Сергей Гомоляко: Кошечкин сыграл лучше, чем вратарь чехов

Новости
23 сентября, воскресенье
22 сентября, суббота
1
Сборная России обыграла чехов в полуфинале Олимпийских Игр со счетом 3:0. Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко поделился своими мыслями по поводу игры наших хоккеистов.

- Команда выиграла – все этого ждали. Ребята хорошо провели матч: здорово играли в обороне, Василий Кошечкин прекрасно сыграл. В третьем периоде чехи взяли инициативу в свои руки и много бросали по нашим воротам, но Василий был на высоте, он выручал в нужные моменты. Ребята выстояли, забили третий гол в пустые ворота. Все случилось, как и планировали.

- Перед полуфиналом чехи говорили: "Не думаем, что Россия будет бросать, а мы отбиваться". Но, кажется, именно так и происходило?

- Чехи играли в приличный хоккей. Просто мы забили свои голы, а они нет, потому что Кошечкин сыграл лучше, чем вратарь чехов. У нас была хорошая контратака, вот Гавриков забил. Но нельзя сказать, что мы бросали, а они отбивались. Игра была сильная, но все сложилось так, как сложилось.

- У наших посыпались удаления после второй заброшенной шайбы. С чем это связано?

- После второй шайбы чехи сильно добавили. Мы видели, что они практически весь третий период держали шайбу под своим контролем. Наши сделали мало бросков по воротам в третьем периоде. Чехи не давали бросать. Они прикрывали шайбу корпусом, и нашим пришлось фолить. Из-за этого пошли удаления. 

- Сегодня определится наш соперник в финале. С кем принципиальнее было бы играть?
 
- Олимпийский турнир непредсказуем. Нас словаки обыграли, немцы обыграли шведов. На Олимпийских играх все может произойти.  Наша команда до такой степени сильная и находится в хорошем эмоциональном состоянии, что сейчас российские хоккеисты любого соперника финале могут обыграть. Конечно, Россия-Канада – классика. Думаю, что все хотят увидеть такой финал. 
Дата: 23.02.2018

Комментарии 1

# 23.02.2018 16:22
Немцы вот никак никак не хотят такой финал.
Блоги