14:00
-:-
19:00
-:-

Разгромы, перестрелки и неожиданные триумфы

Стартовал финальный и самый насыщенный отрезок регулярного чемпионата. Игровая программа вторника в ВХЛ включила в себя одиннадцать матчей.

Игру не спасли, но вышли в плей-офф


"Спутник" - "Металлург" - 3:2 Б


Перед началом этого матча все говорило за то, что новокузнечане должны выигрывать в основное время. В Нижний Тагил они приехали в статусе фаворита - несмотря на проигранную подчистую последнюю домашнюю серию (4 поражения из 4), "Кузня" прочно держится в зоне плей-офф, и для гарантированного участия в розыгрыше Кубка Петрова им не хватало лишь одного очка. "Спутник" давно выбыл из этой гонки, да к тому же сдал в последнее время больше обычного и проиграл девять матчей подряд. Но именно в домашнем поединке с фаворитом тагильчане подарили своим болельщикам долгожданную победу.

Играли хозяева от обороны, и это принесло успех. Несмотря на упорство в атакующих действиях, "Металлург" очень долго не мог пробить голкипера "Спутника" Максима Аляпкина. Ничья 0:0 красовалась на табло вплоть до 36-й минуты матча, когда счет наконец был открыт - и это был форвард "Спутника" Роман Чемерикин. А после второго перерыва его товарищ Егор Рожков удвоил преимущество хозяев - 2:0. Оказавшись в незавидном положении догоняющих, гости встряхнулись и побежали вперед с удвоенной агрессией. Одна из атак увенчалась успехом - за семь минут до сирены Юрий Кокшаров таки распечатал ворота Аляпкина, а в самой концовке, сменив голкипера на шестого полевого, гости забили вторую.

Игра продолжалась в том же духе и в овертайме, на первых секундах которого хозяева схватили удаление и всю пятиминутку оборонялись. Успешно. А в серии буллитов, которую многие любят называть лотереей, все тот же Чемерикин принес "Спутнику" победу.

А "Металлург", несмотря на поражение - пятое подряд - то самое необходимое очко заработал и обеспечил себе участие в плей-офф.

"Буран" - "Химик" - 5:4 ОТ

Аналогичная задача была у воскресенского "Химика", который также завершает "регулярку" выездной серией. Сегодня подопечные Вячеслава Козлова играли в Воронеже против "Бурана" и, хотя выдали более результативный матч, тоже ограничились одним набранным очком.

Два быстрых гола, забитые воскресенцами на старте, сыграли с ними злую шутку - едва выдохнув, они получили две шайбы в ответ. Затем уже "Буран" играл первым номером, дважды выходя вперед, а гостям приходилось отыгрываться. К концовке встречи воронежцы вели с минимальным перевесом 4:3, да еще получили "подарок" в виде большинства на последних минутах - но вместо того, чтобы увеличить преимущество, пропустили контратаку, которая завершилась голом Дмитрия Мухина - 4:4. В овертайме хозяева таки забросили, подарив болельщикам победу, но для них турнирные задачи остались в прошлом, а "Химик" благодаря выигранному очку вышел в плей-офф.

Не экономя сил


"Челмет" - "Сокол" - 5:6 Б


Челябинцам, в отличие от их сегодняшнего соперника, до выхода в плей-офф еще пахать и пахать, особенно после двух болезненных поражений в Чехове и Воскресенске. Сегодня они показали свою атакующую мощь во всей красе, но все равно не сумели обыграть "Сокол".

Начали хозяева неудачно - три удаления обернулись двумя пропущенными шайбами, оба раза Владислава Сухачева огорчил форвард гостей Алексей Князев. Сравняли челябинцы еще до первого перерыва, а затем повели в счете. На острие атаки были молодые форварды, поигравшие за "Трактор" на высшем уровне: Безруков, Шолохов, Тридчиков, Кравцов. Второй период хозяева завершили, ведя 5:3, а вот провести третий отрезок в том же темпе сил уже не хватило. За оставшиеся двадцать минут красноярцы отыграли два гола и перевели игру в овертайм, а затем была изматывающая серия буллитов, в ходе которой соперники сделали двадцать (!) бросков, и победителем в этом противостоянии стал таки "Сокол". Решающий бросок - у Вячеслава Андрющенко. Стоит отметить хладнокровие вратарей: Сухачева пробили только дважды, его оппонента Юрия Петрова - лишь раз.

С таким трудом выцарапанное очко не приблизило челябинцев к зоне плей-офф. "Барс", который стоял между ними и 16-м местом, сегодня в основное время выиграл у "Ижстали" (2:1) и забрался в кубковую зону, сместив оттуда "Рубин".

Другие претенденты на плей-офф синхронно проиграли: "Молот-Прикамье" был бит хоккейным клубом "Саров" (1:4), с тем же счетом 1:4 ХК "Рязань" проиграл "Звезде", а "Дизель" потерпел поражение от "Тороса" (1:2). Места в таблице перераспределились следующим образом: "Барс" 16-й с 68 очками, "Рубин" на 17 месте с 67, у "Челмета" 65 баллов и 18-я позиция, пермяки (64), пензенцы (62), рязанцы и ижевчане (по 61 очку) расположились с 19 по 22 строчки и продолжают сохранять шансы на выход в плей-офф. А вот "Горняк", который до сих пор формально продолжал претендовать на кубковую стадию, потерял шансы окончательно.

Два разгрома

ЦСК ВВС - "Нефтяник" - 3:8
"СКА-Нева" - "КРС Хэйлунцзян" - 7:1


О самарском матче достаточно сказать того, что "летчики" по неигровым причинам вышли всего в 9 полевых игроков, и, тем не менее, сумели оказать кое-какое сопротивление третьей команде чемпионата. А вот в Петербург приехал самый что ни на есть боевой состав "КРС", и они даже перебросали хозяев площадки 34:28, но цели достиг только один выстрел, и то в самой концовке. Все остальное время игроки "СКА-Невы" демонстрировали образцовую результативность, забивая в большинстве, меньшинстве, равенстве - в общем, на любой вкус.

"Несмотря на счет, сегодня мы играли с достойным соперником, - прокомментировал разгромную победу Евгений Попихин, наставник "армейцев". - Хотели начать встречу активно, но "Куньлунь" не позволил, потому что был готов к этому. Хотели реабилитироваться после поражения в Ижевске, порадовать болельщиков. Большое спасибо им за поддержку".

А вот у "Динамо", принимавшего "Ценг Тоу", матч сложился совсем не так гладко. "Бело-голубые" не могли распечатать ворота соперника более 30 минут - это удалось Сергею Шестакову только на исходе второго периода. "Ценг Тоу" ответил шайбой Камиля Шиафотдинова в третьем отрезке, больше никому отличиться не удалось, игра перетекла в овертайм, а там "динамовцы" заработали большинство и реализовали его усилиями Ивана Петракова - 2:1 ОТ.

Не хватило основного времени и "Южному Уралу" с "Ермаком" - их встреча в Орске завершилась вничью 1:1 после 65 минут, а в серии буллитов победу вырвали ангарчане.

15 ФЕВРАЛЯ* ВСТРЕЧАЮТСЯ:


ЧЕЛЯБИНСК
16:30** "Челмет" (Челябинск) – "Металлург" (Новокузнецк)

КУРГАН
16:30 "Зауралье" (Курган) – "Торпедо" (Усть-КАменогорск)

УЧАЛЫ
16:30 "Горняк" (Учалы) – "Ермак" (Ангарск)

НИЖНИЙ ТАГИЛ
17:00 "Спутник" (Нижний Тагил) – "Сокол" (Красноярск)

САМАРА
18:00 ЦСК ВВС (Самара) – "Ижсталь" (Ижевск)

САРОВ
18:30 ХК "Саров" (Саров) – "Торос" (Нефтекамск)

ВОРОНЕЖ
19:00 "Буран" (Воронеж) – "Звезда" (Чехов)

РЯЗАНЬ
19:00 ХК "Рязань" (Рязань) – "Химик" (Воскресенск)

ПЕНЗА
19:00 "Дизель" (Пенза) – "Молот-Прикамье" (Пермь)

КАЗАНЬ
19:00 "Барс" (Казань) – "Нефтяник" (Альметьевск)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19:00 "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) – "Ценг Тоу" (Цзилинь)
19:30 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "КРС Хэйлунцзян" (Харбин)

* 14 февраля игр нет

** время московское
Источник фото: Официальный сайт ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают