Алексей Бадюков: в финале встретятся команды, которые проиграли стартовые матчи

Новости
20 сентября, четверг
19 сентября, среда
+
Сборная России по хоккею встретится в финале Олимпийских Игр с командой Германии. Хоккейный эксперт Алексей Бадюков поделился своим мнением по поводу главного соперника нашей сборной в борьбе за золото.

- От немцев все что угодно стоит ожидать. Честно говоря, Германия – неожиданный соперник. Хотя мы и предполагали, что канадцы могут попасться так же как шведы. У немцев какая-то магическая аура присутствует. В финале встретятся две команды, которые стартовые матчи проиграли. Это говорит о том, что сейчас более ровный турнир и равные соперники. Мы привыкли, что на Олимпиаде есть когорта команд, которые претендуют на главный трофей, но, как принято говорить, сейчас многополярный хоккей. И если убрать какие-то стереотипы о командах, мы видим абсолютно равный хоккей.

Либо наша команда подастся на такой стиль игры – обладая мастерством, и играя в очень хороший хоккей в атаке, пропускать в обороне, либо играть в хоккей, который получился с чехами. Я думаю, что все получится и против немцев. Нужно отбросить само название команды (страны), если это кому-то мешает, и думать именно о золотых медалях и играть по сопернику. Не стоит думать, кто сильнее, а уже на льду ориентироваться.

- От немцев можно ждать сюрпризов?

- Их нужно ждать. Германия – это команда, которая сейчас играет на эмоциональной волне. Они поймали кураж.  Я думаю, что у них будет настрой такой: "Ребят, если уж мы прошли таких двух сильных соперников как шведы и канадцы, то надо и россиян пройти". Нашим здесь главное – психологически не надломить, не прогореть. Очень нервный матч нас ждет с немцами. Но наши ребята собраны для выполнения главной задачи – олимпийского золота. И в последний момент перечеркивать никто ничего не станет. 
Дата: 23.02.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги