Уфа: Алтын нашел своих героев!

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
30-го мая в Уфу снова пришел праздник, точнее это было продолжение того чемпионского безумия, которое охватило столицу Башкирии в апреле этого года. Но в этот раз все было куда спокойнее и официальнее.

"Хайерле кис, Уфа", - по-башкирски начал церемонию награждения один из ведущих торжественного мероприятия - Дмитрий Губерниев. Уже затем под овации трибун по очереди стали появляться главные герои - хоккеисты "Салавата Юлаева", которых в этот вечер помимо медалей наградили орденом "Салавата Юлаева" (высшая награда деятелям культуры республики Башкортостан, - прим. Р. С.). Далее вышли тренеры, потом врачи, массажисты, менеджмент клуба и, наконец, глава Федерации Хоккея России Владислав Третьяк, президент республики Башкортостан Муртаза Губайдуллович Рахимов. После лазерного шоу именно главному человеку республики было первому предоставлено слово.
 

Лазерное шоу

- Огромное вам спасибо за то, что вы преподнесли такой подарок к 450-летию присоединения республики к России, - обратился к игрокам Муртаза Рахимов. - Наша страна вновь лучшая в мире, а наша команда - лучшая в России. Теперь "юлаевцы" выходят на новую ступень, на европейскую арену, где будут отстаивать честь страны. Спасибо вам! - закончил президент республики.


Президент республики идет к микрофону, чтобы поздравить башкирскую команду

- "Салават" - чемпион, - был немногословен наставник уфимской команды Сергей Михалёв. Разумеется, что зрители в ответ заревели, как и 11 апреля, когда их любимая команда в финале расправилась с ярославским "Локомотивом". К слову, эпизоды пятого матча финала показывали не раз. Не один раз показали сбросившего десяток лет Михалёва и слегка постаревшего Хейккилю, огорченного Алексея Яшина и радующегося Олега Твердовского.

Надо сказать, что большую часть произнесенного услышать не удалось, так как возникли какие-то проблемы с микрофоном, которые разрешились чуть позже. Из-за технических проблем, к сожалению, не удалось услышать речь многих высокопоставленных чиновников Башкирии.

После того, как каждый из гостей поздравил команду, на сцену вынесли кубок, который присуждается чемпиону России. Уже после этого были вручены медали и ордена под гимн болельщиков команды. Стоит отметить, что труднее всего в эту минуту пришлось главному творцу победы - Александру Ерёменко, еле передвигавшемуся на костылях. Муртазе Рахимову и Владиславу Третьяку приходилось идти навстречу голкиперу "Салавата Юлаева", дабы вручить награду. Вручение фанатам показалось настолько скучным, что те решили развлечь самих себя - запустить волну, которая, впрочем, гуляла недолго.


Сергей Михалёв получает награду

Затем объявили лучших игроков сезона (вратарь - Ерёменко, защитник - Щадилов, нападающий - Пережогин, бомбардир - Терещенко, новичок - Гордеев, самый полезный игрок - Антипов, приз зрительских симпатий - Волков, самый преданный - Заварухин, самый опытный - Воробьёв, железный человек - Блатяк). Чуть позже вынесли и тот самый кубок, завоеванный нашей сборной в Канаде. Что любопытно и забавно - он куда меньше кубка России.



Потом на сцену вышел ансамбль имени основоположника башкирской профессиональной хореографии - Файзи Гаскарова. А после - певица Валерия, которая спела несколько песен из своего нового альбома уфимским зрителям, часть которых пришла как раз поглазеть именно на нее.



Показали на кубе арены и Диму Билана, который добраться до Уфы не сумел, но видеопоздравление передал. Далее в полном составе на сцену вышла группа поддержки команды, продемонстрировавшая все свои подтанцовки болельщикам. А во время пауз - фанаты клуба во все горло орали свои кричалки.


Валерия исполняет одну из песен из своего нового альбома

И только после этого на сцене появилась еще одна звезда российской эстрады - Филипп Киркоров, которому руководство "юлаевцев" подарило свитер команды. Певец тут же выкинул свой дорогой пиджак золотистого цвета и надел форму клуба. А уже когда он принялся исполнять следующую песню - кто-то из болельщиков выкинул Киркорову шарфик команды, а чуть позже ему подарили бейсболку. "Полный комплект!" - закричал зрителям Филипп, собравший всю основную атрибутику "Салавата Юлаева".


Дима Билан обращается к игрокам "Салавата"

Под занавес церемонии награждения ведущий - Дмитрий Губерниев - объявил, что это далеко не всё, что команда сейчас прокатится с кубком до Горсовета, где праздник продолжится.


Филипп Киркоров в атрибутике "юлаевцев"

Уже там, на Горсовете, хоккеистов ждали несколько тысяч болельщиков. Для них пели "Звери" и "Ума2рман". А после - команда отправилась в "Конгресс-холл", где их развлекали "Блестящие", Александр Буйнов и Филипп Киркоров.
Дата: 31.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет