ОИ-2018. Групповой этап. Россия - Словения. Оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
13 ноября, вторник
12 ноября, понедельник
+
Первое испытание сборная России на ОИ-2018 не выдержала - проиграла традиционно неудобным словакам. Да еще - в "трехочковом" режиме. Теперь команду Знарка ждал второй тест, уже посерьезнее - два матча за два дня. Игры разделят менее чем 24 часа - чем не вызов современности для российской команды. Словенцев россияне победили.

Игровое преимущество российской сборной не вызывало вопросов (еще бы оно вызывало), но забить удалось лишь под занавес первого периода. 22 секунды потребовалось Мозякину и Ковальчуку, чтобы сделать преимущество сборной России комфортным - 2:0.
 
Все хорошо начиналось и в матче со словаками, но важно было извлечь уроки и не упустить комфортное преимущество. Сборная России не сбавила обороты, и к середине матча вела 5:0. Барабанов, Каблуков и Капризов сняли все вопросы о победителе и превратили оставшееся игровое время в формальность. Несмотря на "ляпсус" и словенский гол ближе к концу второй двадцатиминутки. Тем более Ковальчук еще до перерыва - вернул разгромную разницу в счете "-5". Смена вратаря (Кошечкина на Сорокина)в третьем периоде стала счастливой - россияне отгрузили словенцам гол из раздевалки стараниями Капризова.
 
Остаток матча - подавляющее российское преимущество и дежурный гол Капризова. И заслуженная разгромная победа - 8:2, у Капризова хет-трик, у Ковальчука дубль и пас, у Гусева 3 паса. Обидно только, что Сорокин пропустил за 33 секунды до конца матча. Видимо, его удел оставаться "сухим" только на чемпионатах мира.

AllHockey.Ru оценил действия игровых сочетаний сборной России в матче группового этапа ОИ-2018 с командой Словении.

Кошечкин - 4,5, Сорокин - 4,5

На сей раз игра основного вратаря сборной России почти не вызвала вопросов. Не нервничал, не дергался, действовал в основном расчетливо и спокойно. Собственно, соперник почти не задавал неразрешимых вопросов, но несколько раз Кошечкин все же выручил. Не сумел отразить лишь 1 бросок из 8. В словенском голе его вины нет - вопросы к Зубу и Григоренко. Важно, что вратарь российской команды смог справится с неравномерностью нагрузки, в подавляющем большинстве случаев здорово читал рикошеты. За надежность и солидность во всех аспектах - 4,5 в качестве оценки. Хочется верить, что этот матч вселит уверенность в Кошечкина. И он сведет к минимуму тягу отбивать перед собой.  

В третьем периоде Кошечкина сменил Сорокин. Работы было совсем не много, но Сорокин великолепно вошел в игру. Может быть, потому, что россияне быстро забили. Не "замерз", не нервничал, не тушевался - действовал спокойно и надежно во всех аспектах. Лестных слов заслуживают его действия во время игры россиян в меньшинстве под занавес матча. Дрогнул Сорокин уже в равных составах.Итого - 4,5 в качестве оценки. Важно, что Сорокин показал - в сборной есть классный сменщик у Кошечкина.  

Гавриков – Войнов - 4,0

Гавриков причастен к словенскому голу, да и в целом нервничал и принимал непонятные решения с точки зрения позиционной обороны. Войнов действовал более логично. Защитники номинальной первой пары сборной России в отчетном матче плоховато разгоняли атаки, да и подключались не лучшим образом. Жесткости в действиях традиционно не доставало. За неброскую и блеклую игру - "хорошо" в качестве оценки.
 
Нестеров – Киселевич (0+2) - 5,0

Один из главных "косячников" матча со словаками Нестеров действовал надежно. В позиционной фазе обороны - грамотно и размеренно (не в ущерб надежности). С точки зрения жесткости - едва ли не лучше всех в составе российской команды. Нацеленность на ворота - на высочайшем уровне. То же относится и к Киселевичу - баланс в обороне, активность "впереди" (голевые пасы тому подтверждение). Оценка - пять баллов.  

Зубарев – Зуб (0+2) - 4,5

Зуб "привез" два словенских гол. Зубарев - один, последний.  С другой стороны, Зуб отдал два голевых паса. В действиях в обороне ему, при этом, не хватало хладнокровия. В атаке защитники действовали неплохо - подключались по случаю, неплохо разгоняли атаки. Зубарев действовал в меру жестко и позиционно выверено. Если оставить за скобками второй словенский гол.  "Четыре с половиной" - вот оценка. Зубу нужно прибавлять в "тыловом" аспекте игры. Набранные очки - это вторично.  "Привозы" - вот с чем надо бороться.

Яковлев (0+1) - 5,0

Провел отличный матч. С кем бы ни выходил - складывалось ощущение сыгранности и взаимопонимания. "Чистка" пятака и борьба у бортов - могло быть чуть лучше, но в целом действовал на удобоваримом уровне. Качество первого паса - на высочайшем уровне, не зря Яковлев отдал голевой пас. Да и "вперед" защитник подключался исправно. За баланс в игре и непосредственное участие в разгроме словенцев - пять баллов в качестве оценки.  
 
Ковальчук (2+1) — Андронов (0+2) — Калинин (0+2) - 5,0

Первая тройка сборной России в этом варианте стала ударной в плане результативности. От "энерджайзеров" Калинина и Андронова такой прыти мало кто ожидал, Ковальчук сыграл в свою силу. Удивительно, что получилось лучше, чем куда как более креативными партнерами в прошлом матче. Ковальчук забивает на пятой Олимпиаде, обошел Малкина по очкам на ОИ и повторил рекорд Павла Буре по российским голам на ОИ. За более чем весомый вклад в итоговый разгром словенцев - оценка "отлично". К тому же нужно учесть - форварды исправно отрабатывали в обороне. За баланс в игре и результативность - высшая оценка.  

Гусев (0+3) — Дацюк (0+2) – Капризов (3+0) - 5,0

Набрали даже больше очков, чем первая тройка. Сыграли великолепно. Сейчас это "главная ударная" российская тройка.  Дацюк отлично сыграл роль "мозгового центра" тройки. Не провалились форварды и в обороне, что важно. Хотя и не сказать, что основательно помогли защитникам. За более чем весомый вклад в разгром, за красивую игру с точки зрения комбинаций - высший балл в качестве оценки. Остается пожелать, чтобы нападающие взвинтили реализацию моментов аккурат к решающим матчам. Потому что потенциал есть забивать больше. И не только Капризову, оформившему хет-трик, а и Дацюку с Гусевым.

Широков — Прохоркин — Барабанов (1+0) - 4,5

Гол Барабанова - отлично и своевременно. Однако в защите форварды сыграли не лучшим образом. Прохоркин причастен к словенскому голу. Да и без того могли еще "напривозить" - повезло, что соперник не воспользовался ошибками. С другой стороны, нападающие нагнетали остроту, лезли на пятак - могли забить минимум 2-3 гола. 4,5 в качестве оценки заслужили.

Телегин — Каблуков (1+0) – Григоренко (0+1) - 4,5

Набрали чуть больше очков, чем третья тройка. В обороне сработали неплохо, несмотря на досадную ошибку Григоренко в эпизоде со словенским голом. Каблуков забил в первом же своем матче на ОИ. В атаке, тем не менее, не хватило игры в пас, выдумки и изюминки. Тем не менее, на "хорошо с половиной" нападающие наработали. Добавить бы черновой работе еще капельку искусности "впереди".

Мозякин (1+0) - 5,0

Забил важнейший первый гол. Не проваливался в обороне, действовал на приличных скоростях. Мозякин блистательно справился с ролью "блуждающего" форварда и заработал "отлично" в качестве оценки.
 

Дата: 16.02.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги