Россия - Германия: немцы могут дописать счастливый конец своей сказки

Новости
23 сентября, воскресенье
7
Уж лучше бы сборной России пришлось биться в финале ОИ-2018 с канадцами. Дело не в антураже "финала мечты" - это все хоккейно-философская шелуха, и не более. Суть в том, что сборная Германии сильнее канадцев.

И не надо рассказывать про то, что немцам повезло. По принципу "везет дуракам" немецкая команда могла бы пройти одну стадию олимпийского хоккейного плей-офф, но никак не три. Немцы заработали свою путевку в финал. И с этим глупо спорить.

Канадский вратарь напускал трижды после трех бросков? Так кто виноват, что непонятный тренер набрал непонятный состав на ОИ? Никто, кроме самого Дежардена и функционеров, доверивших ему "кленовую" сборную.

Не факт, что команда Знарка обыграла бы хоть десятую, хоть сто десятую сборную Канады. Ибо ни одной победы на ЧМ или ОИ у нынешнего главкома сборной над канадцами нет. И российскую команду ждут весьма неприятные сюрпризы в финале. Правы те эксперты, которые рисуют тревожные картины накануне главного хоккейного матча ОИ-2018.

Сыгранность - безусловно, российский козырь. Но и в Германии большая часть игроков представляет два клуба - "Адлер Мангейм" и "Айсбэрен Берлин". Так что не стоит надеяться, что "бундес сборная" (а это именно сборная Бундеслиги - достаточно посмотреть на немецкий состав) будет играть по принципу лебедя, раки и щуки или "кто в лес, кто по дрова".

Еще один неприятный момент для сборной России - на ОИ-2018 команда еще не встречалась с таким уровнем прессинга и жесткости. Мягкотелые и склеившие лапки почти в самом начале четвертьфинала норвежцы? Полумертвые в атаке чехи? Не смешите. Немцы покажут, если угодно, на манер футбольной терминологии "геген прессинг". И жесткость, возведенную в абсолют. Именно за счет простоты, жесткости и стремления завершить каждую атаку броском или, что еще опаснее, набросом в траффик - может статься, что российская сборная окажется к такому не готова. Необязательно не готова в принципе, но даже фрагментарной амнезии будет достаточно.

Марко Штурм во многом тождественен Вячеславу Быкову. В том плане, что стремится создать команду единомышленников. Не использует "крик менеджмент" и прочие атрибуты системной надстройки "тренер царь и бог". Нет гарантии, что Знарок в случае локальных проблем не устроит "крик менеджемент". И нет гарантии, что случись это, последствия не будут плачевными. 

Не стоит думать, что немцы будут мандражировать перед мастеровитыми россиянами. Превосходство в мастерстве на российской стороне, притом значительное - спору нет. Но системы игры у "знарковцев" по сути нет. Доселе выезжали скорее на мастерстве. Немцы играют в современный хоккей и в очень агрессивный. С чего бы "бундес тим" благоговеть перед россиянами, коль недавно обыграны действующие чемпионы мира шведы, не сильно уступающие россиянам по составу.  Если не превосходящие.

И не дай бог российской команде пропустит первой. Немцы не стушевались, случайно упустив "+2" в матче со шведами. Не упустили "+3" в игре с канадцами. Возможно и даже скорее всего, Штурм сыграет в финале в 6 защитников. Козырем россиян могла бы стать игра в 4 полноценные пятерки. Но этого нет - только 7 защитников.

В любом случае, для победы россиянам нужно готовиться отвечать ударом на удар, справляться с диким прессингом и отличной работой соперника на пятаке. Посмотрим, хватит ли команде Знарка сил использовать свои сильные стороны - сыгранность и мастерство. Но совсем не факт, что хватит.

В качестве постскриптума. Кого бояться персонально? Да всех. Немцы сильны командным духом, звезд нет. Зато "выстрелить" может каждый. Понятно, что пристальное внимание вратарю Аус Ден Биркену. Вот уж кто показал, что не стоит командам КХЛ брать на большие контракты, скажем, пускающих плюхи и плотно сидящих "на банке" в олимпийской сборной чехов, а обратиться к новым трансферным горизонтам. 13 пропущенных шайб за 5 матчей - немало. Но надо учитывать, что все соперники превосходили в классе. Так что немецкий кипер еще и насовершал подвигов.

Защитник Эрхофф и форвард Гоч очень много времени провели в НХЛ - более десятка сезонов. Первый еще и добирался до финала Кубка Мира со сборной Европы. Звездами их не назовешь, но и опыт никуда не денешь. Ценны игроки и для "тим билдинга" и речей в раздевалке.

Хагер - лучший бомбардир команды с 6 очками, Кагун - второй с 4 очками. Но вся соль в ровности немецкого нападения - это примерно как "Динамо" времен Знарка. Каждый знает свой маневр, каждый может решить эпизод.

Сборная Германии - настоящие "андердоги" ОИ-2018. И у них есть все для того, чтобы повторить путь футбольной сборной Дании. Вытащить из себя все и заработать (именно так - можно было даже написать это слово заглавными буквами) победу. У команды Штурма это уже не раз выходило на ОИ-2018. Немецкие "андердоги" вполне могут дописать счастливый конец своей сказки. 
Дата: 24.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 24.02.2018 20:34
Ой даладно. Немцы молодцы, конечно. Но не настолько же.
2 Гепард:
Я так понимаю, ты в некотором роде носитель языка. А всё таки , как правильно фамилию произносить - Каун или Кагун/Кахун (как кокмментаторы с журнализдами клевещут)?
Сегодня читал на разных ресурсах,о тренировке сб.России.Все отмечают,что команда то ли сосредоточена,то ли зажата...другими словами ни о какой раслаблености речь не идёт.Пружина сжата.

Не знаю,что должно произойти,что бы эта пружина не разжалась.

При всём успехе сб.Германии,в качестве игроков они нам уступают.В физике я думаю тоже,у них была более сложная сетка до финала,и сил они потратили гораздо больше(это обязательно скажется во второй половине игры).В смысле "команды",надо признать успех Знарка,сейчас у нас не менее управляемая машина,чем у Германии.
Напрашивается аналогия с "немецкой машиной" в футболе.Вот завтра думаю будет что то типо финала ЧМ по футболу,Россия-Германия)))
Мы будем давить и додавим)

To: Антоныч,
Геринг=Херинг,Ганновер=Ханновер))
То,что мы произносим через Г,в Германии не все поймут)
# 24.02.2018 23:47
> Не факт, что команда Знарка обыграла бы хоть десятую, хоть сто десятую сборную Канады. Ибо ни одной победы на ЧМ или ОИ у нынешнего главкома сборной над канадцами нет.

канаццы тоже никогда не побеждали сборную Быкова на ЧМ, ни до, ни после. даже совсем мёртвую сборную

а на ОИ победили. к счастью. потому что если бы мы их тогда в очередной раз у себя дома оставили ни с чем, я даже боюсь представить, что бы началось :)

# 24.02.2018 23:49
> Но и в Германии большая часть игроков представляет два клуба - "Адлер Мангейм" и "Айсбэрен Берлин".

Адлер Мангейм и Ред Булл. я насчитал 7 игроков из Адлер Мангейм, 7 из Ред Булл и только 3 из Айсбэрэн Берлин

# 25.02.2018 07:48
To: Стальной Суслик,
Как немцы Гитлер произносят, я и сам в курсе. Тут интересно именно вот в этой фамилии, в середине слова между двух гласных. По англицки это был бы, наверное, всё-таки Каун.
# 25.02.2018 19:17
To: Антоныч,
Правильно произносится фамилия Кахун.
Блоги