Алексей Бадюков: все ждут финала Россия-Канада, но никто не форсирует события

Новости
20 февраля, вторник
19 февраля, понедельник
2
В интервью корреспонденту AllHockey.Ru хоккейный эксперт Алексей Бадюков поделился своими мыслями по поводу недавних замен в сборной и оценил соперников нашей сборной.

- Динара Хафизуллина заменил Егор Яковлев. Насколько это оправданная замена?

- Надеялись, что Хафизуллин восстановится до отъезда сборной в Корею, но этого не произошло. Поэтому на товарищескую игру с корейцами бралось трое запасных, чтобы определить, кто останется. Сразу было понятно, либо Трямкин, либо Яковлев будут бороться за место. Яковлев забил в матче с корейцами, но еще показал себя как защитник широкого профиля. Никита Трямкин больше атакующий защитник, но такие в сборной уже есть. А вот Яковлев больше домосед. И плюс он игрок разносторонний: его можно и в атаке использовать, и самое основное – в обороне. Думаю, что именно на это опирался тренерский штаб при выборе между двумя этими игроками.

- Получается, что Яковлев более гибкий защитник, чем тот же Трямкин?

- Да, конечно. Но, думаю, что он не так много времени будет проводить на льду, да и игра скорее всего у него будет не атакующего характера. Войнов и Нестеров – два атакующих защитника у нас есть. Думаю, Яковлев будет подменять кого-то в паре Киселевич – Гавриков. Понятно, что это будет немножко другая пара, чем Киселевич – Хафизуллин. Эти ребята дополняли друг друга.

- Никита Трямкин и нападающий Максим Шалунов покинули расположение сборной. Неужели у ребят не было никаких шансов, чтобы попасть в итоговый состав?

- До первой игры было понятно, что кого-то еще могут дозаявить или поменять. Думаю, договоренность с этими ребятами была какая-то. Может, им сказали, что, если хотите, оставайтесь. Но ребятам надо сезон играть. Шалунову надо с ЦСКА готовиться к плей-офф, да и Трямкину с "Автомобилистом" тоже. Жалко, конечно, что ребята не попали в состав.   

- Без сильнейших игроков из-за НХЛ у россиян больше шансов на победу или команды в Европе тоже не хуже?

- Наша команда – фаворит.  Правда, такой статус у нас был и в Сочи, но болельщики, комментаторы и все-все считают, что у нас есть все шансы побороться за золото. Понятно, что будет давление. Мы видели, как тяжело наши добывали победы на Кубке Первого канала. На этих Играх у нас есть все шансы, чтобы стать Олимпийскими чемпионами. Когда есть такая цель, а у всех наших игроков и тренеров именно такая цель, то надо отбрасывать все сомнения. И тут неважно, какой игрок и какой соперник – проходить надо каждого. Наши хоккеисты это прекрасно понимают.

- Кто наши основные конкуренты в Корее?

- Я считаю, что финны, шведы и канадцы. Шведы сегодня проиграли канадцам со счетом 1:4. Это говорит о том, что канадцев никогда нельзя сбрасывать со счетов. Да, в этом году у них не звездный состав, но Канада как Россия – победитель на генетическом уровне.

- То есть канадцы все-таки будут в форме на этой Олимпиаде?

- Они провели две товарищеские игры с латышами и с белорусами. И обе выиграли со счетом 2:0. Это говорит о характере подхода Дежардена. Он ставит в основу достижение результата. Понятно, что все ждут финала Россия-Канада. Но из тех, кто находится на Олимпиаде, никто не форсирует события. Все ждут первого матча, а дальше уже будет видно. Для кого-то это последний шанс сыграть на Олимпиаде, для кого-то единственный. И тут много факторов, которые могут как положительно, так и отрицательно сказаться на всех сборных.  

- В сборных других стран много игроков из КХЛ. Те же финны, у которых 16 хоккеистов играют в Континентальной лиге…

- Тут дело не в игроках, а в том, чего от них ждать. Когда ты знаешь, чего ждать от соперника, ты понимаешь, как он будет играть. Вот чехов мы знаем, мы понимаем, как можно с ними играть. С финнами та же история. Сборная Финляндии – одна из самых предсказуемых команд для нашей сборной. Если мы с ними встретимся в играх на вылет, то знаем, как против них играть. А вот от канадцев и американцев никто не знает, чего ждать.
 
- У нашей сборной первый матч со словаками. Это ведь тоже не такой простой соперник, как на первый взгляд кажется?

- Словаки играют в очень серьезный хоккей. Первый матч с ними будет тяжелым. У них опытный состав: там много хоккеистов, которые играли на Олимпиаде в Сочи. Они в любом случае потреплют нервы нам. У российской сборной была непростая игра в последних встречах со словаками. Состав у них примерно тот же. С одной стороны, мы знаем, чего от них ждать, а с другой – мы не можем предугадать, как они себя поведут. Здесь может много факторов сказаться. Сюрпризы на Олимпиаде будут в любом случае, поскольку турнир проходит скоротечно.

- А как же чехи? На кубке первого канала у них было три победы в трех матчах…

- Чешская сборная очень опытная. Они показали на ЧМ, что могут сильно выглядеть на групповом этапе. Если с ними чуть-чуть недонастроиться и не использовать свои моменты, то могут быть проблемы у любой сборной на этой Олимпиаде. Россия, Швеция, Финляндия и Канада посильнее выглядят, но чехи тоже могут показать себя. 
Дата: 13.02.2018

Комментарии 2

# 13.02.2018 15:29
Как же надоел этот пустомеля Бадюков.
# 14.02.2018 09:37
Что вы бежите впереди паровоза, а будет ли этот финал!!!!!!!!!!!
Блоги