ОИ-2018. Групповой этап. Словакия - Россия. Оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье
26
Шок - не шок, но неприятным сюрпризом поражение сборной России от словаков на групповом этапе ОИ-2018 стало. 
 
Понятно, что словацкая команда крайне неудобна россиянам на Олимпиадах - ни одной победы на Олимпиадах в основное время. Но ведь с точки зрения мастерства пропасть. В российскую пользу, конечно. Кажется, Рэмзи привез слабейший из возможных составах. А команда Знарка оступилась. Да как обидно - ведя 2:0 и не забивав два с половиной периода.
 
Вот и пожалуйста - обидная осечка, о возможной пользе которой говорили некоторые эксперты да ветераны. Главное - сделать выводы. Американцы тоже сюрпризно проиграли - словенцам. Правда, в овертайме. Однако сборная России - совсем не "банда беспризорников", как называют сборную США на родине. А главный фаворит турнира. Посмотрим, к чему приведет хороший разговор, который уже состоялся в раздевалке сборной России. А пока - оценки игровых сочетаний российской команды.  
 
Кошечкин - 3,5
 
Пропустить трижды в матче с такими словаками, которые по идее сборной России совсем не конкурент - сродни провалу в день победы на ЧМ-2013 в матче с французами. Это - с одной стороны. С другой - чем занимались те, кому положено было обороняться и играть по эпизоду в случае с "привозами"? Как минимум раз Кошечкин обязан был выручать. А то и два. Но вины на полевых игроках куда как больше. При этом временами Кошечкин еще и "затащил". В том числе и в третьем периоде - не единожды оставил партнеров в игре. И надо еще поблагодарить, что пропустил всего трижды. Ошибки имели место, неуверенности было хоть отбавляй. Но 3,5 в качестве оценки российский вратарь вполне заработал. Рикошеты, трафик, робость партнеров в обороне - смягчающие обстоятельства.  

Гавриков – Войнов - 4,5

Единственная пара защитников, к которой почти нет вопросов. У Гаврикова гол, у Войнова пас. Кроме того, первая пара защитников сборной России непричастна к "привозам". Да и качество первого паса, подключения в атаку - на довольно высоком уровне. И очки по системе "гол плюс пас" - яркое тому подтверждение. Не хватило жесткости - ни в борьбе на пятаках, ни у бортов. Но это - дело наживное. Не стушевались на олимпийском уровне, сыграли надежно и результативно - оценка "хорошо с половиной". Пусть команда и проиграла. 

Нестеров – Марченко - 3,0

Худшая пара защитников. Их игра в отчетном матче - словно кошмарный сон. Марченко причастен ко всем трем словацким голам, Нестеров - к двум. И этим все сказано. Действия в атаке - авантюрные (второй гол словакам как раз организовал Нестеров своими неуклюжими действиями) и несогласованные. В обороне - паника и парад ошибок. Жесткости критически недоставало, позиционной грамотности - тем более. "Удовлетворительно" - вот оценка. Нужно прибавлять во всем.
 
Зуб — Зубарев - 4,0

В обороне обошлись без явных "косяков". В атаке действовали неброско. Точнее, вовлеченность в атаку Зуба и Зубарева была крайне опосредованной. Зачастую атаки захлебывались по их вине. Качество первого паса оставляло желать много лучшего. В позиционной обороне действовали довольно логично, жесткости недоставало. Как итог - оценка "хорошо". В помощи атаке и жесткости надо добавлять. Иначе более классные оппоненты в плей-офф не простят робости.  

Киселевич - 3,5

"Трояк с половиной" (и то слабый да натянутый), и не более. Плохо сыграл роль "блуждающего" защитника. Вот и причастность к первому словацкому голу - как с куста. В атаке - робость. Жесткости в обороне явно не доставало. Так еще и в плане позиционной фазы обороны проблем хоть отбавляй. Хуже сыграли только Нестеров и Марченко. 

Мозякин – Дацюк – Ковальчук - 3,5

Ничего не забили. Совсем ничего не отдали. Да еще и Дацюк причастен к решающему и победному словацкому голу. Пусть пришлось пластаться в меньшинстве. Капитану вообще пришлось много работать с точки зрения черновых функций. В реалиях жесткого прессинга форварды нервничали. Особенно - Ковальчук. "Три с плюсом" - вот оценка. Полбалла - за то, что фрагментарно нагнетали остроту. Но прибавлять надо во всем, и в первую очередь в реализации. Пока же первая тройка не ведет за собой партнеров.
 
Гусев – Шипачёв – Капризов - 4,0

Лучшая тройка сборной России в отчетном матче. У Капризова гол, у Гусева пас. Единственный гол, организованный и забитый нападающими российской команды, на счету "шипачёвцев". Могли забить больше. С точки зрения "разговора передачами", комбинационного аспекта - полный порядок. С точки зрения помощи защитникам дела обстояли хуже. Шипачёв не прервал пас в эпизоде с первым словацким голом. Вся тройка находилась в этом момент на льду. Тем не менее, нападающие этой тройки сыграли наиболее продуктивно в плане атаки. Хотя в реализации надо прибавлять. 4,0 потенциальным лидерам и вожакам сборной России. Несмотря на "привоз".

Широков – Прохоркин – Барабанов - 3,5

Барабанов причастен к двум словацким голам из трех. Широков отметился голевым пасом в эпизоде с первым голом на мужском хоккейном турнире ОИ-2018. В целом же тройке не хватало креатива и выдумки в атаке, искусности в завершении. И холодной головы при работе в обороне. Как итог - хилый результат, отсутствие баланса в игре. 3,5 в качестве оценки - да и то отчасти авансом.  

Телегин – Андронов – Калинин - 3,5

Выполняли большой объем черновой работы. На этом плюсы в их игре решительно и неумолимо заканчиваются. Телегин "привез" удаление, которое реализовали словаки и забили победный гол. Движения в исполнении форвардов много, страсти - тоже. Остроты - минимум. Да и были огрехи в обороне. Повезло, что не причастны к "привозам". Нужно прибавить хотя бы в работе под воротами. Да и в игре в пас тоже. А пока - оценка 3,5. 

Григоренко - 4,0

Играл немного и ничем особенным не запомнился. Супер - моментов не создавал. Зато и в обороне не провалился. Григоренко старался действовать неброско и надежно. В целом - удалось. Но остроты не создано почти совсем, вот и слабенькая "четверочка" в качестве оценки. 
Дата: 14.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 26

# 14.02.2018 22:23
Всем по тыщапицот! Путин их капитан, уряяяя!!!
# 14.02.2018 23:48
Ребят, знаете, у вас щас наверное единственный шанс взять олимпийские медали. Представьте, что на 2022 НХЛ приедут. И вот если вы в этот шанс обосрётесь, то грош вам цена. А щас мы на вас смотрим, вся страна надеется, особенно в связи с этим унижение OAR, ну щас - думаем, ребята как выйдут, как дадут всем просраться. А ребята по факту что делают? Да унижают дальше страну. Продолжают лучшие традиции МОК.
# 15.02.2018 00:23
а оценки по десятибаловой системе?
# 15.02.2018 00:35
Россия официально матч не проиграла , проиграли какие то гастеры из РФ , так что все норм
Третьяк скажет что поздно чемпионат остановили , надо было в декабре останавливать чемпионат , что бы сочетания наигрывать , 2 базовых клуба для сборной слишком много , надо оставить один , (нефтегазовое правление решит какой ска или цска ) и вообще у нас все впереди ! посмотри на нага мяч , по сравнению с ними у нас вообще все хорошо !
# 15.02.2018 00:43
Телегин Андронов Калинин эти 3 чела хотя бы катались с желанием , все остальное дно , что вообще стало в дацюком ? может у него американский допинг закончился после возвращение в РФ , блин такой чувство что он обморок !
# 15.02.2018 00:51
а вообще как по мне дацюк это промшамдэ
сколько у него денег заработанных в нхл
ему что в падлу за родное авто отыграть
но зачем
в локаут 2004/2005 я поеду за динамиков катать ( вертел я ваше ебург )
в локаут 2012/2013 я буду за за коней из цска играть ( нах мне опять ебург )
ой я вернулся в РФ ( я не нужен в детройте , а нах мне ебург буду бабло в питере косить ) зато везде орет что я главный патриот !
мерзкий чел Малкин хотя бы за родной клуб играл
# 15.02.2018 01:29
с каждого сними минимум по баллу - вот это реальная оценка
# 15.02.2018 04:23
Какой болван поставил такие оценки. Даже четверки есть. Всем по единицы и то по десятибальной системе. Ни игры, ни желания лично я не увидел.
Вообще это всё грустно: мы терпим клубы-олигархи, тупые евротуры, едим пафосные речи про РОСИЯВСРЕДЦЕ и прочее. А где результат то? Его нет и не будет. Будьте мужика, закажите сегодня же билеты и свалите оттуда, вы плохо играете в хоккей. Почти все, кроме 2-3 исключений.
# 15.02.2018 10:20
как же вы, "патриоты", ненавидите свою сборную... как будто специально заготовили задолго до олимпиады по бочке фекалий и с таким усердием сейчас поливаете...
# 15.02.2018 10:35
To: luckbox,
не у нас просто глаза есть и мы все видим чо происходит а ты с россиейвсерце заходись в патриотическом угаре о правильной линии партии и знарооок большой ему видней )))
# 15.02.2018 10:47
To: PITER WARRELL,
в глазах мозга нет. только я, почему-то, болею и сопереживаю команде, хоть и прожил всю жизнь в Белоруссии, а у вас даже слова тёплого в поддержку сборной не находится. а вот дерьмишко готовы вёдрами отгружать. только вот каждый их ребят сделал куда больше для сбороной и страны, чем все местные "ыксперды" вместе взятые. и в жизни добились куда большего, чем большинство местных писарей. стыдно...
# 15.02.2018 11:09
Ну реальные то оценки будут если от каждой их них по балу отнять.
# 15.02.2018 11:14
Есть впечатление, что неудачникам, вернувшимся из НХЛ, заранее обещали место в составе на ОИ, не смотря на их игру.
Вчера, например, Нестеров привез, Щипачев привез, при Марченко нам 3 забили, Калинина и Григоренко видно не было, Ковальчук с Дацюком как мешки...
Без обид, просто наблюдения и анализ((((
# 15.02.2018 12:13
Кошечкин - ПОЗОРИЩЕ !!!!!!!
Первые две шайбы он был обязан отражать.
А кроме того - это же каким гением мысли нужно
быть тренеру, что бы брать на олимпиаду Дацюка.
Да в своё время Павел был практически богом хоккея.
Но сейчас-то ему уже если я не ошибаюсь - 40 лет !!!
Про его травмы леченые перелеченые я просто молчу.
Ковальчук, так просто НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК !!!
# 15.02.2018 12:18
Овечкина в эту Putin team не хватает
# 15.02.2018 12:31
To: Blackmailer,

На форумах этого сайта с упоминанием Овечкина очень осторожным нужно быть:
авторы многих здеших комментариев всерьёз считают его великим хоккеистом.
Ирония в адрес Александра может быть воспринята как "оскорбление чувств верующих".

# 15.02.2018 12:43
Ну чего вы все набросились на нашу сборную?! Всё идёт по плану! Сегодня утром прочёл, что на тренировке наши даже начали отрабатывать игру в большинстве! Ещё пару игр и с составом троек определятся. А не дай Бог выйдут из группы, начнут тактике обучаться, чтобы хоть примерно понимать во что они играют. Все идёт по плану... Знарка:)
# 15.02.2018 12:48
СКу срочно в НХЛ.
# 15.02.2018 13:17
To: AlexeyY,
:)
# 15.02.2018 14:06
Какашек вылили на наших (а чьи ж они еще-то) конечно много, может и поделом, только вот категоричность некоторых прям удивляет: ну и просрали одну игру и что? Вон и французам бывало влетали, еще и в День Победы. Завтра трезвее будут, глядишь кое-кто и вспомнит, как играть умеет, и то что это "не КХЛ", здесь судят всех одинаково. Это только у "3-яка и Ко" иллюзорно сложилась "красная машина", ведь КПК выиграли, "базовый клуП" есть и "лучших" (на их взгляд) пригласили. Только вот и за другие сборные играют их лучшие, и их уровень не ниже, даже если им там платят в разы меньше. Но и не сильнее они наших, а с равными играть можно и нужно, только понты спрятать в попу и пахать,пахать, пахать. Тогда и будут победы. Словенцам же я не завидую, 2 раза ПОДРЯД на одни грабли наши не наступят. Верю.
# 15.02.2018 16:31
Ну почему этим миллионерам играть плохо можно, а критиковать их-нельзя?
Нужно платить им ПО ИГРЕ. Если лучше не могут (хотят), то пусть и получают 50 000 р. в месяц, и критиковать бедных не будем
# 15.02.2018 16:53
To: serkuz,
Ключевое слово, понты спрятать и пахать. Но вот только в чем дело питерские баблососы уже не могут пахать как надо, да и понты не уберешь. К молодым игрокам это не относится. А Ковальчук и Ко только и могут бла, бла, бла. Жалко молодых, которым не дали шанс сыграть в сборной.
# 15.02.2018 18:26
To: RusAngel,
Да, хватит уже стращать их последним шансом на золото. Они от этого и слились в первой игре, сразу забили, потом ещё и все, дескать дело в шляпе, мы чемпионы, как и предсказали.А потом в себя так и не пришли до конца игры. Уверен, урок будет впрок. Теперь будут просто пыхтеть и работать в каждом матче. А по поводу последнего шанса, у нас самая молодая команда, средний возраст 27, а если не считать мощных "стариков", то и вовсе 25, так, что все у них впереди.
# 15.02.2018 22:31
на всех олимпиадах и чм "россия фаворит...россия безусловный фаворит...россия однозначно фаворит...россия все равно фаворит" - сзабудьте нахрен это слово. РОССИЯ ПРОИГРАЛА СЛОВАКИИ. все, больше не фаворит. значит и не была фаворитом и не будет. Канада - фаворит. Россия крепкий середнячок, которую может выбить на самом деле любая сборная, вообще любая.
# 16.02.2018 10:40
Как сказал кто-то из наших соперников "Россия страшна только на бумаге" и это к сожалению правда. От "Красной машины" не осталось и следа и перспектив что она воспрянет в ближайшее время нет. Конечно можем и кураж словить и даже выиграть ОИ но это будет скорее чудо чем закономерность.
Блоги