Сергей Гомоляко: большинство начало налаживаться, это козырь сборной России

Новости
20 сентября, четверг
+
Мужская сборная России по хоккею в четвертьфинале обыграла норвежцев (6:1), а наши девушки уступили финкам в матче за третье место (3:2). Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко оценил выступления обеих команд.

- Наши парни победили сегодня – это же здорово. Ребята превосходно провели первый период – 3:0. Я думаю, все вопросы были сняты после третьей шайбы.

- Вот такие длительные перерывы между играми – хорошо для наших игроков?

- Для каждого по-разному. Я считаю, многовато три дня, потому что турнир скоротечный и такие перерывы расслабляют. Наверняка тренерский штаб знал, что они займут первое место в группе, и у них будет такой перерыв. Но наши игроки и тренеры справились, и сейчас мы видим результат.

- Большинство, кажется, постепенно налаживаем?

- Оно начало налаживаться еще в той игре, когда мы забили сразу два гола в большинстве. Это наш козырь, и он нам пригодится в полуфинале. Однако Чехия – это не Норвегия. С чехами будет посложнее играть в том же численном преимуществе. Поэтому нашим надо сконцентрироваться на игре в большинстве.

- Почему наше большинство работает только против слабых команд?

- Ребята говорили, что они на тренировках отрабатывают этот компонент. Когда ты над этим работаешь, это бесследно пройти не может. Думаю, что сейчас как раз тот момент, когда большинство должно заработать с такими командами как Чехия. На чехов надо серьезно настраиваться, как и на каждого соперника. Тренера, наверно, просматривали игры наших потенциальных конкурентов и должны показать ребятам видео, как играют команды. У чехов хорошая оборона и сильный вратарь. Они по буллитам обыграли канадцев и американцев. Так что с ними будет сложновато. Но Чехия – не тот соперник, которого нужно бояться. Да, мы должны уважать любого соперника, но не бояться. Мы сильнее всех на этой Олимпиаде и должны победить.

- А что скажете об игре наших девушек на этой Олимпиаде?

- Сегодня как раз параллельно смотрел игру наших мужчин и девушек. Российские хоккеистки играли хорошо, но немножко не хватило. Да, были грубейшие ошибки, но у нас очень молодая команда – сейчас идет смена поколений. Я думаю, что к следующей Олимпиаде девчонки будут более уверенно играть. Они ведь создают много моментов, но не забивают.

- У наших девчонок одна победа из пяти…
 
- У нас несколько сильных девчонок не поехало на ОИ, а в команде много молодых. Мы никогда не были на высоких ролях в женском хоккее. Но сейчас мы претендуем, и надеюсь, что в дальнейшем все будет. Сегодня девчонки сами отдали игру, могли победить. Если бы в матче за третье место российские хоккеистки одержали победу, то все бы говорили: "О, какие девчонки, молодцы. Бронзу выиграли". А сейчас мы их поливаем грязью. Ну, для чего это? Надо, чтобы девчонки росли с уверенностью. Они хорошо играли сегодня, а до канадок и американок нам еще как до луны. Но четвертое место на Олимпиаде – это уже прогресс для женского хоккея. До этого мы занимали только пятое и шестое. С годами девчонки улучшают свою игру. 
Дата: 21.02.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги