Red Bull окрыляет тюменский хоккей!

Новости
25 мая, пятница
24 мая, четверг
+
Red Bull, как известно, окрыляет. А ещё он заставляет скидывать с ног мягкие домашние тапочки, обуваться в остро наточенные коньки, надевать на голову шлем, руки – в краги, и с клюшкой на перевес бегом на хоккей. Именно так поступили десятки тюменцев 11 февраля. Отборочный турнир уникального всероссийского проекта "Red Bull Шлем и Краги" состоялся в Тюмени уже в третий раз.

Мир играет в хоккей уже сто с лишним лет и, казалось бы, ничего непознанного в нём не осталось. Однако Red Bull переворачивает привычные представления "о прекрасном". Оказывается, в хоккей можно играть "четыре на четыре", с воротами из покрышек, без голкиперов и на свежем воздухе. А если ещё и погода за бортом не февральская, но мартовская и кругом "цветут" болельщицы-девушки, то лучшего и желать не надо.

К слову, представительницы прекрасной половины человечества в составах команд-участниц тюменского отборочного этапа "Red Bull Шлем и Краги" замечены не были. Говорят, год назад одна девушка с клюшкой в руках на сибирском морозе засветилась, но, опять же, по слухам, летом она вышла замуж за игрока одной из "редбулловских" команд и теперь болеет. За супруга и хоккей, разумеется.

На ровных, как зеркало площадках, оборудованных возле одного из самых крупных торгово-развлекательных центров Тюмени, было на кого посмотреть. "Чёрные Майки" и "Red Line", "Скитлз" и "На взлёт", "Олимп" и "Melzavod Arena", даже "Черепашки" не поленились встать с дивана и явились на турнир. Делегировало свою бравую ледовую дружину и местное военное училище, в котором учатся будущие офицеры инженерных войск. Курсант Кирилл был предельно сосредоточен. До первого матча его команды с "Соколом" оставалось минут пятнадцать.

- В прошлом году мы дошли до полуфинала, в котором нам не повезло. На этот раз хочется выступить лучше, занять призовое место, - поделился Кирилл. – Хотя играть придётся экспериментальным составом. Наши сильнейшие хоккеисты уехали на соревнования военных училищ…
 

Но ведь хоккей формата Red Bull Шлем и Краги тем и прекрасен, что подталкивает команды на смелые эксперименты. Не беда, что порой они не приносят результат. Будущие офицеры выбыли из борьбы за главный приз на стадии четвертьфинала, но это именно тот самый случай, когда участие важнее победы. С этим полностью согласен и главный судья соревнований, в прошлом профессиональный хоккеист Алексей Апполонов.

– Турнир проходит по специфическим правилам, поэтому желательно готовиться к ним заранее. Ребята из ведущих команд, помимо того, то играют в обычный хоккей, проводят специальные тренировки, - рассказал Алексей. -  Фишка в том, что играть могут, как профессиональные хоккеисты, так и любители. Нужно лишь собрать команду и подать заявку. Интерес к соревнованиям оказался большой. В этом году повезло с погодой. Хотя, год назад мы играли на морозе в минус тридцать градусов и ничего…
 


Кому каждая погода благодать, так это бравым парням из команды "Восточный". Ставка у них одна – на победу. У бывших профессиональные хоккеистов, выступавших, в том числе, за команды мастеров и не может быть иной цели.  Тюменские болельщики хорошо знают Владимира Филатова, Александра Бирючинского, Кирилла Патысьева… Игровую карьеру им пришлось завершить раньше срока, но, ведь недаром говорят, что "Red Bull" окрыляет.
- В прошлом году мы выиграли домашний отборочный турнир и сражались за главный приз в Москве, - поделился Кирилл Патысьев. – К сожалению, заняли второе место и теперь есть огромное желание вновь поехать в столицу и улучшить свой результат…

 Разговор с Кириллом состоялся в разгар ледовых баталий, когда у игроков "Восточного", в прямом смысле слова, не было возможности скинуть шлем и краги даже в перерывах между матчами. В решающем поединке "восточные" ребята сошлись со своими главными конкурентами из команды "Вактор" и победили – 14:6. А Патысьев поделился секретами мастерства.

- Выдавать все тайны смысла нет, но особенности тактики у игры на турнире Red Bull Шлем и Краги, конечно же, имеются, - улыбнулся Кирилл. – Лучше использовать пас, активнее двигать шайбу и стараться держать по одному игроку у своих и чужих ворот. Но главное, это сплочённость и командный дух!

К этому остаётся добавить, что парням из "Восточного" достались и личные награды. Лучшим игроком был признан Михаил Лупаков, а в гонке снайперов победил Владимир Филатов. 
 

Дата: 13.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги