
# 25.02.2018 20:05
В финале Телегин, Каблуков, Григоренко и Киселевич находились на площадке, когда немцы забили 2 шайбы.
# 25.02.2018 20:09
Когда Андронов находился на льду- ни одной за все матчи не пропустили.
# 25.02.2018 20:20
Санек, Павел Дацюк не закрыл своего игрока когда мы пропустили важнейший третий гол на последних минутах. И всеравно он один из лучших.
# 26.02.2018 04:55
To: Ksenya,
Оценки игроков - это когда оценивают игроков.
# 26.02.2018 11:53
Сейчас в меня полетят камни, но давно заметил за Войновым одну кармическую особенность. Может всю игру отыграть чисто, без косяков, но в решающий момент именно он или его смена совершает одну единственную фатальную ошибку, которая перечеркивает все его результативные действия в матче, сводит на нет все личные и командные усилия и приводит к эпичному проигрышу.
Так было в нескольких матчах последних стадий плей-офф КГ, когда из-под него забивали победные голы, на ОИ в Сочи, когда Селянне с Гранлундом после ошибки Войнова убежали от него, как от стоячего, так и в нынешнем финале, когда за 3 минуты до конца основного времени его смена привезла "похоронный" гол.
Причем в целом он сильный игрок - 2 КС, теперь вот олимпийское золото, да и ЧМ наверняка еще выиграет, но такие вот "помарки" в ненужном месте и в ненужное время портят всё впечатление от игры, потому что, как известно, запоминается последнее))
# 26.02.2018 14:18
Калинину 4,5? Да это ж бревно. Как и полкоманды
Блоги