Кожевников: игроки, видимо, перепутали место: приехали не на Олимпиаду, а на тренировку

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
3
Сборная России уступила в стартовом матче хоккейного турнира сборной Словакии (2:3). Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников оценил игру нашей команды.

- Нашей сборной не хватило свежести. В начале здорово играли и даже 2:0 повели, но мастерство без ног не проявишь. Через "не могу" не смогли сыграть. И защитники напортачили. Фамилии называть не буду, но так проигрывать один в один – это не игроки сборной. Раньше защитник не мог позволить себе таких промахов. Наверно, не отошли еще от нагрузок. Посмотрим, что будет в следующей игре, поскольку она будет определяющей.
 
Словения сегодня американцев обыграла на последней минуте. Игроки сборной Словении смогли перестроиться, а мы почему-то не смогли. Трудно без свежести, без ног. Такие игроки, как Андронов, которые должны бегать и давить всех, даже они не выглядели свежо, не говоря уже о ком-то. Старались, но не хватило тех людей, которые должны были за собой повести.

- Сборную Словакии даже фаворитом не считают, а у нас с ней такие трудности возникли. Российские хоккеисты недонастроились или недооценили соперника?

- У словаков нет ни одного игрока из КХЛ. О чем мы говорим? Мы сильнее по именам и по мастерству. Но в выполнении заданий они свежее нас. Даже один в один обыгрывали. Давайте посмотрим еще на такой момент: последние минуты каждого периода словаки выглядели намного быстрее и сообразительнее. Это было в каждом периоде.

- Первое большинство российские хоккеисты разыгрывали расслабленно, да и вообще после двух забитых шайб особо не напрягались…

- Да, игроки нашей сборной, видимо, перепутали место: приехали не на Олимпиаду, а на тренировку. Они решили за счет мастерства брать, а оно ведь проявляется, когда по тактике играешь, когда можешь перестроиться во время игры. Этот матч им будет уроком. Когда нам забрасывали голы, то били не с пяточка, а около него (кроме первого гола). Словаки оставляли нам только дальние углы, а там вратарь большой, он закрывает. Вот и забросить не могли.

- С большинством у нас опять беда. Ни одного реализованного, а словаки своего шанса не упустили и на удалении Телегина третью нам и закатали…

- Да, опять же тоже самое. Но, я думаю, что все уже к этому привыкли. В чемпионате совсем другая игра. Здесь надо что-то новое придумывать, а у нас пока ничего нет.

- Как вам Мозякин в первом звене с Ковальчуком и Дацюком?

- Да никак. Не знаю, зачем вообще тренерский штаб это сделал. Но это их решение, они за все отвечают. Понятно, что Мозякин на скорости не успевает. Сегодня он растворился – как и должно было быть. Его не было видно, как и многих других игроков. Думаю, что тренерский штаб разберется, и в матче со Словенией будет другая игра. 
Дата: 14.02.2018

Комментарии 3

# 14.02.2018 19:50
" словаки выглядели намного быстрее и сообразительнее "
Это закономерно , неужели не понятно ? Дальние переезды , употребление снотворных , упадок сил при акклиматизации , большие площадки , большое количество команд в КХЛ , отсутствие сбалансированной системы между нагрузками и отдыхом , как в НХЛ . Все это ведет к разбалансированности и хронической усталости мозга .Отсюда и ошибки , и невнимательность .Мозг не тянет !
Тупая КХЛ-овская беготня убивает мозг .Люди , элементарно , плохо и медленно соображают .
# 14.02.2018 20:13
Что значит "свежести не хватило"?? ДА как так блин, сколько нужно было готовится, что бы хватило свежести? Год? Два? То, что Мозякин не успевает, это ежу понятно, давно уже всем ясно, что Серёга за сборную играет фигово, ещё хуже Овечкина, Дацюк ездит как икона, хотя сам уже давно своё отыграл.Может кто-то на их месте смотрелся бы лучше? А может и не смотрелся бы. Проблема не в конкретных игроках, а в целом в ситуации, которая благодаря Владика, евреям с финским паспортом и прочей нечисти сложилась в Российском хоккее.
Всех на кол, если только посмеют не выиграть ОИ. С кем, ну с кем они играют?? Два клуба миллионера не смогли обыграть игроков из внутренних чемпионатов Словакии и Чехии....
Пока только позор.
# 14.02.2018 20:16
все хорошо, без паники