ТОП-7 внутренних трансферов межсезонья

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 08.09.2017
Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
В преддверии старта нового чемпионата Украинской хоккейной лиги мы предлагаем обратить ваше внимание на семь наиболее значимых переходов игроков (и не только) внутри чемпионата, состоявшиеся во время межсезонья. Хотя сам сезон, возможно, подарит новых героев, сменивших нынешним летом клуб.

7. Александр Сеуканд (тренер, Украина) из "Дженералз" в МХК "Динамо"

Пожалуй, эта смена прописки претендует на статус самой необычной в прошедшее межсезонье. Наиболее титулованный тренер (как минимум, во внутренних соревнованиях) отечественного хоккея оказался там, где его наименее ожидали. Харьков многие годы считался вторым по значимости центром развития хоккея в Украине. Многие славные исполнители и тренеры были воспитаны именно в Харькове. Традиционно, местные команды возглавляются именно местными специалистами.
 
Разумеется, в сегодняшних условиях повсеместной глобализации обходиться исключительно местными кадрами может пробовать лишь футбольный клуб "Атлетик" из Бильбао. В Харькове долгое время не могли определиться с наставником команды. Руководство клуба несколько раз озвучивало изменения в тренерском штабе. Присутствовало ощущение, что появление на тренерском мостике Дениса Пазия – не последний штрих к формированию тренерского штаба.

И вот в МХК "Динамо" за два дня до старта команды в чемпионате появился новый рулевой. И не просто новый тренер, а многократный чемпион Украины и многолетний экс-наставник национальной сборной Александр Сеуканд! Тренер, которого многие считали "невыездным" – Сеуканд лишь однажды в карьере попробовал работать за пределами столицы – отважился за смелый шаг. И здесь дело не только в приеме команды за 48 часов до старта соревнования. У Александра Юрьевича далеко не всегда складывалась работа с молодыми командами. В ступинском "Капитане" наставник проработал лишь несколько месяцев, а в "Льдинка-Компаньоне" время пребывания тренера исчислялось несколькими матчами.

Но если углубиться в историю, то можно вспомнить успешную работу 66-летнего наставника в киевском "Машиностроителе". Да и в МХК "Динамо" помимо талантливой молодежи выступает целая группа исполнителей, понюхавших пороху качественного хоккея. В любом случае само присутствие Александра Сеуканда добавит колорита чемпионату, а тренировочный процесс в МХК "Динамо" может выйти на совершенно другой уровень.

6. Иван Савченко (нападающий, Украина) из "Кривбасса" в "Донбасс"

Лучший бомбардир и снайпер "Кривбасса" предыдущего сезона, а также лучший снайпер "Дженералз" в сезоне 2015/16 годов прогнозировано пошел на повышение. Завоевав два комплекта медалей за два года, Иван рассчитывает в новом сезоне впервые в карьере обзавестись "золотом" национального первенства. Своей новой команде силовой форвард может дать мощь и умение качественно сыграть в завершающей стадии атаки. И пусть на Donbass Open Cup проявить свой бомбардирский талант Савченко не удалось, сомнений в том, что 24-летний форвард будет претендовать на верхние строчки рейтинга бомбардиров, не возникает.

Также предстоящий сезон станет для Ивана шансом побороться за место в составе национальной сборной. Ведь после поездки на турнир в Румынию в ноябре 2015 года габаритный нападающий оставался за пределами 22 ведущих хоккеистов страны.

5. Владимир Чердак (нападающий, Украина) из "Донбасса" в МХК "Динамо"

Сезон 2015/16 годов Владимир Чердак завершил в качестве лучшего снайпера национального чемпионата. Тем не менее, в прошедшем сезоне Владимир потерял стабильное место в ударных звеньях "Донбасса". В плей-офф Чердак и вовсе провел лишь две встречи. Поэтому сюрпризом возвращение 23-летнего исполнителя в родной город не стало.

В Харькове от Чердака ждут не только заброшенных шайб и результативных передач, но и весомой роли в раздевалке. Не зря кандидат в национальную сборную в предстоящем сезоне будет выводить своих партнеров на лед в качестве капитана команды. Какое влияние на Владимира окажет наличие буквы "К" на груди покажет лишь время. Для Александра Сеуканда иметь в составе своей команды игрока, последние три сезона ориентированного на решение серьезных задач в атаке, – важная опция. Однозначно можно спрогнозировать, что игра в большинстве у МХК "Динамо" станет более разнообразной.

4. Евгений Тимченко (нападающий, Украина) из "Кривбасса" в "Белый Барс"


Везучим Евгения Тимченко назвать сложно: талантливый нападающий не может реализовать свой потенциал и еще ни разу во взрослом этапе своей карьеры не провел сезон от звонка до звонка в одной команде. Прошлый сезон и вовсе не задался. Не очень уверенно начав сезон в составе "Дженералз", Тимченко в конце осени пополнил состав "Кривбасса". Но и в команде из Днепропетровской области Евгений не сумел найти себя. Как результат – пролет мимо домашнего чемпионата мира, и необходимость в очередной раз перезагрузить свою карьеру.

Делать это скоростной форвард будет в команде Константина Буценко, где с первых же дней Тимченко удалось возобновить взаимопонимание с еще одним воспитанником "Сокола-96" Кириллом Бондаренко. Два хет-трика на турнире Donbass Open Cup свидетельствуют о том, что 21-летний форвард провел лето не зря, и в сезоне 2017/18 годов может стать одним из важнейших факторов успеха "Белого Барса".

3. Всеволод Толстушко (защитник, Украина) из "Донбасса" в "Галицкие Львы"

Один из самых неожиданных трансферов этого лета. Многие прогнозировали возвращение Всеволода во Францию, где защитник выступал два года назад. Толстушко действительно последовал на Запад, но остался в родном чемпионате. Стать героем для местных болельщиков Толстушко будет пытаться за 1300 километров от Дружковки – в Новояворовске.

Концовка прошлого сезона у 24-летнего защитника сложилась неудачно. Сначала травма надолго вывела игрока из строя, а после восстановления Всеволод перестал попадать в состав "Донбасса". Да и на домашнем чемпионате мира от одного из ведущих и наиболее стабильных защитников национальной сборной команды Украины ожидали гораздо большего. Всеволод, на которого в "Галицких Львах" возложили роль лидера и вожака стаи, является наиболее опытным и титулованным игроком новичка чемпионата УХЛ.

Для молодой команды Михаила Чиканцева такой игрок может стать в каком-то смысле тренером на льду. Ведь для талантливых воспитанников местной хоккейной школы (к слову, слова руководителей "Галицких Львов" о том, что команда дебютирует в национальном чемпионате именно со своими воспитанниками, не разошлись с делом) Всеволод Толстушко является безоговорочным авторитетом.

2. Сергей Кузьмик (нападающий, Украина) из "Кременчука" в "Донбасс"

После того, как Сергей Кузьмик покинул в 2013 году Белую Церковь, нападающий ежегодно стал менять клуб. При этом Сергей раз в два года в обязательном порядке оказывался в Кременчуге и… каждый раз покидал команду из Полтавской области. Этим летом Кузьмик во второй раз в карьере проследовал по маршруту Кременчуг – Дружковка.

В "Донбасс" Сергей переходит в качестве центрального нападающего наиболее результативного звена предыдущего сезона, а также одного из лучших бомбардиров национальной сборной на чемпионате мира. В команде Сергея Витера Кузьмик воссоединился в одном звене с другими игроками, перешедшими в состав действующего чемпиона из "Кременчука". Поэтому проблем с взаимопониманием с партнерами у центрфорварда быть не должно.

1. Илья Коренчук (нападающий, Беларусь) из "Кременчука" в "Донбасс"


Какие бы трансферы не осуществлялись в межсезонье, переход лучшего бомбардира и снайпера предыдущего чемпионата из состава серебряного призера в состав чемпиона попросту не может не быть главным событием на трансферном рынке. Илья Коренчук за годы выступлений в Украине давно стал своим парнем. И болельщикам лишь приходится жалеть, что белорусский паспорт не дает скоростному и забивному нападающему возможности выступать за сборную Украины.

Предыдущие два года в составе "Кременчука" у Коренчука получились сказочными. Отличная результативность, хорошая пресса, индивидуальные награды. Вот только команда никак не могла достичь поставленных задач – "золото" подопечным Дмитрия Пидгурского так и не покорилось.

Возможно именно поэтому белорусский исполнитель принял новый вызов в карьере, перейдя в состав действующего чемпиона и главного претендента на титул в этом сезоне. Пускай на Donbass Open Cup Илья не продемонстрировал выдающейся игры и заоблачной результативности. Но нет никаких сомнений, что в официальных играх Коренчук докажет свой класс.

Дата: 08.09.2017

Теги

УХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии

Комментарии в данном материале отключены
Блоги