Последняя неделя регулярки ВХЛ: "Динамо" - чемпион, а Пермь - великая

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
+
Регулярный сезон ВХЛ завершался четырьмя массивными игровыми днями, насчитывающими по 11-13 матчей. И именно в этом пиршестве спортивных интриг и принципов должны были решиться последние интересующие всех вопросы.
 
4. "ДИНАМО" ПРИШЛО К ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ЦЕЛИ

В четверг наконец-то состоялось то, к чему шел весь гладкий чемпионат с самого его начала. Правда, к сожалению для динамовцев, календарь распорядился так, что такой знаковый матч выпал на малую арену "Юбилейного". Столь сладостное для молодого амбициозного клуба событие, как оформление победы в регулярном сезоне, который команда провела на одном дыхании, так никому первую строчку не отдав, пришелся на не совсем визуально помпезные декорации. Впрочем, прямо сейчас это явно последнее, о чем думает банда Леонида Тамбиева.

На закрывающий все вопросы матч динамовцы вышли как всегда заряженными, однако на быстрый гол Станислава Кондратьева китайский клуб с петербургским наставником ответил шайбой в раздевалку – Ярослав Альшевский сравнял счет за восемь секунд до промежуточной сирены. Однако в оставшихся отрезках матча "Динамо" "доело" своего оппонента – шайбы Александра Кулагина и Сергея Шестакова во втором периоде предопределили исход матча и регулярки, которой на последней минуте встречи обозначил Антон Берлев, победоносно расстрелявший пустые ворота. "Динамо" – чемпион. Пока зимний.

В новом ранге команда уже успела сыграть и на главной арене "Юбилейного" в честь чего пресс-служба клуба не стесняясь запустила хэштег "#ДинамоЧемпион". Особых проблем лучшая команда регуряки не испытала – уже на шестой минуте очередной гол забил Илья Назаревич, сравнявшийся тем самым по голам с лучшим бомбардиром сезона Никитой Сетдиковым (Назаревич – защитник, если кто забыл). Затем команды обменялись голами, а за две секунды до сирены Александр Шевченко установил окончательный счет в матче, забросив свою 25-ю шайбу в сезоне. Это позволило динамовскому лидеру на самом-самом флажке догнать в гонке снайперов Вячеслава Андрющенко и разделить с ним звание почетное звание. Хоть по всем дополнительным показателям Шевченко, конечно, своего визави превзошёл.

3. БИЛЕТ ОДИН – ЖЕЛАЮЩИХ МНОГО

Было очевидно, что прошедшая неделя не откладывая дело в долгий ящик заметно прояснит вопросы, касающиеся последних путевок в плей-офф. Как и ожидалось, в первый же игровой день недели до заветного полужирного начертания в таблице добрались "Химик", "Кузня" и "Ценг Тоу". Судьба же шестнадцатой строчки могла решиться в четверг, однако поражение "Барса" в татарстанском дерби обрекло борьбу за финальную путевку на существование до самого последнего дня регулярки.

После субботы в игре оставалось еще три претендента – "Барс", "Молот-Прикамье" и "Рубин", причем казанцы и пермяки завершали регулярку очной встречей.

2. ДЕНЬ РАЗВЯЗКИ. НАЧАЛО

Благодаря географическому фактору "Рубин" перед последним игровым днем регулярного сезона обладал не только очковым преимуществом. Тюменская команда выходила на лед на два часа раньше, чем произошло стартовое вбрасывание в прямом стыке "Барса" и "Молота". А значит, и победа в основное время рубиновых над абсолютно не мотивированной на этот тур "Сарыаркой" могла развеять все интриги сегодняшнего дня настолько же быстро, насколько долго и высокоградусно они закручивались в течение последних двух недель.

Хозяева вполне ожидаемо задали с первой же секунды очень активный темп, интенсивно и подолгу контролируя шайбу в зоне гостей, однако уже в начале пятой минуты тюменцев накрыло волной шока – счёт открыла "Сарыарка". Пропущенная шайба ничуть не сломила настрой "Рубина". Сначала Егор Иванов в большинстве результативно подставил клюшку под бросок партнера, а еще через несколько минут Артем Михеев оформил гол-близнец, выведя тюменцев на промежуточную недосягаемость от преследователей в таблице, только-только начинавших разминаться на земле в Казани.

Недосягаемость эта держалась очень долго, со счетом 2:1 команды выходили уже и на третий период, а лиризм ситуации всё больше усугублялся уже описанным фактом немотивированности и добавившемся на шестой минуте периода удалением. Однако все возможные претензии в свой адрес "Сарыарка" задушила на корню, в этом самом меньшинстве убежав в атаку и лишив подопечных Кирдяшова досрочного домашнего праздника. Игра перешла в овертайм, в котором "Рубин" на последней минуте таки вырвал победу, однако борозды правления ситуацией вновь перешли в руки другой команды. Той, что гостила в Казани.

1.    ДЕНЬ РАЗВЯЗКИ. ЭНДШПИЛЬ

По завершении матча в Тюмени все расклады в очередной раз перевернулись. С учетом рубиновых +2 победитель встречи получал всё, но ничья в основное время при этом выбрасывала на обочину обоих.

Первый период протекал под заметным давлением "Барса", который пермяки сумели отбить и уже в выровнявшемся втором периоде выйти вперед. На экваторе встречи после затяжной атаки Михаил Попов броском от синей вывел пермяков на промежуточную шестнадцатую строчку.

На третий период казанцы вышли с новым зарядом активности и уже на исходе второй минуты счет сравняли. Но в этот вечер пермякам уже было не в диковинку забрасывать вопреки, и на 50-й минуте после грубой ошибки Подъяпольского и тотально переполоха в системе казанской защиты Данила Епимахин завел победную шайбу в пустые ворота.

Тем не менее, "Барс" сдаваться не собирался и играл, если уж уже не за себя, то как минимум за Тюмень, повально примкнувшей к казанской трансляции. В последние десять минут "барсы" устроили пермякам нервное существование, но и с этим давлением "Молот" справился на ура, успешно сдав все зачёты, допустившие его в плей-офф. Гонка, в которой молотобойцы не смотрелись фаворитами, осталась именно за ними.
Дата: 20.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет