ОИ-2018. Женский хоккейный турнир. "Снимаю шляпу, мы в полуфинале"

Новости
23 сентября, воскресенье
22 сентября, суббота
+
"Снимаю шляпу, мы в полуфинале". Именно такие высказывания посыпались в адрес нашей женской сборной по хоккею после победы над швейцарками.

Действительно, после такой игры стоит, как минимум, выразить свое восхищение. 1:15 – это все, что мы имели до сегодняшнего дня в нашем женском хоккее на этой Олимпиаде. Но, кажется, после высказывай Ильи Ковальчука и посещения матча со Словенией наши девушки пришли в себя. Российские хоккеистки, несмотря на все преграды, пробились-таки в полуфинал Олимпийских игр. Впервые в истории.

Сегодня женская сборная России в четвертьфинале ОИ-2018 обыграла команду Швейцарии со счетом 6:2, а нападающий сборной России Анна Шохина забросила феноменальную шайбу при игре "5 на 3". В меньшинстве была наша сборная. После игры Шохина призналась: "Мы доказали, что мы можем играть и забивать".

И правда, в наших девчонок уже никто не верил. Три игры на Олимпиаде показали, что наши девушки "любят" удаляться. Впрочем, эта проблема у них не только на Играх. Что поделать, женский хоккей очень уж эмоциональный. Однако пора уже осознать, что, постоянно играя в меньшинстве, победу не завоевать, да и вратарь не железный, все время в игре "пять на три" тащить не будет. В матче со швейцарками в самом деле стоит отметить работу голкипера Надежды Морозовой. Она на протяжении всего матча не раз спасала команду.
 

 
В 2014-м году на Олимпиаде в Сочи в четвертьфинале россиянки всухую проиграли швейцаркам. Счет тогда был 2:0. Но на Олимпийских играх в Корее наши девушки взяли реванш. Может, стоит сводить девушек на игру мужской сборной с Канадой? Главный тренер женской команды по хоккею Алексей Чистяков признался, что девчонки подсмотрели некоторые моменты у мужчин и сегодня даже две шайбы забросили в похожих ситуациях. Даешь мастер-класс от мужчин для наших девчонок!
 
В полуфинале российских хоккеисток ждет на данный момент непобедимая Канада. Однако в январе этого года на чемпионате мира в Дмитрове женская молодежка показала, что даже канадок можно и даже нужно обыгрывать. Наша "молодежка" впервые в истории одержала победу над канадками. Совсем недавно мы соперничать с "кленовыми" не могли.

После трех поражений подряд на ОИ-2018 в сторону наших девушек посыпалось множество нелицеприятных отзывов. Не совсем понятно почему. Ведь изначально было ясно, кто уедет с золотом. Канада и США постоянно бьются в финале на всех международных турнирах. "Кленовые", например, увозили золото с четырех последних Белых Игр. Так что бороться с канадками или американками за золотые медали – на данный момент вообще нереально.

В мужском хоккее Россия-Канада – всегда самая опасная и ожесточенная встреча, а уж что говорить про женский. Для российских хоккеисток игра с канадками и американками – проверка на прочность. Обыграть "кленовых" – мечта каждой хоккеистки. В этом часто сами признаются наши девушки.

Несмотря на потерю ведущих хоккеисток, которые играли на прошлой Олимпиаде, да и вообще имеют опыт выступления на международных турнирах, в нашей женской команде по хоккею есть, на кого рассчитывать. Есть те, кто может повести за собой сборную – в первую очередь капитан Ольга Сосина и лучший бомбардир команды по очкам на данный момент Анна Шохина. У нашей команды довольно сильная вратарская линия, атака стреляет (до сегодняшней игры уверенности нашим дамам недоставало), но вот в защите явно не хватает двух опытнейших и талантливых Галины Скибы и Анны Шибановой. МОК оставил их дома, в России.

Биться с канадками – не бесполезно. Да, они всегда выигрывают, да, пока все четыре Олимпийских золота за ними, и да, объективно они пока сильнее нас и в физическом плане, и в плане дисциплины. Но это вовсе не означает, что российские хоккеистки не дадут канадкам боя в полуфинале, тем более после такой уверенной победы над швейцарками.

Конечно, претендовать на место канадок или американок на данный момент с нашей стороны – весьма наивно. В составе женской сборной России по хоккею нет Овечкиных и Малкиных, да и дисциплина пока у нас хромает. Однако будем брать бойкостью и молодостью. На этой Олимпиаде наши девчонки уже показали, что они способны расти и устанавливать новые рекорды.

Напомним, в полуфинале российские хоккеистки во второй раз на этих Играх встретятся с канадками. В случае проигрыша сборная России в любом случае будет бороться за третье место. Пока на данный момент самым лучшим результатом россиянок на Олимпиаде было пятое место в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. 
 

Дата: 17.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги