Двадцать третья неделя ВХЛ: вагонов всё меньше

Новости
20 февраля, вторник
19 февраля, понедельник
+
Двадцать третья неделя в регулярном сезоне ВХЛ была последней, прошедшей в размеренном и полноценном ритме. В программе регулярки осталось лишь четыре объемных игровых дня, которые решат судьбу всех тех интриг, которые заплелись на этой недели.

5. БИЛЕТОВ ВСЁ МЕНЬШЕ

Розыгрыш новых путёвок плей-офф красной нитью проходил через всю двадцать третью неделю. Уже во вторник после досадного поражения "Рубина" на последних минутах в Ангарске девятой командой, вышедшей в плей-офф, стал "Торос". В этот же день к нефтекамцам присоединился и ХК "Саров", разбивший дома ЦСК ВВС, что вкупе с поражением "Рубина" также делало команду Игоря Аверкина недосягаемой для команд с 17-й строчки в таблице.

На следующий вечер "Южный Урал" забрал себе одиннадцатую путевку, выйдя в весеннюю стадию Высшей лиги впервые за три сезона после гостевой победы над "Звездой". А в пятницу, победив в голевой перестрелке учалинский "Горняк", к орчанам присоединилась и сам чеховский армейский клуб.

В розыгрыше перед последней неделей остается четыре путевки, однако "Химику" и "Металлургу" в оставшихся четырех матчах остается набрать лишь по одному очку, "Ценг Тоу" от плей-офф отделяет одна победа в основное время. Скорее всего, самое пекло ожидает нас лишь на 16-й строчке, что только интереснее. За последним вагоном поезда из последних сил несутся сразу семь команд, да и "Горняк" пока не потерял математические шансы на победу.

4. НЕПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

К слову, прежде чем выйти в плей-офф орчане вдоволь окунулись в дорожные приключения. После прилета вечером 6 февраля из Харбина в Москву игроки "Южного Урала" прямиком из аэропорта отправились в Чехов, где уже на следующий день им предстояло сразиться со "Звездой". Дорога из Китая до Чехова заняла почти 24 часа, однако это не стало самой главной составляющей столь незабываемого тура.

Как известно, в те дни в Московской области выпало непривычно большое по современным климатическим меркам количество снега, ввиду чего на столичных магистралях образовались многокилометровые пробки. И, чтобы добраться до пункта назначения, южноуральским игрокам, подъезжая к Чехову, пришлось толкать КамАЗ, который застрял на подъеме в гору и перегородил дорожную артерию. Вся команда вышла на помощь водителю тягача и помогла ему выбраться, освободив тем самым путь для остального транспорта.
 
3. НЕФТЯНИК УСТРОИТ РЕТРО-ПРАЗДНИК

В среду "Нефтяник" выходил на вполне заурядный матч с воронежскими гостями со вполне нетипичной ответственностью. Как бы ни стал кусаться "Буран" при Сергее Воронове, едва ли в ином случае этот оппонент вызывал бы у "нефтяников" столь весомую сосредоточенность, если бы не одно но.

Альметьвская команда выходила на матч в ретроформе, а самой встрече сопутствовали различные пиар-акции. На эту игру специально приглашены хоккеисты, в разное время успешно защищавшие цвета команды. Среди них были такие звезды местного хоккея, как, например, Ришат Гимаев или Халим Нигматуллин, а полный список приглашенных альметьевских легенд распростерся на полтора десятка строчек.

В такой атмосфере "Нефтяник" едва ли мог не то что ударить в гряз лицом, но и даже расслабиться хотя бы на несколько мгновений. Как итог – 5:0 – крайне качественная победа татарстанского клуба, отлично потренировавшего перед плей-офф силу собственной концентрации.

2. БЕНЕФИС ШИНА В КАЗАХСТАНСКОМ ДЕРБИ

Казахстанское дерби – это всегда красиво, атмосферно и резонансно, и сегодняшняя серия хоккейных отношений "Сарыарки" и "Торпедо" из общей канвы, конечно, не выбилась. Полные трибуны, шум и эмоции которых превращали привычную картинку из Караганды в совершенно особенное действо, проникнутое аутентичным и полным индивидуальности событием.

В этом плане старались не отставать и гости: утром 10 февраля из Усть-Каменогорска выехал целый автобус, полный болельщиков и представителей фанатского движения "Торпедо".

– Готовились к поездке на протяжении двух недель – признался перед отъездом в Караганду Алексей Кутьков, руководитель фан-клуба. – Думаю, что поездка будет удачной. В Караганде поддержим нашу родную команду. Для нас этот матч тоже принципиальный, как и для хоккеистов.

Целый автобус – это лишь тот "официальный" объем болельщиков, который воспользовался услугой "Торпедо", этот самый автобус для людей и предоставившее. А сколько еще народа дополнительно добралось до Караганды своим ходом – известно одному богу. Но одно известно точно – гостевая поддержка в дерби достигла самого мощного уровня. Приехали даже черлидерши.

И такое старание преданных команде людей сказалось на усть-каменогорских хоккеистах крайне положительно. Тем более что за ними имелся ещё и должок за домашнее поражение в дерби первого круга. Тогда, 16 сентября, "Торпедо" уступило "Сарыарке" в буллитной серии.

Встречу обе команды начали на запредельных скоростях, на которых атака сменялась атакой, а горящие глаза нападающих не видели перед собой никакой другой цели, кроме как любой ценой рваться в зону противника. Сумасшедший темп продержался вплоть до рекламной паузы, практически сразу по завершении которой счет был открыт.

На исходе восьмой минуты Александр Шин совершил головокружительный шедевр исполнительского мастерства. Ворвавшись в зону по правому борту, Шин произвел серию финтов, обыгрывая одного за другим. На скорости форвард "Торпедо" ушел за ворота, откуда, выехав на пятак спиной к голкиперу "Сарыарки", произвел еще несколько финтов, развернулся и резко бросил с кистей. Денис Костин был бессилен.

Впрочем, это было лишь предвестие от Александра. В течение последующих девяти минут Шин забросит еще дважды, оформив в принципиальном дерби натуральный хет-трик за столь ничтожное количество времени, что по итогу станет краеугольным камнем в крупной победе Усть-Каменогорска – 5:1.

1. "ДИНАМО" ОБЫГРАЛО КЛУБ КХЛ

В пятницу петербургское "Динамо" в очень красивом и помпезном мероприятии, окрещенном как "выставочный матч ВХЛ против КХЛ" на радость переполненному "Юбилейному" обыграло по буллитам "Витязь", представители которого остались очень впечатлены уровнем динамовской организации как в спортивном, так и в маркетинговом плане.

"Удивительно для меня было, что я сегодня увидел здесь, потому что такой организации событий и в КХЛ, пожалуй, не везде найдешь, – остался под впечатлением наставник "Витязя" Валерий Белов. – Абсолютно потрясающая обстановка. На серьезном уровне организовано всё, виден большой интерес и прессы, и людей ко всему, что связано с "Динамо".

– У меня нет прямой задачи сверкнуть именно перед "Витязем", – скромно делился ожиданиями перед беспрецедентным выставочным матчем Александр Шевченко. – Но точно буду показывать тот максимум, на который способен, – через паузу подчеркнул один из лучших бомбардиров сезона, только-только вышедший с открытой тренировки.
Однако не успели под аккомпанементы новенького клубного трека, к которому не все еще и привыкли, отгреметь помпезные лазерные шоу, как Александр уже выходил на авансцену собственного представления. На 37-й секунде "Юбилейный" вслед за переливом световым накрыло переливом децибельным – "Динамо" вышло вперед настолько же неожиданно, как в свое время объявило об организации этого матча.

О том, насколько принципиально данное событие для хоккеистов лидера чемпионата ВХЛ, поразмышлять еще можно было бы, но тот факт, что для пиар-департамента петербургского клуба создание такого имиджевого мероприятия, а главное, гипотетическая победа в нем – штука на данном этапе развития франшизы немаловажная, был необсуждаем.

В плане раскрутки первого в истории "выставочного матча ВХЛ – КХЛ" динамовские маркетологи как всегда проявили себя не эталонном для нашей страны уровне, по привычке ни ем не уступающем аналогичной работе клубов из лиги выше. Подогревать интерес к событию в "Динамо" начали еще до нового года: причем делали это с глубоким расчетом.
 
Первоначально клубом был анонсирован заманивающий общественность пост в соцсетях, в котором сообщалось о скором прибытии в "Юбилейный" загадочного клуба КХЛ. И общественное внимание такой ход, безусловно, привлек. Хоть, кроме "Витязя", клуба-партнера "бело-голубых", в этом таинственном образе едва ли просматривался кто-либо ещё (у СКА задачи на эти дни куда более глобальные и национально значимые), а родной динамовский дворец невзначай своего главного арендатора заложил, начав продавать билеты с фигурированием на них "Витязя" сильно раньше, чем клуб официально об этом объявил.

Уже после новогодних каникул весь Петербург облачился в россыпь красочной и броской рекламы, а ближе к февралю скорая встреча "Динамо" и "Витязя" уже вылилась в настолько отдельный жанр, что пресс-служба клуба огласила его "матчем года". И организовала открытую для СМИ тренировку, учредив специальную разовую аккредитацию на матч с пресс-ложами в VIP-секторах, фуршетами и прочими солидными почестями. По ходу тренировки, кстати, люди из структуры "Динамо" иронично отмечали: "кто выиграет – тот и в КХЛ". Шутили ли?
 
Дата: 13.02.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги