Сергей Гомоляко: все соперники в сетке по зубам нашей сборной

Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье
+
Сборная России по хоккею в группе уверенно обыграла словенцев и американцев и ожидает норвежцев в четвертьфинале. Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко поделился своими мыслями по поводу сетки плей-офф.

- Многие говорят, что у нас легкая сетка плей-офф. Вы как считаете?

- Не сказать, что прям совсем легко, но все соперники в сетке по зубам нашей сборной. Мы априори должны обыгрывать все эти команды. И ту же Норвегию не на одном коньке, но сто процентов можем проходить.  Другое дело, что надо настраиваться на каждого соперника, потому что это Олимпийские Игры, и уже будет стадия плей-офф.  Мы не можем допускать ошибки в плей-офф, как в первом матче со словаками. Поэтому надо настраиваться и проходить эти команды.

- Сетка плей-офф такова, что российские хоккеисты могут еще раз встретиться с американцами. Это нам только в плюс?
- У нас такая команда, что нам без разницы, с кем встречаться. Нужно настраиваться на все команды, абстрагироваться от того, что происходит на Олимпиаде и просто готовиться к каждой игре. Если российская сборная будет готова и настроена на игру, то не один соперник нашим хоккеистам не соперник.

- Я в том плане, что не будет никаких сюрпризов от уже знакомых нашим хоккеистам команд…
- Сюрприз был в первом матче, когда словакам проиграли. Но это понятно. Может быть, ребята были под нагрузкой, волнение небольшое присутствовало, разговоры вокруг разные – это все бывает на ОИ. Волнение прошло, ребята вкатились и сейчас набрали практически оптимальную форму. Я думаю, мы должны спокойненько добраться до финала, а там уже и до золотых медалей недалеко.

- В четвертьфинале мы встретимся с Норвегией. Неудобный соперник для нас?
- Для нашей сборной нет неудобных соперников, это Россия для всех неудобная. А для нас такие соперники, как Словения или Норвегия не должны быть камнем преткновения.

- Кто сейчас самый главный конкурент в борьбе за золото?

- Финны, шведы и канадцы. Посмотрим, пройдут ли чехи в полуфинал. Пять команд, включая российскую сборную, явно претендуют на медали. Это Олимпиада, мы будем воевать со всеми командами. Но, думаю, наши хоккеисты должны обыграть всех, поскольку команда у нас хорошая, подготовленная.

- Две игры на лед не выходил Шипачев. Нужно ли его возвращать в игру?

- Кто-то говорит, что он болеет, кто-то говорит, что он плохо сыграл. Но есть тренерский штаб и люди, которые там находятся. Они все видят и принимают решения. Поставят играть, значит, Шипачев будет выполнять свою работу, не поставят, значит, так решили тренера. 
Дата: 20.02.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги