НХЛ: плей-офф в цитатах и цифрах, дни 12-й и 13-й

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
В ночь с понедельника на вторник в НХЛ закончились поединки 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с самыми интересными фактами и цифрами последних матчей первой стадии плей-офф.

\"Тампа-Бэй\" - \"Нью-Джерси\" - 2:3. Счет в серии - 2:4.


= Голкипер \"Дэвилз\" Мартин Бродер одержал 93-ю победу в плей-офф в карьере и уступает по этому показателю только знаменитому Патрику Руа, на счету которого 151 победа.

= \"Я забыл те дурные шайбы, что залетали после бросков с нулевого угла и из-за ворот. Пытался сконцентрироваться на тех игроках, кто бросает. Советовался со своим тренером, который заявил мне, что я начинаю сомневаться в собственных силах, если не отражу несколько сложных бросков - в этом была причина неуверенной игры в начале серии\", - заявил Бродер.

= На счету тройки Ричардс - Лекавалье - Сан-Луи - 11 голов из 14, забитых \"Тампой\" за всю серию.

= Украинский форвард \"Тампы\" Руслан Федотенко, не игравший по решению тренера 2 последних матча, не станет продлевать контракт с \"Молниями\" на следующий сезон. \"Обе стороны согласились, что лучше расстаться. Они недовольны моей игрой, а я хочу перевернуть страницу\", - заявил Федотенко.

\"Калгари\" - \"Детройт\" - 1:2 (2ОТ). Счет в серии - 2:4.

= 55 бросков нанесли хоккеисты \"Детройта\" в створ ворот Микки Кипрусоффа. \"Мы совсем никак не помогали ему, он бился в одиночку. Бросков соперника хватило бы игры на три. Микка должен был выиграть \"Конн Смайт Трофи\" (приз MVP плей-офф), - заявил защитник \"Калгари\" Ретт Уорренер.

= \"Мне даже не хочется праздновать победу - настолько я утомлен\", - заявил автор победного броска Йохан Францен, отыгравший 24 минуты.

= Ключевой \"сэйв\" совершил Доминик Гашек, когда в первом овертайме шлемом отразил бросок Дэвида Мосса. \"Я потерял позицию и мне здорово повезло - шайба ударилась мне в шлем и улетела за ворота. Это просто удача\", - сказал Доминатор. \"У меня нет оправданий, я чувствую себя ужасно\", - поделился горем автор упущенного момента Мосс.

\"Ванкувер\" - \"Даллас\" - 4:1. Счет в серии - 4:3.

= Главный плэймейкер \"Далласа\" защитник Сергей Зубов, лидирующий в плей-офф по количеству игрового времени среди хоккеистов Западной конференции, не вышел на матч из-за \"травмы туловища\", полученной в игре №6. По общему мнению, это стало ключевой потерей для \"Старз\".

= Ветеран \"Кэнакс\" Тревор Линден, забросивший победную шайбу \"Ванкувера\" за 7 минут до конца третьего периода, сравнялся с обладателем клубного рекорда Павлом Буре по количеству шайб в плей-офф (по 34). Что касается седьмых матчей серии, то здесь Линден - лучший бомбардир среди всех действующих игроков (12 очков).

= \"Отыграться со счета 1-3 в серии, иметь инициативу и так проиграть - это самое обидное\", - заявил голкипер \"Далласа\" Марти Турко, сделавший 3 \"шатаута\" в серии.

= За 4 минуты до конца матча ветеран \"Звезд\" Майк Модано угодил в каркас ворот \"Люонго. \"Летом я часто буду вспоминать, как эта шайба прошла мимо в нескольких сантиметрах\", - заявил Модано.
Дата: 24.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет