ОИ-2018. Хоккейный турнир. День восьмой. Дас ист фантастиш

Новости
22 сентября, суббота
6
Вот и случилось. Спустя 20 (прописью – двадцать) лет Красная машина вновь сыграет в финале Олимпийского турнира. Можно много говорить о его неправильности, показывать в сторону Германии, но не мы ее, эту неправильность, придумали. А из того, что получилось, попытались извлечь максимум выгоды. И пока, судя по всему, это получается неплохо. И хоть старт олимпийского турнира оказался для нашей сборной смазанным, именно то поражение от словаков, уже давно уехавших из Пхенчхана домой, оказало нам огромную пользу. И помогало нам до сих пор, в том числе и в полуфинальном противостоянии с хорошо нам известными чехами.

Но это еще что! Играть в финале мы будем не с канадцами, хотя иного финала и не видели. Играть мы будем с немцами, которые совершили еще одно чудо, и оно уже не кажется таким уж чудом. Но теперь обо всем подробно.

Россия – Чехия – 3:0

Вновь наших ребят изрядно "колбасило" в начале матча. Было видно, что и чехи побаиваются нас, и мы их опасаемся.

Соперник не придумал ничего нового и не стал изобретать велосипед. Пару лет назад, на чемпионате мира, чехи уже попробовали поиграть с нами в атакующий хоккей, но быстро в этом раскаялись и разочаровались. Нет, атаковать чехи, безусловно, умеют, но игра вторым номером и на контратаках получается у них гораздо лучше.

Вот и на этот раз чехи взялись за прессинг прямо со стартового вбрасывания, и наша сборная влезала в их зону неуклюже, как в валенках на шифоньер. По большому счету, так прошел весь первый период, закончившийся безрезультатно, хоть и было у россиян небольшое статистическое преимущество.

Вторая двадцатиминутка все расставила по своим местам. Даже не вся она, а всего лишь 27 секунд на ее экваторе, в течение которых наши ребята сумели дважды поразить чешские ворота. Сперва Никита Гусев с острого угла бросил над растянувшемся на льду Францоузом. И тут же Владислав Гавриков замкнул лихую контратаку.

Сценарий матча был нарушен, и чехам пришлось прямо на ходу придумывать "план Б". Они, конечно, добавили в атаке, но совсем уж сильно не лезли: прививка Гаврикова оказалась весьма кстати. Кошечкину пришлось, конечно, немного попотеть, и пару раз он действительно спас нашу сборную.

Третий период практически весь прошел так же, как и вторая половина периода второго. То есть, чехи лезли, а наши отбивались. За две с лишним минуты до финальной сирены чехи пошли ва-банк и сняли голкипера. Поэтому Ковальчук бросал уже по пустой "калитке" и не промахнулся. 3:0, у Кошечкина второй "сухарь", и сборная России перед финалом получает на четыре часа больше отдыха, нежели соперник. Который оказался совсем не тем, кого ждали.

Канада – Германия – 3:4

Вот уж дали немцы, так дали. Мы уже не раз рассказывали о том, как сборная Германии дезинформировала своих предыдущих соперников по плей-офф. Немцы через 1/8 финала не пролезали, а прогрызались. Выход в полуфинал был уже грандиозным праздником для всех немецких болельщиков. Что же теперь можно сказать о финале?!!

И ведь нельзя сказать, что канадцы своими руками отправили немцев в финал. Начали они весьма живо, и 1:0 в пользу тевтонов после первого периода совсем не выглядело фатальным – как говорится, всякое бывает. Но на смену первого пришел второй период, и к середине матча бундесманшафт уже вела со счетом 3:0, а болельщики на трибунах и перед телевизорами не желали верить своим глазам. А уж когда в ответ на первую канадскую шайбу немцы забросили свою четвертую…

Понятно, что в заключительной двадцатиминутке немцы отбивались как могли и чем могли. Понятно, что канадцы, какими бы они ни были, не слезали с немцев совсем и со всей "пролетарской ненавистью". И две шайбы из трех родоначальники все-таки отыграли. А вот последнюю уже не смогли. Немцы вцепились в результат зубами, когтями и всем остальным. В последние секунды они просто всей пятеркой ложились в свои ворота, не пропуская туда шайбу. И – не пропустили.

Теперь в матче за третье место чехи сыграют с канадцами. А потом нас ожидает, пожалуй, самый удивительный финал олимпийского хоккейного турнира при любом представительстве: Россия – Германия. Как говорится, "дас ист фантастиш".
 
Дата: 23.02.2018

Комментарии 6

# 23.02.2018 18:54
Gott Mit Uns
# 23.02.2018 20:09
Полный провал КХЛ на Олимпиаде. В финале играют команды никак с этой лигой не связанные: немцы и искусственно созданная в рамках одного клуба сборная РФ. Все сборные, собранные из разных клубов КХЛ, пролетели с треском.... Догоним и перегоним НХЛ..... Скоро Губок Гагарина будет престижнее выиграть,чем Кубок Стенли.....
To: Ярик из Ярика,
Что значит с треском?!
5 игроков из ММг играли в 1/2 ОИ.

То,что выиграли немцы,ну это в какой то мере случайность мне кажется.Пройди Канада,то в финале бы играли 4 человека из ММг.+игроки из других клубов.
А если посмотреть 1/2, так за чехию играло много игроков КХЛ.

Имхо,КХЛ как раз не провалилась,а доказала,что является сильнейшей лигой Европы.

# 23.02.2018 23:01
Классный будет финал.
# 24.02.2018 04:32
Такое чуство, что просто стибутся над олимпивдой. И решили "ладе седан баклажан" подмрить медали.
# 24.02.2018 12:28
To: Ярик из Ярика,
Да-да, КЛХ плохая, НХЛ хорошая, иди там за неё и кукарекай, сильно скучать не будем )
Блоги