Fisher - победитель отбора Red Bull Шлемы и Краги в Москве

Новости
24 мая, четверг
+
В столице России прошел отборочный турнир, завоевавший уже огромную популярность, Red Bull Шлем и Краги.
 
Более ста команда, более 600 заявленных игроков и более тысячи заброшенных шайб за два игровых дня на катке стадиона "Метеор" в центре Москвы! Фантастическая атмосфера царила вокруг турнира. Обо всем этом в материале корреспондента AllHockey.Ru.

Пока национальная женская сборная России выступает на Олимпиаде в Корее, начальник одной из лучших женских команд Европы - подмосковного "Торнадо" Павел Певчев принимает участие в турнире.
 
- Отличная идея проведения такого соревнования, - сказал он в перерыве между матчами. - В нашей стране в последнее время стали уделять много внимания массовому спорту. И это очень хорошо. Посмотрите, сколько желающих было погонять шайбу на открытом льду! Думаю, что на будущий год организаторам стоит подумать сделать турнир и для девчонок. Интерес будет большим. В этом не сомневаюсь.

Среди простых любителей в некоторых командах встречались и те, кто еще совсем недавно выступал на высоком уровне среди профессионалов. Так, к примеру, 23-летний нападающий команды Street Hockey League United Денис Камаев еще в декабре забивал за клуб Высшей хоккейной лиги "Ценг Тоу" (для него этот клуб стал восьмой (!) командой ВХЛ), а до этого выступал за юниорскую сборную России и даже провел несколько матчей в Континентальной хоккейной лиге за ЦСКА.

Стоит также отметить и игроков команды "Евроснаб" 29-летних Марата Фахрутдинова и Владимира Заварзина. На двоих в ВХЛ они провели более 400 (!) матчей. А Фахрутдинов в КХЛ выступал за три клуба в своей карьере - "Северсталь", "Ладу" и "Трактор".

 
- От выступления на Red Bull Шлем и Краги у меня навсегда останутся самые яркие, приятные воспоминания, - говорит Марат Фахрутдинов. Сегодня я испытал необычайные эмоции, играя рядом с простыми любителями хоккея. Это настоящие фанаты игры – в раздевалке только и разговоры об НХЛ, КХЛ, Олимпиаде. Люди живут хоккеем и очень хорошо, что придуман такой турнир. Очень повезло с погодой. Все это я бы назвал "Зимней классикой". Огромное спасибо организаторам за идею и воплощение. С удовольствием принял бы участие в следующем турнире. Хотелось бы, чтобы они проводились чаще, чем раз в год.
 


Матчи обслуживали судьи Федерации хоккея Москвы. И, кстати, по работе арбитров ни у одного из представителей участвующих команд претензий не было. О том, как быстро судьи привыкли к необычному формату хоккея я задал вопрос главному специалисту по судейству ФХМ Игорю Светилову, который выполнял функции главного судьи соревнования:

- На самом деле, у турнира определенная специфика, тут все намного динамичнее, чем в большом хоккее. Тем не менее, судьи быстро приспособились и отработали на высочайшем уровне. Могу сказать, что работой всех арбитров и я, и руководители турнира, и участники остались довольны. Наверное, нет смысла вдаваться в подробности, в нюансы, но, поверьте, тут намного сложнее судьям работать, чем в большом хоккее.

Победителем отборочного московского этапа стала команда Fisher, одолевшая в финале "Горняк" из подмосковного Воскресенска со счетом 8:5. Город, воспитанниками которого являются многие выдающиеся хоккеисты, участники чемпионатов мира и Олимпийских игр. Команд Fisher показала наиболее тактический и техничный хоккей. Отсюда и результат. Впереди у ребят национальный финал, который пройдет в Парке Легенд 3 марта.
 


Кстати, среди участников турнира в Москве было и несколько команд из области, а также команды, где не проходили отборочные этапы - в Ростове и Ярославле. Участвовала и команда из Воронежа, которая не успела заявиться на турнир, проходящий в этом городе неделю назад. Кстати, по правилам одна команда может участвовать в ходе сезона только в одном турнире. Это касается и игроков - по ходу сезона переходы из команду в команду не возможны.

Московский этап был дополнен зоной игроков, где располагался Шоу-рум CCM, игровые консоли PS4 с твоим любимым симулятором и комнатой восстановления NormaTec, которую используют топовые атлеты и профессиональные клубы, такие как "Флорида Пантерз".

После окончания отбора был вручен специальный приз от генерального партнера RED BULL ШЛЕМ И КРАГИ "Лазолван МАКС" самому полезному игроку турнира. Им стал Алексей Зиновьев ("Fisher").
 
CCM отметила лучшего снайпера этапа Red Bull Шлем и Краги крутой клюшкой RBZ. Им стал Дмитрий Елфимов (55 шайб) из команды "Вымпел", забросившей в одном из своих матчей в ворота соперников 40 (!) шайб.
 

Дата: 14.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет